🔎

Творожно-ягодный желейный десерт

Категория: Здоровое питание
Творожно-ягодный желейный десерт

Ингредиенты

творог обезжиренный прессованный 200 грамм
молоко 0.5 % + ягоды 100 грамм
желатин 10 грамм
подсластитель любой по вкусу
ягоды для наполнения любые по вкусу

Способ приготовления

  • Из молока и ягод (у меня мороженая клубника) сделать пюре, добавить желатин и оставить на 10-15 минут для его набухания.
  • Затем на медленном огне прогреть до полного растворения желатина.
  • Соединить творог и молочную смесь, блендером взбить до однородности, добавить по вкусу подсластитель (у меня 1/3 кофейной ложечки стевиозида).
  • При желании на дно формочек разложить ягодки, сверху разложить творожную массу.
  • Убрать в холодильник до полного застывания.

Блюдо рассчитано на

зависит от размера формочек, у меня 5 штук

Время приготовления:

30 минут + охлаждение

Программа приготовления:

без выпечки с использованием блендера

Примечание

На вкус не резиновые получились. Структура пористая.
Со свежими ягодками вообще будет супер
Откусываешь кусочек, а ягодка лопается.... объедение
Ещё один вариант десерта к обеденному кофе.

С агаром делать не советую, отдадут влагу, если сразу не съедите.

Поделиться…
*Свершение
Елена, спасибо за рецепт!
По составу очень похоже на то, что я уже пару месяцев планирую изобразить! Скажите, текстура после застывания как у мусса, или, все-таки, именно желе?
И если возможно - покажите фото среза, пожалуйста!
*Ритусля
Ох, какая красота!
Леночка, спасибо!
Спасибо за идею, рецепт, подачу!
ЗдОрово!
Мои творог вообще не едят, не нравится. А от такой подачи, думаю, отказаться вряд ли смогут.
Спасибо!
*Подмосквичка
Свершение, Лена, пожалуйста
И не мусс, и не желе как таковое.
Больше похоже на плотный зефир
Творожно-ягодный желейный десерт

Не очень хорошо видно

В следующий раз надо будет подольше по взбивать, получится ещё воздушнее
*Свершение
Спасибо, ясненько! Все-таки, должно быть ближе к муссу! Мне подходит! С сахаром только
*Подмосквичка
Ритусля, Ритуль, на здоровье

Очень удачный десерт получился. Можно спокойно и в обед и на ужин.
Практически один белок и минимум жира и углеводов.




Цитата: Свершение
С сахаром только
Да пожалуйста
Только растворить надо в молоке.
*Маруся
Подмосквичка, Лена, спасибо Мне такой десерт очень понравился, попробую обязательно!
Цитата: Подмосквичка
Практически один белок
А вот это мне сейчас прям в тему)
*Подмосквичка
Маруся, пожалуйста
Буду рада если понравится
*gawala
Цитата: Подмосквичка
Очень удачный десерт получился
Подтверждаю. Покупные бисквитные корзиночки. И ждем гостей..
Творожно-ягодный желейный десерт

*Подмосквичка
gawala, Галина, чудесные корзиночки
Очень рада, что рецепт пригодился
*лилия_а
Сделала. Очень вкусно. Молока положила больше 150г, т. к. творог был сухой. 1,5 столовые ложки сахара. Ягоды земляники из морозилки. Думаю сделать с грушами, тоже наверное получится вкусно.
*Подмосквичка
лилия, рада, что понравилось. Если будете делать с грушей, возьмите 1/3 от общего кол-ва с молоком. А то пюре густое будет и не ясно как желатин себя поведет. Ягодки всё таки посочней, мороженые тем более.
Или лучше сначала в микре грушу пропарить 2-3 минуте, сделать пюре и добавить молоко.
Общая масса будет однороднее.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения