🔎

Котлеты из курицы и индейки «Сливочные»

Категория: Мясные блюда
Котлеты из курицы и индейки «Сливочные»

Ингредиенты

Филе грудки индейки 450 г
Куриное бескостное бедро без кожи 400 г
Сливки 35% 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо (С1) 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Укроп, петрушка 1 пуч.

Способ приготовления

  • Котлеты из курицы и индейки «Сливочные»Филе индейки и курицы измельчить в мясорубке вместе в репчатым луком. Добавить яйцо, мелко нарезанную зелень и сливки (их взбивать не надо).
  • Котлеты из курицы и индейки «Сливочные»Добавить соль, перец по вкусу.
  • Котлеты из курицы и индейки «Сливочные»Фарш хорошо вымешать. Сразу же сформовать котлеты и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  • Котлеты из курицы и индейки «Сливочные»Половину котлет, как всегда, я запекаю в духовке при 180 градусах 25 минут.
  • Котлеты из курицы и индейки «Сливочные»Они получаются менее красивыми, чем жареные, но не менее вкусными и сочными.
  • Приятного аппетита!
  • Котлеты из курицы и индейки «Сливочные»
  • Котлеты из курицы и индейки «Сливочные»
  • Котлеты из курицы и индейки «Сливочные»

Блюдо рассчитано на

15 штук

Программа приготовления:

Мясорубка, мультиварка, духовка

Примечание

Очень сочные и нежные котлетки! Достаточно пышные без добавления батона и панировочных сухарей. Сливки можно взять 11% и 22%, но они сразу будут проигрывать во вкусе. Готовила отдельно из курицы и отдельно из индейки, тоже вкусно. Но из их смешивания-сочетания котлетки получаются самыми вкусными.
Рецепт увидела на канале Alex&Milana

Поделиться…
*Kapet
Соблазнительно-то как! И вроде диетичненько...
*galchonok
Constantin,, ага, если не считать жирные сливки.
*Kapet
galchonok, ну 100 гр сливок на 850 гр мяса особой погоды не сделают. Я так думаю... За раз столько не съешь. Хотя, если постаратья...
Спасибо! Утянул в закладки!
*Ритусля
Ой, на коклетки я бегу самая первая!
Как же я люблю коклетки, а тем более такие сочненькие, пышненькие и пухленькие! Ням!
Галочка, спасибо большое за толстенькие мяснушки-коклетушки!
Обязательно приготовлю!
*galchonok
Constantin, согласна с Вами! Забирайте, на здоровье!
Рита, на здоровье! Буду надеяться, что понравятся.
Спасибо, что заглянули на котлетки!
*Альбина
Обожаю котлеты. Недавно делала из индейки, но младший сын не стал есть Возьму себе на вооружение добавить курочку
*galchonok
Альбина, буду рада, если сынуле понравится. Спасибо
*A.lenka
Галочка, Это очень вкусно!!! Я бы еще молотой паприки для аппетитной «розовости» в фарш добавила. А то котлетки из курочки и грудки индейки бледноваты обычно получаются.
*galchonok
Елена, спасибо! Конечно, можно добавить, кто любит.
*SvetaI
galchonok, Галочка, спасибо за рецепт! Я, правда, похулиганила немножко - добавила белый хлеб, очень надо было черствые горбушки утилизировать.. И яиц я что-то последнее время в котлеты не кладу. Особого вкуса они не прибавляют, а если фарш хорошо вымесить, он и без яиц не развалится.
Но зато у меня было главное - мясо курицы и индейки и жирные сливки! Получились очень вкусные, сочные и симпатичные биточки:
Котлеты из курицы и индейки «Сливочные»
*OlgaGera
как то я проскакала мимо любимых котлет...
В закладки! (пока)
*galchonok
SvetaI, Светочка, на здоровье! Спасибо, что приготовила! Рада, что котлеты понравились. Фотка очень аппетитная!
Лёлька, спасибо, что заглянула

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения