Курица в собственном соку с овощами (диетическое блюдо)

Категория: Мясные блюда
Курица в собственном соку с овощами (диетическое блюдо)

Ингредиенты

Курица без кожи, жира, хребта и крыльев 1 кг
Капуста цветная (у меня замороженая) 250г
Фасоль стручковая ( у меня "Романо" замороженная) 250г
Морковь 150г
Лук репчатый 100-120г.
Помидоры 2шт.
Чеснок 3 зуб.
Уцхосунели 2 ч. л.
Сванская соль 1 ч. л.
Перец болгарский свежий(при подаче) 1 шт.

Способ приготовления

  • Курицу разрезать на порции, добавить специи, потертые на терке помидоры без кожи (или домашнюю \"аджику\", если приготовили на зиму) все перемешать и оставить в покое на 30 минут. Тем временем порезать морковь и лук средним кубиком, почистить и мелко порубить чеснок, достать из морозилки овощи. Можно взять посуду с тефлоновым покрытием, глиняную или стеклянную огнеупорную кастрюлю. На дно уложить смесь моркови и лука, затем мясо курицы чередовать с цветной капустой и фасолью. Запекать с закрытой крышкой в духовке при 200град С 60 минут. При подаче украсить блюдо свежей зеленью кинзы, петрушки, базилика и кусочками болгарского перца. К этому блюду можно подать соус из маложирной сметаны или йогурта с зеленью. В этом рецепте используются специи, которые можно заменить любыми, вами любимыми да и набор овощей может быть куда богаче, т. к. можно использовать любые сезонные овощи, кроме крахмалистых. Я люблю в сезон добавлять баклажаны, помидоры, перец и лук, вместо капусты и фасоли и много пряной зелени. Готовьте, пробуйте, живите в радости. Ангела вам за трапезой!

Блюдо рассчитано на

Около 2кг

Время приготовления:

1.5 часа

Программа приготовления:

Духовка, мультиварка

Примечание

Этот рецепт из разряда \"Здоровое питание\" (питание при диабете 2 типа, низкокалорийное и низкоуглеводное питание).

*Елена Тим
Отличный состав! И готовить что-либо в собственном соку я тоже очень люблю, особенно в горшочке.
Светлана, спасибо, что делитесь своими наработками.
*fatinya
Елена Тим, Леночка, мои наработки в сравнении с вашими "нервно курят в коридоре". Спасибо за внимание к рецепту. Я бы, конечно, лучше готовила ваши замечательные пирожки, пловы и "мясы", но, "Баба-Яга - против!" и мой организм возмущается и кричит -"Остановись, чумачечая, ты меня погубишь".
*Елена Тим
Цитата: fatinya
Я бы, конечно, лучше готовила ваши замечательные пирожки, пловы и "мясы"
Дык и я бы с удовольствием всё это готовила, но та же самая Баба Яга в организме мужа, орёт мне, как оглашенная:
Цитата: fatinya
"Остановись, чумачечая, ты меня погубишь"

Вот, сижу без пирогов, ёлы-палы... Пойду печеньку втихаря счавкаю.
*fatinya
Елена Тим, Как я тебя понимаю друх! тока печеньку не могу , рази, что мандаринку...
*IvaNova
Птичку в с/с делаю регулярно. А вот в помидорах никогда не мариновала.
Немного изменила овощную подушку - лук и морковь нарезала крупно (так больше нравится), фасоль исключила, а микс заморозки цветной капусты и брокколи переместила поверх курицы (капуста из заморозки мягкая, под курой мнётся).
Очень понравился маринад - лаконичный, но яркий.
Повторять однозначно буду. Большое спасибо!
Курица в собственном соку с овощами (диетическое блюдо)
*fatinya
IvaNova, Во благо! Готовьте с удовольствием! Я ещё таким образом тушу индейку (беру плечо и голень), только чуть дольше потушить нужно и мариновать в помидорах тоже подольше, можно на ночь оставить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту