🔎

Салат с мягким сыром в кунжуте c виноградом и бальзамиком

Салат с мягким сыром в кунжуте c виноградом и бальзамиком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат с мягким сыром в кунжуте c виноградом и бальзамиком

Ингредиенты

Салат листовой свежий (любой по вкусу)
Сыр мягкий в плесневой оболочке (камамбер)
Кунжут белый
Маслины (оливки) сухого маринада
Виноград черный кишмиш
Уксус бальзамик (бальзамический крем)

Способ приготовления

  • Сыр мягкий в плесневой оболочке порезать ножом на дольки толщиной примерно 1 см.
  • Салат с мягким сыром в кунжуте c виноградом и бальзамиком
  • Обвалять сыр липкой стороной в зернах кунжута.
  • Салат с мягким сыром в кунжуте c виноградом и бальзамиком
  • Порвать в салатник листья свежего салата. Добавить маслина, виноград, сверху положить кусочки сыра в кунжуте, и слегка полить уксусом бальзамик.
  • Салат с мягким сыром в кунжуте c виноградом и бальзамиком
  • И подать к столу. Как дополнение к салату прекрасно подойдут тосты из серого хлеба с семечками и ягодами. Или тосты из белого хлебушка.
  • Салат с мягким сыром в кунжуте c виноградом и бальзамиком
  • Салат с мягким сыром в кунжуте c виноградом и бальзамиком
  • Салат с мягким сыром в кунжуте c виноградом и бальзамиком

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Ну, очень душевно!
Приятного аппетита всем!

Салат из французской кухни. По оригиналу рецепта требуется сыр камамбер, обжаренный на сливочном масле и обваленный в кунжуте. Поскольку камамбера у меня нет и не предвидится в ближайшее время, заменила его на другой сыр «а ля франция», весь покрытый плесенью, абсолютно весь, в белой плесени
Даже в таком измененном виде, салат удался! Сыр дружит с маслинами, виноградом, бальзамиком И очень мне понравилась обсыпка сыра кунжутом

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Tatka1
Рома, Танюша, вот дозреет мой Камамбер и я обязательно прибегу с отчётиком. Я подобные салатики очень люблю!
Спасибо за рецепт! Уже в закладках!

Танюша, направь меня, пожалуйста, в рецепт этого хлеба

*Рома

Танюша, на здоровье! Обязательно приготовь салатик, понравится - особенно со своим сыром

На направлю. Это у нас в городе пекарня печет хлеб на закваске. Я сейчас хлеб не пеку, мне много хлеба не нужно, а кусочек-четвертинку такого хлеба покупаю с удовольствием

*Kapet
Интересно, что за зверь - Маслины (оливки) сухого маринада? Да еще такие, которые приобрели черный цвет..?

Общеизвестно, что оливки без дополнительной обработки неупотребимы в пищу. Они очень горькие и вязкие.


ЗЫ. Кажется нашел что это такое... Вяленые у нас есть, а такие не встречал... Судя по описанию должны быть жутко соленые...

Соление маслин известно с глубокой древности. В настоящее время в ряде стран распространен так называемый сухой посол плодов маслин. Этим способом солят перезревшие плоды. Маслины засыпают в деревянные бочки, пересыпая солью. Соли расходуют много — до 40% от массы плодов. Бочки закрывают верхним дном, но шпунтовое отверстие оставляют открытым. Бочки хранят лежа, периодически их прокатывая. Соль растворяется в выделяющемся из плодов соке. В рассол переходит и горький гликозид олеуропеин. Этот рассол темно-коричневого цвета постепенно вытекает из бочки через шпунтовое отверстие. К концу выдержки бочки открывают и маслины отделяют от соли с помощью решет. Такие маслины, прошедшие ферментацию, перекладывают в другую тару, например, в жестяные банки. Для улучшения внешнего вида маслин, придания им блеска добавляют оливкового масла (1-2% от массы плодов).

*Рома
... и такие маслины для меня гораздо вкуснее тех, что в маринаде продаются, которые какие-то водянистые и без вкуса оливкового
Имею дома некоторые запасы «сухих» маслин в стеклянных банках

Некоторое время назад, будучи в Париже, обнаружила маленький магазинчик, где эти маслины продавали на развес, прямо из бочек больших, попробовала прямо из бочки (что было для меня очень удивительно, первый раз такое видела), мне очень понравились - с тех покупаю только такие у нас продают их в стекле.
*Рома

Виды «сухих» вяленых маслин и оливок - все пробовала и оливки и маслины очень вкусные греческие продукты

Салат с мягким сыром в кунжуте c виноградом и бальзамиком

Салат с мягким сыром в кунжуте c виноградом и бальзамиком

Салат с мягким сыром в кунжуте c виноградом и бальзамиком
*Kapet
Цитата: Рома
Виды «сухих» вяленых маслин и оливок
Есть у нас в Киеве такие маслины, на развес, но они почему-то называются «вяленые»... Сморщенные, черного цвета... Не подозревал, что это сухой посол... Надо завтра попробовать... Спасибо за информацию!
*Cvetaal
Танюша, унесла в закладки! Очень понравился рецепт! Спасибо
*Рома
Света, на здоровье! И поделись потом своим мнением, интересно
*Tatka1
Рома Танюша, мой отчётик:

Салат с мягким сыром в кунжуте c виноградом и бальзамиком

Правда винограда нет и маслины по проще. Зато Камамбер, собственно приготовленный и бальзамик, присланный из Италии!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
*Рома

Танюш, отличный салатик, и красиво смотрится А уж вкус-то Сама проверяла

Рецепты в разделе "Салаты, закуски и паштеты от Ромы"