Говядина с грибной подливкой по мотивам бефстроганова

ИванычЪ
Четверг, 01 февраля 2018 года, 14:37 | Говядина с грибной подливкой по мотивам бефстроганова

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефстроганова

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Говядина с грибной подливкой по мотивам бефстроганова

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Грибы шампиньоны 1 кг
Мука 2 ст.л.
Специи и приправы по вкусу
Масло растительное 50 г
Зелень 2 пучка
Рис 300 г

Способ приготовления

  • Предупреждаю сразу. В процессе приготовления этого блюда, я выступал в качестве кухонного мальчика.
  • Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое прочее…, т.е. исключительно на подсобных работах. А готовила моя любимая супруга.
  • Итак…. Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова … от Любимой.
  • Собственно говядина. Промыли, обсушили, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной. И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на брусочки. Тоже в сантиметр толщиной. Конечно, убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Грибы. Конечно шампиньоны. Помыли, почистили. Нарезали пластинками.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Зелень. Взяли любисток, укроп и петрушку. И порезали их меленько.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий) – ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран – ложечку без верха. Перец красный (жгучий) – на кончике ложки.
  • Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
  • Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных предпочтений и вкусов зависит. Поэтому могут быть варианты.
  • Масло растительное. Вот такое, например.
  • Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли сливки для соуса. Вот такие.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • На гарнир решено было приготовить рис. Чтобы побыстрее было – взяли вот такой. Но! Какой бы он не был, а промыть не забудьте. Н всякий случай. Понадобится также головка репчатого лука. Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Готовим мясо.
  • В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо. В смеси этой обваливаем брусочки мяса.
  • Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку при обжарке особо выделяться не даст.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • На сковороду наливаем немного масла. Масло раскалить. А потом уж брусочки-кусочки туда отправить. И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Обжарив, перекладываем мясо в кастрюльку.и Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Добавить бульона или воды. Вот столько.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Доводим до бурного кипения. А потом, сразу сделаем огонёк потише, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем тушиться-томиться.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Пока мясо тушится, приготовим грибную поджарку-зажарку.
  • Опять-таки на сковороду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
  • И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Потом, на лучок, выкладываем грибы. Те самые шампиньоны.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Вот. Процесс пошёл.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Добавить ложечку – вторую муки в шампиньоны.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И хорошо перемешав, обжариваем.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Дальше сливки из пакетика в грибы выдавливаем.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И хорошо перемешав, продолжаем жарить.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • А потом, минут через пять – десять, выкладываем грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с мясной проваркой. Снова закрываем крышкой и пусть тушится ещё минуток двадцать, примерно.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • А пока надо рис сварить.
  • Добавим в воду шафранчикамолотого. Вон, какая красивая стала.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Вот и результат.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень высыпать в кастрюльку …
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И хорошо перемешать.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Ну, и собственно вот!!!
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • А это сопутствующее … А как без овощей?
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Ангела вам за трапезой


Поддержи автора!
Свершение
Четверг, 01 февраля 2018 года, 14:47 | Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова …

Какие фооотки!!!!!
Не знаю, когда Вы там успели выполнять роль
Цитата: ИванычЪ от Четверг, 01 февраля 2018 года, 14:37
кухонного мальчика
,
но фотки такие, что хотя я вчера и тушила говядину в вине и томатах, хочется все бросить и снова бежать тушить говядину, Вашими фотками вдохновляясь!
Красота !
Kapet
Четверг, 01 февраля 2018 года, 15:07 | Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова …

У себя дома что-то похожее готовим. Действительно вкусно!

А сливки в ингредиентах упомянуть забыли. Сливки "для соуса" - это с каким-то наполнителем еще? По виду, на фото, так это вообще как густая сметана, в которой ложка будет стоять...

Шафран на фото, желто-оранжевый, не самого лучшего качества. Такой действительно требуется ложками класть. Говорю потому, что у самого одно время был точно такой. Еле извел. Потом купил настоящий, испанский, темно-бордового цвета, - так его требуется класть за раз всего два-три рыльца. Но и цена у него другая...

Спасибо за рецепт! Конечно это вкуснотень, особенно с такой шикарной подливой!

OlgaGera
Четверг, 01 февраля 2018 года, 15:24 | Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова …

Цитата: Kapet от Четверг, 01 февраля 2018 года, 15:07
Шафран на фото
Это имеретинский шафран.
Ну, а за настоящим, я в арабию летаю)))
Кстати, кто на отдых в жаркие страны ездит, посетите магазины со специями.





ИванычЪ, вкусная говядинка
Olga_Ma
Четверг, 01 февраля 2018 года, 15:33 | Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова …

ИванычЪ, фото смотрела, слюнки в маршрутке потекли а мне вчера как раз тажин подарили, сделаю говядину по вашему рецепту в нём
Kapet
Четверг, 01 февраля 2018 года, 15:34 | Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова …

Цитата: OlgaGera от Четверг, 01 февраля 2018 года, 13:24
Это имеретинский шафран.
Ясно! Значит у нас с Иванычем были бархатцы...

Заменители шафрана.
Вместо шафрана часто используют более дешёвые пряности яркого оранжевого цвета — куркума и сафлор. Под видом шафрана на рынках многих стран мира продаётся именно сафлор, который стоит в несколько раз дешевле и обладает гораздо менее выраженным аромат

Рома
Четверг, 01 февраля 2018 года, 16:55 | Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова …


Бархатцы, это и есть имеретинский шафран. Он широко применяется в кавказской кухне

Я бархатцы применяю для сванской соли, тоже кавказская кухня

Говядина с грибной подливкой по мотивам бефстрогановаСванская соль
(Рома)
ока
Воскресенье, 18 марта 2018 года, 17:28 | Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова …

ИванычЪ, укажите, пожалуйста, в ингредиентах лук и сливки.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы