Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

 [1] 2 Вперед ►
Королек
Суббота, 27 января 2018 года, 12:05 | Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

Категория: Кондитерские изделия
Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Темный шоколад 50 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Соль щепотка
Сахар 65 гр.
Ваниль по желанию
Ром (по желанию) 10 гр.
Миндальная мука 30 гр.
Мука пшеничная 30 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Вишневое конфи
Вишня замороженная 250 гр.
Сахар 110 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Бадьян молотый щепотка
Пектин 6 гр.
Желатин 8 гр.
Вода для замачивания желатина 40 гр.
Шоколадный мусс
Сливки 10% 100 гр.
Желтки 2-3 шт.
Сахар 50 гр.
Темный/молочный шоколад 80 гр.
Желатин 10 гр.
Вода для замачивания желатина 50 гр.
Сливки 33% 180 гр.
Сахарная пудра 1,5 ст. л.
Ванильный мусс
Сливки 10% 240 гр.
Желтки 5 шт.
Сахар 100 гр.
Желатин 20 гр.
Вода для замачивания желатина 100 гр.
Сливки 33% 450 гр.

Способ приготовления

  • Последовательность приготовления тортика такая: делаем и замораживаем вишневое конфи, затем в эту же форму на конфи добавляем шоколадный мусс и тоже замораживаем, выпекаем бисквит (он созревает ночь), делаем ванильный мусс и собираем торт, затем украшаем по своему желанию. Пусть вас, девочки, совершенно не страшит долгое описание, просто вы же знаете, я всегда описываю все ну оооочень подробно, а, учитывая, что процесс приготовления разобьется на несколько дней, то вы можете сами не заметить, как тортик будет готов:))) Начнем?
  • Вишневое конфи
  • Желатин замачиваем в воде.
  • Вишню размораживаем, слив сок (из него потом можно сварить вкусный сироп для пропитки коржа), пюрируем блендером и отправляем на огонь.
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • В отдельной емкости смешиваем пектин и сахар, когда вишня закипит, добавляем их тонкой струйкой и хорошо размешиваем. Также добавляем лимонный сок и молотый бадьян, провариваем две минуты и выключаем огонь.
  • Чуть остудив вишню, добавляем в нее замоченный желатин (если сомневаетесь, можте предварительно растопить его в микроволновке или на водяной бане, но я давно уже этого не делаю)
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Хорошо перемешав, отправляем вишневое конфи в форму диаметром 18 см. и помещаем в морозильник для замораживания
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Шоколадный мусс
  • Замачиваем желатин.
  • В кастрюльке смешиваем 10% сливки, сахар и желтки и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения (80-82 градусов, если у вас есть термометр).
  • В отдельную емкость помещаем шоколад, поломав его на кусочки.
  • На шоколад, процеживая через ситечко, выливаем нашу горячую заварную часть и перемешиваем.
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Добавляем замоченный желатин (можете предварительно распустить) и снова тщательно перемешиваем.
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Заварную часть остужаем до 30-35 градусов
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Сливки 33% (хорошо охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • И аккуратно смешиваем с заварной частью, получаем шоколадный мусс
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Выливаем шоколадный мусс на конфи и отправляем замораживать
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Шоколадный бисквит
  • Рецепт бисквита, по наводкам наших девочек, я взяла вот отсюда Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите../2015/02/bolo-trufa-de-cereja.html
  • Очень благодарна и автору рецепта и нашим девочкам, которые о нем мне рассказали:)) Сделала только одно отступление: в оригинальном рецепте нужно заранее замариновать вяленую вишню в роме и потом добавить ее в тесто, но у меня это не получилось сделать, поэтому я просто добавила в тесто ром отдельно и замороженную вишню (50 гр.) отдельно. Получилось тоже очень даже ничего:)))
  • Итак: муку просеиваем с разрыхлителем (я добавляла от себя еще хорошую щепотку молотого бадьяна и такую же - молотого кардамона, можно добавить корицу, если любите, будет тоже очень вкусно).
  • Шоколад с маслом, поместив в одну мисочку, растапливаем на паровой бане или в микре. Мне удобнее на паровой. Делаю так: воду в кастрюльке закипятила - выключила - поставила на нее мисочку с маслом и шоколадом - оставила на 10 минут, в процессе раза два перемешала:
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Получается гладкая блестящая масса
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Яйца разделить на белки и желтки, сахар тоже поделить пополам.
  • Белки взбиваем с солью и половиной сахара.
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Желтки взбиваем с половиной сахара, в конце взбивания добавляем ром (по желанию).
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Добавляем в них растопленный шоколад с маслом и миндальную муку
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Аккуратно перемешиваем вручную
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Добавляем треть взбитых белков, аккуратно перемешиваем, затем муку, затем оставшуюся часть белков. У формы для выпекания диаметром 18 см. застилаем дно пекарской бумагой и отправляем туда тесто. Вишни вмешать сразу я забыла, поэтому добавила сверху просто на тесто (не сфотала, пардон)
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Выпекаем при температуре 170 градусов, (разогрев духовку заранее) до сухой лучины. У меня это заняло 40 минут, но у меня очень нежная духовочка:))
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • В дальнейшем, когда бисквит отлежится, разрезаем его пополам (я только верхушечку срезала, мои любят, чтоб бисквит в муссовых потолще был)
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Вы спросите, а где ж вишня? Вот и я себе задавала этот вопрос, пока не сняла снизу бумагу для выпечки. А вот она!
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Ванильный мусс
  • Принцип приготовления совершенно тот же, что у шоколадного, но без шоколада (хотя, при желании, белый шоколад можно-то и добавить, кАнеШ)
  • Замачиваем желатин.
  • Завариваем на медленном огне при постоянном помешивании сливки, желтки и сахар, процеживаем через сито
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Добавляем желатин, перемешиваем, остужаем, смешиваем со сливками, в которые при взбивании добавляем не только сахарную пудру, но и ваниль.
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Все, переходим к сборке, я этот процесс не фотала: одной очень неудобно, но там все просто:
  • Кольцо 20 см. затягиваем пленкой и простилаем ацетатной лентой.
  • Выливаем половину белого мусса, укладываем нашу вставку из конфи и шокомусса конфи вверх (но можно и вниз, это как вам больше нравится). Затем вторая половина мусса - и очередь бисквита. Выравниваем все - и в морозилку. А далее украшаем как вам нравится. У меня: зеркальная глазурь, безе, мастичные фигурки.
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)
  • Приятного аппетита!:)) Правда, вы - фея?))
  • Торт Зимняя вишня (муссовый Черный лес)

Блюдо рассчитано на

2 кг. абсолютного Щастьяяяяяя:)))

Время приготовления:

Три дня по два часа

Программа приготовления:

Ручки, а потом - духовка, а потом - снова ручки

Примечание

В благодарность всем тем девочкам, что поддержали и помогли мне в решении сложнейшей задачи:))) Люблю вас!

kavmins
Суббота, 27 января 2018 года, 12:08 | Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

ой, Викулечка, как же это классно, что ты этот вкусный тортик разместила рецептом, я же все морально готовлюсь, надеюсь же когда-нибудь приготовить такой твой шедевр..) спасибо тебе огромное!
НатальяВоронеж
Суббота, 27 января 2018 года, 12:09 | Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

Викуся, какой тортик! Я в культурном шоке!
Королек
Суббота, 27 января 2018 года, 13:34 | Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

kavmins, Мариша, НатальяВоронеж, Натулечка, спасибо большое, девочки:)))
Цитата: kavmins от Суббота, 27 января 2018 года, 12:08
надеюсь же когда-нибудь приготовить такой твой шедевр..)
Мариша, я очень верю и даже не сомневаюсь: это время придет и ты всенепременно сбацаешь такой тортик, и все у тебя получится замечательно!:))
kavmins
Суббота, 27 января 2018 года, 14:57 | Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

Викуль, спасибо, что ты веришь, что у меня что-то получится)) могу сказать, что морально я уже почти готова к свершениям!
Королек
Суббота, 27 января 2018 года, 15:01 | Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

Ну, значит, это время не за горами и ждать мне осталось совсем недолго:)))
Питер Пуш
Суббота, 27 января 2018 года, 17:54 | Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

Королек, землячка, спасибо за рецепт , скоро ДР у невестки, постараюсь сделать, если пектин найду. Вы где его берете?
Королек
Суббота, 27 января 2018 года, 18:04 | Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

Питер Пуш, Наташа, буду очень рада, если рецепт пригодится))) Пектин покупаю в Шокостайле, одесском магазине Ингредиенты, в Триколаде - в общем, заказываю в интернет-магазинах)) Если ни для чего другого желатин Вам не нужен, то спокойно можете обойтись и без него: очень многие делают желейные прослоечки только на желатине - и тоже все прекрасно получается:))) Мне просто по вкусу по структуре конфи с пектином нравится больше, но это не значит, что без него нельзя обойтись:))) И ко мне можно на "ты", мне будет очень приятно:))
kavmins
Суббота, 27 января 2018 года, 18:08 | Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

Викуля, а что такое ацетатная пленка? и можно ли собирать торт просто в силиконовой форме? ее надо смазывать или нет?
Королек
Суббота, 27 января 2018 года, 18:16 | Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

kavmins, Мариша, ацетатная пленка - это специальная пленка для сборки муссовых тортиков, она облегчает процесс освобождения тортика из железного кольца - когда ее прокладываешь, кольцо просто снимается, потом снимается пленка - и бочок у тортика ровненький и гладенький. Продается в магазинах для кондитеров, бывает разной ширины, мне очень удобна ширина в 10 см. Просто в силиконовой форме собирать, конечно, можно и тогда ацетатная пленка не нужна, смазывать форму тоже ничем не нужно.
izumka
Суббота, 27 января 2018 года, 18:41 | Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

Викулечка, как вовремя ты разместила рецепт абсолютного Щастьяяяяяя ! А то я все думаю, какой тортик в феврале на ДР любимому мужу испечь? Теперь знаю!!!
Питер Пуш
Суббота, 27 января 2018 года, 19:18 | Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

Королек, спасибо, спасибо, спасибо!
Королек
Суббота, 27 января 2018 года, 19:25 | Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

Цитата: izumka от Суббота, 27 января 2018 года, 18:41
как вовремя ты разместила рецепт
Правдааааа? Ой, как я радаааа
Цитата: izumka от Суббота, 27 января 2018 года, 18:41
Теперь знаю!!!
Ой, пеки-пеки - не пожалеешь, я его уже раз пять повторяла (на сегодня из муссовых это мой самый лююбимый плюс Кофе-карамель еще), тут просто такая классика, что нравится абсолютно всем, ну вот под все вкусы:)) Кстати, можно шоколадный и белый мусс местами поменять - в зависимости от того, какой больше нравится. Вот Лерик у меня любит, чтобы с конфи был ванильный мусс, а все - в шоколаде А мне больше нравится вот такой вариант, как я в рецепте описала - так что выбирай свой:))) Буду очень, очень рада, если тебе удастся удивить и порадовать мужа Удачной тебе выпечки и хорошо отпраздновать - отгулять
Кисёна
Воскресенье, 28 января 2018 года, 17:55 | Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

Викуля, то что торт - шедевр, я, конечно, повторяться не буду!!! Но олень и боковые фигурки меня убили!!!! Какая ты молодчина!!! Особое спасибо за подробное описание сборки, начинок. Потому что я в этом господин бревно и для меня это большая проблема: какой крем или прослойку придумать и как это туда впихнуть!!! тк я тока для домашних, то опыта маловато в этом, бо если увеличить темпы боюсь кое кто в дверь не пролезет!
Королек
Воскресенье, 28 января 2018 года, 20:40 | Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

Кисёна, спасибо, Наташенька, огромное спасибо, мне так приятна такая красивая и душевная похвала
Цитата: Кисёна от Воскресенье, 28 января 2018 года, 17:55
бо если увеличить темпы боюсь кое кто в дверь не пролезет!
Оооо, моя ж ты хорошая, как я тебя понимаю: ну все как про меня))) Ну, ты темпы-то не надо, не увеличивай , но этот тортик попробуй обязательно: вот увидишь, там ничегошеньки сложного нет и все у тебя легко и замечательно получится, обязательно порадуешь домашних
Динамит
Воскресенье, 28 января 2018 года, 23:51 | Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

Королек,
Огромное спасибо за рецепт! Показал его сегодня младшей дочери и пришлось тут же заняться выпечкой. Время было уже послеобеденное и поэтому торт сделали по "упрощённой" технологии - только с шоколадным муссом и без многочасовой выдержки бисквита, но всё-равно вышло "пальчики оближешь". Как раз всё хотелось сделать что-нибудь из миндальной муки лежащей без дела второй месяц (та самая младшая дочка вдруг охладела к макарунам) и тут Ваш рецепт!Ещё раз благодарю!
Королек
Понедельник, 29 января 2018 года, 07:08 | Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

Динамит, ой, как я рада, что пригодился рецепт и что, самое главное - младшенькая довольна:))) Все-таки дети - это наш главный стимул и двигатель, правда же? А за "пальчики оближешь" - так и вовсе Вам огромное отдельное СПАСИБО:))
Цитата: Динамит от Воскресенье, 28 января 2018 года, 23:51
торт сделали по "упрощённой" технологии
И это очень правильно - для того и рецепт, чтобы подогнать его под свои временные возможности и желания, правда же? Надеюсь, повторите его еще и не раз, в том числе и по полной программе Большое спасибо за отзыв!:))
Динамит
Понедельник, 29 января 2018 года, 09:43 | Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

Цитата: Королек от Понедельник, 29 января 2018 года, 07:08
Все-таки дети - это наш главный стимул и двигатель, правда же?
Ага!
Цитата: Королек от Понедельник, 29 января 2018 года, 07:08
Надеюсь, повторите его еще и не раз, в том числе и по полной программе
Это без сомнения!
Кисёна
Вторник, 30 января 2018 года, 07:55 | Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

Вика, скажи, пожалуйста, а какие красители ты используешь и используешь ли их для домашних тортиков?
izumka
Вторник, 30 января 2018 года, 08:01 | Торт "Зимняя вишня" (муссовый "Черный лес")

Вика, насколько слышен бадьян молотый в конфи?
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы