Котлеты из курицы и индейки "Сливочные"

Категория: Мясные блюда
Котлеты из курицы и индейки «Сливочные»

Ингредиенты

Филе грудки индейки
450 г
Куриное бескостное бедро без кожи
400 г
Сливки
35% 100 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо (С1)
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Укроп, петрушка
1 пуч.

Способ приготовления

 
Филе индейки и курицы измельчить в мясорубке вместе в репчатым луком. Добавить яйцо, мелко нарезанную зелень и сливки (их взбивать не надо).

 
Добавить соль, перец по вкусу.

 
Фарш хорошо вымешать. Сразу же сформовать котлеты и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

 
Половину котлет, как всегда, я запекаю в духовке при 180 градусах 25 минут.

 
Они получаются менее красивыми, чем жареные, но не менее вкусными и сочными.

  Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: Мясорубка, мультиварка, духовка
Порций: 15 штук

Примечание

Очень сочные и нежные котлетки  ! Достаточно пышные без добавления батона и панировочных сухарей. Сливки можно взять 11% и 22%, но они сразу будут проигрывать во вкусе. Готовила отдельно из курицы и отдельно из индейки, тоже вкусно. Но из их смешивания-сочетания котлетки получаются самыми вкусными.
Рецепт увидела на канале Alex&Milana
Котлеты из курицы и индейки «Сливочные»

Рецепты с похожими ингредиентами


Kapet
Соблазнительно-то как! И вроде диетичненько...

galchonok
Constantin,, ага, если не считать жирные сливки.

Kapet
galchonok, ну 100 гр сливок на 850 гр мяса особой погоды не сделают. Я так думаю... За раз столько не съешь. Хотя, если постаратья...
Спасибо! Утянул в закладки!

Ритусля
Ой, на коклетки я бегу самая первая!
Как же я люблю коклетки, а тем более такие сочненькие, пышненькие и пухленькие! Ням!
Галочка, спасибо большое за толстенькие мяснушки-коклетушки!
Обязательно приготовлю!

galchonok
Constantin, согласна с Вами! Забирайте, на здоровье!
Рита, на здоровье! Буду надеяться, что понравятся.
Спасибо, что заглянули на котлетки!

Альбина
Обожаю котлеты. Недавно делала из индейки, но младший сын не стал есть Возьму себе на вооружение добавить курочку

galchonok
Альбина, буду рада, если сынуле понравится. Спасибо

A.lenka
Галочка, Это очень вкусно!!! Я бы еще молотой паприки для аппетитной «розовости» в фарш добавила. А то котлетки из курочки и грудки индейки бледноваты обычно получаются.

galchonok
Елена, спасибо! Конечно, можно добавить, кто любит.

SvetaI
galchonok, Галочка, спасибо за рецепт! Я, правда, похулиганила немножко - добавила белый хлеб, очень надо было черствые горбушки утилизировать.. И яиц я что-то последнее время в котлеты не кладу. Особого вкуса они не прибавляют, а если фарш хорошо вымесить, он и без яиц не развалится.
Но зато у меня было главное - мясо курицы и индейки и жирные сливки! Получились очень вкусные, сочные и симпатичные биточки:

Котлеты из курицы и индейки "Сливочные"

OlgaGera
как то я проскакала мимо любимых котлет...
В закладки! (пока)
 

galchonok
SvetaI, Светочка, на здоровье! Спасибо, что приготовила! Рада, что котлеты понравились. Фотка очень аппетитная!
 Лёлька, спасибо, что заглянула



Рецепты в разделе «Куриные котлеты и тефтели»

Постные блюда

Новое