Казахская кухня

MariV
Четверг, 10 марта 2016 года, 21:33 | Казахская кухня

Казахская кухня


Казахская кухняБаурсаки
(Golubka)
Казахская кухняБаурсаки среднеазиатские
(V-tina)
Казахская кухняБешбармак с тыквой и корнем петрушки
(Захарий)
Казахская кухняКазы из говяжьего сердца
(MalikaS)
Казахская кухняШалгам
(julia007)


Казахская кухня. В казахской кулинарии широко используются мясо, молоко, мучные продукты. Популярен напиток айран — кислое молоко, разбавленное водой, а также кумыс.

Наиболее распространённым блюдом является бешбармак — сваренные в бульоне баранина или конина и кусочки раскатанного теста. Его едят руками. Бешбармак запивают сорпой — крепким бульоном, который подаётся в больших пиалах. Кроме бешбармака широко распространены куырдак жаркое из печени, лёгкого и мяса с картошкой, куйрык-бауыр — холодная закуска, для приготовления которой печёнку нарезают тонкими ломтиками и отваривают вместе с курдючным салом.

На втором месте по популярности после мясных блюд находятся мучные и молочные блюда. Казахская кухня включает различные лепёшки из кислого и пресного теста, высоко ценится также национальное блюдо бауырсак — кусочки кислого теста, обжаренные в сале.

Желанными блюдами в Казахстане являются плов, дунганская лапша, манты — большие пельмени, сваренные на пару. Из конины готовят разными способами в копчёном и копчёно-варёном виде колбасы. В любое время дня казахи пьют чай.
Поддержи тему!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы