🔎

Батон Горчичный (не по ГОСТу) (страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
*Кроша
Цитата: Sonadora
Иннусь, вот так складываю
Манечка, спасибо, милая...

Это мой любимый способ формовки батонов, ленивее пока не встречала...
Сохранить…
*Sonadora
Anatolyevna, Тонечка, шутишь? Красивый хлеб. Мякиш отличный, с дырочками!

Крошик, Иннусь, лень - наше фсё.
*Vinokurova
я по быстрому, пока жую бутер из горчичного))))
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
в этот раз жидковато тесто оказалось... но с другой стороны, мякиш пуховый... батон легкий... корочка вкуснейшая...
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
вот такое дырявистое чудо... очень вкусно, но маловато будет))))))))))))))))))))))
*Katko
АленКа, точняк, удваивать как минимум надобно а то на фотках ток он большой.. и целый а в реальности его уже вовсе нету совсем
*Элен
Цитата: Sonadora
К опаре добавить муку (1 ст. л оставить) сахар, влить воду. Замесить грубое тесто и оставить его для аутолиза на 20 минут.
Размягченное сливочное масло смешать с горчицей. Добавить его в тесто вместе с оставшейся мукой. Вымесить мягкое, чуть липкое тесто. За 3-4 минуты до окончания замеса, внести в тесто соль.
Маня, а когда дрожжи добавлять?
*Katko
Элен, я как Чучелка учила, смешала муку с жидким, аутолиз, после замес с дрожжами (для сырых чуть воды отняла из общего) и в конце масло добавляла
*Элен
Цитата: katko
я как Чучелка учила
я не знаю, как Чучелка учила...
И вот что получилось...
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
*Katko
Елена, хорошо получилось)
*Элен
Цитата: katko

Елена, хорошо получилось)
ой, хорошо-то, хорошо... но я вчера опомнилась, когда дрожжи класть Манька ничего не пишет и я забыла... и в конце их кинула... гляжу... а тесто что-то жидкое... я разозлилась и выкинула его на холод в ведре от х/печки... сегодня думаю что же с ним делать... взяла а оно вроде загустело... замерзло... вывалила его на стол, по складывала... и оставила на расстойку... оно немного расплылось... но когда в духовку посадила, он там как поднялся... вот, что и вышло!!!
*Katko
главное, что вышло)))




а дрожжи после аутолиза добавлять
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка батон вкусный, дырочки, пушистый. Ток нет красоты формовки, какой то угловатенький с одной стороны был. Съели быстренько, вкусно!
*Sonadora
АленКа, Елена, спасибо, что попробовали хлебушек.

Ален, мякиш классный, хоть и видно, что тесто мягковато получилось.

Елена, супер батон! Похоже, ночное брожение тесту на пользу пошло.

Цитата: Элен

Маня, а когда дрожжи добавлять?
Девы, прошу пардону. Дрожжи добавляю на этапе замеса грубого теста, перед аутолизом. Сейчас Рому попрошу отредактировать рецепт, у меня эта кнопка уже пропала.
*Элен
Цитата: Sonadora
Похоже, ночное брожение тесту на пользу пошло.
Похоже...
*Элен
Дубль два! Сахара убавила до 10гр, мне сладко было, муки добавила 20гр... немного передержала в духовке, отвлекли... пересушила... но вкусно, воздушный такой!!!
Батон Горчичный (не по ГОСТу)
*Katko
Элен, классный
*Октябринка
Элен, Леночка, классный батон, я пекла, только забыла добавить в тесто дрожжи. сейчас опять замесила опару, завтра буду печь.
*Элен
katko, Октябринка, спасибо, девочки!
*Элен
Октябринка, где батон!? показывай!
*liyashik
Спасибо за рецепт! Очень вкусный батон!!!Батон Горчичный (не по ГОСТу)
Батон Горчичный (не по ГОСТу)




Маня, я вот только не поняла, сколько по времени выпекать? Хотя бы примерно? Я выпекала 6 мин с паром и 20 минут без. Это мой первый батон, с батонами прежде не зналась. Поэтому прошу прощения за формовку, уж как получилось. Концы не удалось вытянуть. Остался цилиндрической формы)).
*MariS
Манечка, и я пришла с благодарностью! Испекла сегодня батончик. Конечно, второпях не вовремя соль положила и повторила ошибку с дрожжами... Но в итоге все получилось (конечно, не так шикарно, как у тебя, Мань). Вкусный хлебушек очень!
Батон Горчичный (не по ГОСТу)

Рецепты в разделе "Батоны"