Холодный шашлык из свинины

Категория: Холодные блюда и закуски
Холодный шашлык из свинины

Ингредиенты

Свиная вырезка 0,5 кг
Лук репчатый крупный 3 шт
петрушка, базилик, кинза по вкусу
Маринад
Свежевыжатый лимонный сок 100 мл
Кипяченная вода 70 мл
Бальзамический уксус 3 ст ложки
соль 2 ч. л.
Сахар 50 г
Растительное масло рафинированное 5 ст. ложек
черный молотый перец, майоран, сушен. петрушка по 0,5ч. ложки
хлопья перца чили ~0,5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Мясо закладываем в кипящую воду, добавляем лук репчатый, лавровый лист, перец горошком, варим под закрытой крышкой 35 минут с момента закипания, солим и варим еще 5-7 минут.
  • Пока мясо остывает, необходимо приготовить маринад.
  • Смешиваем сахар, сок лимона, воду, сахарный песок, бальзамический уксус, растительное масло, специи. Взбить до растворения сахара и соли.
  • Лук режем кольцами или полукольцами. Мясо режем кругляшами, толщиной около 1 см.
  • Перекладываем слоями "лук-мясо" в емкость для маринования. Первый и последний слои должны быть луковыми. Залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа. За время маринования необходимо пару раз аккуратно перемешать. Я готовила в контейнере статус, поэтому не перемешивала, а просто переворачивала контейнер со дна на крышку. И мариновалась у меня закуска таким образом почти сутки. Перед подачей посыпать мясо рубленной зеленью и перцем чили. Еще раз перемешать и подавать.
  • Автор рецепта, пока готовила, раз двадцать сказала, что закуска восхитительна, сметается со стола мгновенно.

  • У меня несколько иное мнение. Шашлыком и не пахнет, явно не хватает зажаренности и жирка. Маринад вкусный, лук хрустящий. Не могу сказать, что совсем не вкусно, но и не ах. Рецепт взят с LudaEasyCook Позитивная Кухня

  • Холодный шашлык из свинины
  • Холодный шашлык из свинины


*Рома
Цитата: celfh
У меня несколько иное мнение. Шашлыком и не пахнет

Танюш, я тоже сдуру попалась на этом рецепте

По рецептуре у автора мало маринада, на все мясо не хватает, чтобы покрыть его полностью. Мясо получается варено-пресным, и остается таким даже после нескольких дней маринования
Не понравилось
*kavmins
видела этот рецепт, но под другим названием - салат-шашлык, может кому-то и вкусно..)) но я лучше бы обжарила свинину, отварная мне тоже не особо понравится..))))
*celfh
Я маринада сделала в два раза больше, но от этого мясо сочнее не стало. предложила мужу обжарить после первой пробы, он сказал, что так доедим
*lady inna
Честно говоря, впервые вижу рецепт, который "ругают" сразу, начиная с автора)). Просто готовила этот "шашлык" как раз недавно по рецепту с канала Люды: нам всем очень понравилось. Даже дважды делала. Первый раз решила, что кислоты многовато - недолила, а оказалось пресно. Поэтому второй раз - по рецепту. Только сахар уменьшала. Я мариновала в посуде с маленьким по площади дном (сотейнике), и мясо было покрыто маринадом полностью. Свинину на второй день не люблю, но это блюдо очень понравилось. Этакий диетический "шашлык".
*Kapet
Цитата: Рома
Мясо получается варено-пресным, и остается таким даже после нескольких дней маринования
Действительно, - после отваривания мяса ему может помочь только соус, сверху, для вкуса. Температурно обработанному мясу маринование что слону дробина, - ничего оно в себя не возьмет, и ничего из себя не отдаст...
*Рома
Цитата: lady inna
Этакий диетический "шашлык"

Шашлык, он и в Африке шашлык, если его правильно приготовить "как шашлык"

И желательно правильно "называть вещи своими именами", если это просто отварное мясо, пусть даже под маринадом - значит отварное мясо. Причем, на любителя. И правильно сказано, отварное мясо в себя уже ничего не возьмет, даже через несколько дней
*julia_bb
Всё равно интересно попробовать же. А если свинину засувидить вначале?
*celfh
Цитата: lady inna
Честно говоря, впервые вижу рецепт, который "ругают" сразу, начиная с автора
Инна, но он действительно не так хорош, как его представляют по ссылке У меня тоже все мясо было покрыто маринадом. Но от этого шашлыком не стало

*Елена Тим
Цитата: julia_bb

А если свинину засувидить вначале?
Точняк! Засувиденное, оно намного лучше должно получиться - в нем же все соки останутся, а не в бульон уйдут.
Но всё равно, даже как эксперимент, это интересно. А фоткииии!

Танюшка, спасибо! Пусть это и не шашлык, но выглядит очень аппетитно.
*lady inna
Цитата: Рома

И желательно правильно "называть вещи своими именами"
Но это же всего лишь название холодной мясной закуски). Просто, видимо, на вкус и цвет... Для любителей постного мясца. Кстати, кто любит кинзу (как люблю ее я) - положите ее, непременно свежую, обязательно.
А вот сувид - это да, наверное, очень и очень даже будет.
*kavmins
надо бы попробовать с соевым соусом маринад сделать или какого-то томата, кетчупа добавить - возможно, будет гораздо интереснее
*Kapet
Цитата: celfh
Инна, но он действительно не так хорош, как его представляют по ссылке
Тратить вырезку на вареное мясо - мягко говоря роскошь.
Цитата: kavmins
надо бы попробовать с соевым соусом маринад сделать или какого-то томата, кетчупа добавить - возможно, будет гораздо интереснее
Никакой маринад вареному мясу не поможет. Только соус, или майонез!
Цитата: lady inna
А вот сувид - это да, наверное, очень и очень даже будет.
Не будет. Мясо от температуры "закроется", и мариновать его далее будет также бесполезно...
*Валькир
Уй, а авторов и сам рецепт никто и не ругает. Просто шашлык - русская версия шиш-кебаба - все-таки порезанное жареное мясо, на вертеле обычно (шампурах и т. п.).
*lady inna
Цитата: Валькир

Уй, а авторов и сам рецепт никто и не ругает. Просто шашлык - русская версия шиш-кебаба - все-таки порезанное жареное мясо, на вертеле обычно (шампурах и т. п.).
Ну это уже тавтология... Справедливости ради, у Люды Изи Кук это называется "Сочная мясная закуска с маринованным луком". Это не альтернатива шашлыку, это салат "Холодный шашлык".
Цитата: Kapet

Тратить вырезку на вареное мясо - мягко говоря роскошь. Никакой маринад вареному мясу не поможет.
Константин, вырезка - свиная), и благодаря "Мираторгу", у нас она уже не роскошь. И не надо тут никак изощряться: это блюдо - для любителей натурально-диетического, для любителей пожирнее - ветчинка с буженинкой.
"Не читал, но осуждаю?" А мы готовили не раз, и нам понравилось. Особенно гостьи, следящие за фигурами, оценили.
*Рома
"Сочная мясная закуска с маринованным луком" у нас не пошла в задуманном виде
Пришлось отделить мясо от прочего, промокнуть от маринада, и поджарить его на сливочном масле, и добавить к нему маринованный лук и тоже обжарить вместе с мясом - получился уже "шашлык" и быстро доели мясо таким образом - не пропадать же добру
*julia_bb
Цитата: lady inna
А мы готовили не раз, и нам понравилось. Особенно гостьи, следящие за фигурами, оценили.
Воот, спасибо за отзыв, значит попробую сделать!
celfh, спасибо что поделились рецептом
*Валькир
Ну это уже тавтология
- это уж лишнее, не отсюда.
Сочная мясная закуска с маринованным луком - гораздо интереснее!
А салат да, можно назвать как угодно автору.
*Гаяне Атабекова
А я люблю холодную варенную свинину. Нужны свиные ребрышки. Желательно борова.
В воду положить лавровый лист, перец горшком черный и душистый, луковицу. Когда вода закипит, положить мясо. За 10 мин до готовности воду посолить. Готовое мясо вытащить из воды и охладить в закрытой посуде. Холодное мясо нарезать вдоль ребрышек. Можно подавать и на праздничный стол. Есть можно с ткемали, хреном, горчицей или кетчупом. Простите , что влезла чо своим рецептом . Просто стало обидно за варенную свинину. Танюша прости великодушно.
*celfh
Цитата: Гаяне Атабекова
Танюша прости великодушно.
Все хорошо! Гаяне, мы же обсуждаем рецепт, я считаю, что это вообще нормальный процесс на кулинарном форуме
И по поводу ребрышек... все-таки согласись, отварное филе и мясо ребер - совершенно разное мясо! Филе уж очень постное и сухое и структура у него, на мой взгляд, плотная. А мясо вокруг ребер более сочное, более рыхлое, лучше пропитывается маринадом. Короче, ребрышки в любом варианте вкуснее филюшки. У меня с филе короткие отношения - крученики, все остальное -не мое
*Гаяне Атабекова
celfh, Таня из филе получаются прекрасные отбивные - медальоны. Причем отбить их чуть-чуть. Можно мясо по французски или беф-строганов. Или нарезать небольшими кусочками и обжарить на большом огне, непрерывно помешивая. Это мясо самое дорогое и жалко его на фарш.
*Рома
Цитата: Гаяне Атабекова
Холодное мясо нарезать вдоль ребрышек. Можно подавать и на праздничный стол. Есть можно с ткемали, хреном, горчицей или кетчупом.

Гаяне, это вобще другая песня, я тоже так люблю мяско вкушать холодное отварное, с добавками-соусами, да с овощами свежими или из банки - супер вкусно
*celfh
Цитата: Гаяне Атабекова
Это мясо самое дорогое и жалко его на фарш.
Гаяне, ни в коем случае не на фарш Нарезаю медальоны, отбиваю тонко, фарширую грибами, жаренными с луком, заворачиваю рулетики, обжариваю, заливаю соусом и немного тушу. В основном так
*Kapet
celfh, еще тоже вкусно такое заливное мясо: в процеженный бульончик добавить агар-агар, и залить им не толсто нарезанные порционные кусочки отваренного мяса, как заливной язык...
*celfh
Доели
Холодный шашлык из свинины

Холодный шашлык из свинины
*Рома

И как по вкусу? Какой вкуснее оказался - обжаренный или просто отварной
*celfh
Обжаренный даже небольшая сочность появилась. Лук очень вкусный, а вот кинза, естественно, почернела, но не пригорела. Перед тем, как жарить, я попробовала мясо, все-таки почти неделю мариновалось, на мой взгляд без изменений, сухое и пресное.
*Рома
Цитата: celfh
я попробовала мясо, все-таки почти неделю мариновалось, на мой взгляд без изменений, сухое и пресное.

Танюш, вот и я про это писала вначале темы - мясо совершенно пресное, даже после 5 дней маринования
На здоровье!
*Volgas
Ой, какие дебаты. Я считаю что на каждого не угодишь. У всех вкусы разные же.
Нам вот с мужем очень понравилось мяско. Очень часто делаю его. А вот дочке не приглянулось.
Цитата: lady inna
Справедливости ради, у Люды Изи Кук это называется "Сочная мясная закуска с маринованным луком". Это не альтернатива шашлыку, это салат "Холодный шашлык".
Да да. Вот хотела так же написать.
Холодный шашлык из свинины

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту