Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01

Категория: Мясные блюда
Кухня: французская
Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01

Ингредиенты

свиные почки 800 г
лук репчатый 1 шт.
грибы шампиньоны 300 г
сливки 20% 300 г
сухое белое вино 100 мл
сливочное масло 50 г
лавровый лист 1 шт.
тимьян 2 веточки
мука 1 ст. л.
соль, перец, душистый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01Почки вымачивать не надо, просто помыть и нарезать кружочками. В мультиварке (режим "Жарка", полный цикл) растопить 25 г сливочного масла, обжарить почки. Если выделилось много жидкости, то ее надо слить в отдельную посуду и использовать по необходимости при тушении почек. Если готовить на сковороде, то почки жарим до выпаривания жидкости.
  • Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01 На другой сковороде растапливаем еще 25 г сливочного масла и пассеруем лук, добавляем грибы (у меня королевские шампиньоны), готовим 5-7 минут, добавляем вино, соль, перец. Доводим до кипения и выливаем к почкам.
  • Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01
  • Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01
  • Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем сливки, добавляем соль, перец, тимьян и лавровый лист и готовим на режиме "Рагу" 40 минут по умолчанию или на медленном огне под крышкой до готовности. По необходимости можно подлить немного слитой жидкости, если готовим не в мультиварке.
  • Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01Подаем с любым гарниром, например, с домашней пастой

Блюдо рассчитано на

6 - 8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

мультиварке Element FWA 01, "Жарка" и "Рагу" или плита

Примечание

Очень вкусно!!!

*Ритусля
Светуленька, спасибо за рецепт!
Класс!!!
Почки пробовала всего 1 раз, понравились, но все не решалась приготовить.
А тут прямо твой, Светуленька, рецепт подоспел.
Спасибо!
Элемента нет, но уж купить что ли ради такой вкусняшки?!
Светуленька, спасибо!
*Annutka
Cvetaal, Света, никогда не ела почки.
Подскажи, пожалуйста, запаха нет? А то меня это всегда останавливало, а приготовить хочется.
*Kapet
Цитата: Cvetaal
Почки вымачивать не надо, просто помыть и нарезать кружочками.
Интересно, а куда тут девается остаток мочевины из почек? Или таки святой дух забирает ее с собой?
Хотя, с этих французов станется, - чем такие почки-натурель могут быть хуже жабьих лапок?
*Cvetaal
Девушки, спасибо! Почки купила в Ашане, свежайшие. Годятся любые, кроме говяжьих, с ними много мороки, как по мне )). И продолжаю восхищаться Элементом.

Константин, никакого неприятного запаха сырые почки не издавали ), при готовке легкий ароматец я услышала, но он быстро улетучился и в готовом блюде не ощущался. Говяжьи почки очень сильно пахнут, а свиные нет.

А лягушачьи лапки я очень люблю).
*Kapet
Цитата: Cvetaal
Говяжьи почки очень сильно пахнут, а свиные нет.
Да, но в говяжьих почках есть что поесть, а свиные - маленькие. Самые вкусные почки, которые я ел, - бараньи, но они еще меньше свиных, да и где ж их столько наберешь, - на кастрюлю блюда нужно пол-стада перерезать...




Цитата: Cvetaal
А лягушачьи лапки я очень люблю).
У меня в 200 метров от хаты жаб навалом. Как вы их ловите?
*Cvetaal
Сачком

*Kapet
Цитата: Cvetaal
Сачком
Гм... Надо попробовать!

Но здесь не про жаб, а про почки... Сорри за оффтоп!

Спасибо за рецепт! Люблю варено-жарено-тушеные почки! Утянул в закладки, - при случае попробую по Вашему рецепту...
*Рома
Цитата: Kapet
Хотя, с этих французов станется, - чем такие почки-натурель могут быть хуже жабьих лапок?

Kapet, не нужно ёрничать, некрасиво
Если вам не нравятся кошки, значит вы не умеете их готовить... принцип такой
И почки вкусные и лапки вкусные, если их правильно приготовить

Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01Варим почки говяжьи
(Рома)

*Kapet
Цитата: Рома
Kapet, не нужно ёрничать, некрасиво
"Ну кто ж позволит так клеветать, Аркадий Варламыч?" (х/ф "Покровские ворота")

Первый раз встречаю рецепт с почками, которые предварительно не вымачиваются или не провариваются. Отсюда и опаска за аромат...
*Рома
Цитата: Kapet
Первый раз встречаю рецепт с почками, которые предварительно не вымачиваются или не провариваются. Отсюда и опаска за аромат...

Отчего же...

Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01Почки кроличьи в сметанном соусе
(Рома)


Все мои "потроха" здесь Требуха и потроха — что такое и где их искать, и что готовить?

Света, прости... мы здесь маленькие разборки устроим, на предмет потрохов
*OlgaGera
Цитата: Kapet
Первый раз встречаю рецепт с почками, которые предварительно не вымачиваются или не провариваются. Отсюда и опаска за аромат...
есть на форуме тема Кулинарная школа
, так вот там, как раз тема недели почки. Зайдите, почитайте. Очень познавательно. Рекомендую
*Kapet
Рома, OlgaGera, спасибо, заинтересовали!
*Cvetaal
Цитата: Рома
прости... мы здесь маленькие разборки устроим, на предмет потрохов
Да, ладно, бодайтесь
*Маруся
Светуль, я ни разу не ела эти почки, ни свиные, ни бараньи, и вкуса блюда не могу представить и оценить. Но внешний вид блюда очень аппетитный и состав тоже. Попробую раздобыть. Говяжьи, как я поняла, брать не стОит?
*Cvetaal
Лично меня говяжьи почки пока пугают своим ароматом
*Рома
Цитата: Cvetaal

Лично меня говяжьи почки пока пугают своим ароматом

Подготовь предварительно почки моим способом (ссылка выше) и убедишься в этом, что запаха нет.
Только нужны самые свежие почки в данном случае
*Cvetaal
Танечка, я уже взяла на заметку, спасибо, теперь только бы почки найти
*gala10
Ух ты... Пока я "гуляла" по иногородним родственникам, тут такая красота появилась... Светочка, спасибо за рецепт!
*Cvetaal
Галочка, как я рада тебя видеть , спасибо большое за похвалюшки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту