Кексы шоколадные с кабачком

Категория: Выпечка
Кексы шоколадные с кабачком

Ингредиенты

Кабачок отжатый
200 г.
Какао-порошок
40 г.
Масло сливочное очень мягкое
50 г.
Мука пшеничная в/сорт
75 г.
Мука пшеничная ц/з
110 г.
Сахар
180 г.
Яйцо С1
2 шт.
Яблочное пюре
150 г.
Соевый соус
1,5 ст. л.
Шоколад темный или капли
80 г.
Ваниль
по вкусу
Корица
2/3 ч. л.
Сода под нож
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Все продукты должны быть комнатной температуры.
 В посуду всыпать сахар, положить масло, яблочное пюре и вбить яйца.
 
Размешать до однородности.
 Любая сладкая выпечка вкуснее, если ее посолить. А в шоколадной выпечке, соль усиливает вкус шоколада. В данном случае заменяем соль соевым соусом. Если соус не любите, то просто посолите.
 
Кабачок трем на мелкой терке. Кладем в полотенце и хорошо отжимаем.
 
Шоколад рубим. Если используете капли, то оставляем целыми.
 
В отдельной посуде смешиваем два вида муки, соду, какао, корицу, ваниль. Просеиваем два-три раза.
 
Одну-две столовые ложки сухих ингредиентов смешиваем с шоколадом.
 
Остальные сухие ингредиенты высыпаем к жидким. Перемешиваем быстро до объединения.
 
Добавляем кабачок и шоколад.
 
Быстро перемешиваем до равномерного распределения кабачка и шоколада. Тесто получается густое.
 
Раскладываем по формам на 2/3 высоты. И ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
 
Выпекаем 20-25 минут. До чистой деревянной шпажки.
 Достаем, даем остыть на решетке.
 Кексы можно оставить так, как есть. Можно сделать любой топпинг на выбор. Я покрыла растопленным с маслом шоколадом и украсила Декоративные чипсы за 5 минут

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 12 штук

Примечание

Кекс... даже можно сказать, что торт! Очень шоколадно, сочно и неимоверно вкусно. Кекс можно приготовить не только порционно, но и одним большим изделием. Рекомендую!

Похожие рецепты

Кексы шоколадные с кабачком

Танюшеchка
ang-kay, какие классные жаль у нас не сезон кабачков за рецепт спасибо беру в закладки.

ang-kay
Татьяна, спасибо. У нас тоже не сезон)) Просто рецепт летний. Вот только смогла разместить)

Ashelen
Анжелочка, сегодня испекла эти кексы и спешу поблагодарить за рецепт. Во-первых, вкус и аромат как во Французской кондитерской, во-вторых, это шикарный способ пристроить прошлогодние кабачки и яблочное пюре, а главное - после дегустации старшим дитём завтра придётся печь ещё.

ang-kay
Алёна, очень рада, что понравились кексы. Они просто, как на мой вкус, прекрасные. А если дите требует добавки, так это высший показатель вкусности)

Ketsal
Вкусно, аж жуть. Но пекла в нордике, прилип насмерть. Очень вкусно, но сладко, хотя сахару положила 100 г. Повторила с меньшим количеством сахара в силиконовой форме, отстал с трудом.

ang-kay
Ольга, вот прям не знаю? Структура должна была поменяться совсем с таким количеством сахара. Но главное, что понравился, если я правильно поняла. Я в форме не пекла, а только кексами. Форму нужно, наверное, не только смазывать, но и посыпать мукой.

Ketsal
ang-kay, посыпала.... а структура обычная, шоколадный, пришоколадный влажный кекс

ang-kay
Ольга, не знаю тогда?

апельсинчик
Да, это очень вкусна. Шоколадный шоколад. Не скажешь что там есть кабачки и ЦЗ мука. Пекла в бумажных формочках для маффинов. Наверное надо смазывать Прилипли. Анжелочке спасибо за рецепт. И вопрос вдогонку : куда пристроить яблочное пюре? Банку открыла но есть никто не будет

Кексы шоколадные с кабачком

ang-kay
Светлана, я рада, что понравились кексы. Правда очень вкусные. Света, а ты капсулы в формы не ставишь?
куда пристроить яблочное пюре? Банку открыла но есть никто не будет
Сюда. Вкусные очень. Где-то еще у меня в кексах есть, но не помню в каких. Или зефир.
Яблочные пончики-кексыЯблочные пончики-кексы
(ang-kay)
Пряный яблочный кексПряный яблочный кекс
(ang-kay)

апельсинчик
Анжела капсулы сразу на противень ставвлю. Может поэтому вид у кексов не товарный. 0ни как бы расплываются

ang-kay
Светлана, это заметно. Они не усиленные, поэтому расплываются. Нужно в форму ставить.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое