Ячневая каша с картофелем в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ячневая каша с картофелем в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Ячневая крупа   150 г
Вода   1 л
Картофель   500 г
Молоко   0,5 л
Соль   
Способ приготовления

 Крупу промыть, опустить в кипяток и варить.
 Картофель очистить, разрезать на мелкие кусочки и добавить к крупе в конце варки. Следить, чтобы каша не пригорела. Частями добавить молоко, посолить по вкусу. Подавать кашу со шкварками или соусом из сметаны с луком.

Примечание
Мир вам, хлебопёки!

Похожие темы


Коша
Может кому пригодиться мой рецепт ячневой каши в мультиварке...
Варю часто, т. к. моим именно эта каша пришлась по вкусу больше всего.

Ячневая каша

Ячка - 2 ч. (мульт.)
молоко+вода - 900 мл (у меня это 50/50)
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 1-2 ст. л. (кладу сразу, но по желанию можно и в тарелку с готовой кашей)

Режим: Молочная каша. По желанию и при необходимости можно подержать на подогреве.

Ячку перед приготовлением хорошо промыть.
По этому рецепту каша получается не жидкая, в меру вязкая. Соль-сахар можете корректировать по собственному вкусу. Ячневая каша мне чем-то напоминает овсяную. Что-то в ней есть такое же вязкое.

Иногда, для разнообразия, делаю ячку с полтавской крупой. Обычно 50/50 при сохранении той же пропорции жидкость-крупа.

Пробовала ячка+кукурузная крупа. Не очень понравилось. Вкус кукурузы забивает ячку.

PS Ячку предпочитаю «Алтайская сказка». На мой взгляд, она самая чистая и однородная.

Gin
В оригинале каша называлась «Костромская ячневая с горохом» и была найдена случайно на тупо поиском в яндексе рецептов всяческих каш.
вот оригинал рецепта:
Ингредиенты:

 * 1 1/2 стакана ячневой крупы
 * 2 л воды
 * 1/2 стакана гороха
 * 1 головка репчатого лука
 * 1 ст. ложки тимьяна или чабера
 * 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
 * 1 ч. ложка соли

Способ приготовления: Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить.
Добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох, мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения каши. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить примерно 5 мин.
Но горох у меня не замочен и не сварен, сливать лишнюю воду я не собиралась, тем более, что готовила в мультиварке.

Вобщем рецепт у меня стал таким (стаканы все мультяшные):
 1 1/2 стакана ячневой крупы,
 4 1/2 стакана воды,
 1/2 стакана красной чечевицы (красной, потому что открыта была),
 1 головка репчатого лука
 1 ч. л. двух видов Адыгейской соли (в общем составе: соль, чеснок, кориандр, перец черный молотый, хмели-сунели, паприка, тимьян, уцхо-сунели, чабер, базелик, майоран, сельдерей)
 3 ст. л. сливочного масла.

Крупу промыть, чечевицу промыть, лук мелко порезать, все заложить в кастрюльку МВ, добавить соль, залить водой (я залила холодной), размешать. Программа «Гречка».
После пикания добавить масло, размешать и оставить на подогреве минут на 5-10. Фото сделано как раз после перемешивания масла. Чечевицу вообще видно не стало. Консистенция - не совсем рассыпчатая, но и не вязкая - что-то посередине. Запах странный, но вкусный - каша пахнет домашними пельменями - мне так показалось (вобщем слюна выделяется). Ложку облизала - вкусно! Вот такая получилась Ячневая каша с красной чечевицей.

Предлагайте свои рецепты каши

litichka80
Ну что сказать, сделала половину нормы, и.. съела сама все, одна. Пахнет и правда пельменями и хоть я мясо не ем, для меня запах был обалденный. Слюни текли и капали.
Вообщем сейчас ставить буду всю норму, а то семье на словах объяснить как все вкусно было не смогу.
Единственное что омрачило, так это то что она прижарилась как в «плове», видимо из за половины набора продуктов.



Интересное в разделе «Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке…»

Постные блюда

Новое