Кокосовое печенье на псиллиуме и ксантане

Категория: Здоровое питание
Кокосовое печенье на псиллиуме и ксантане

Ингредиенты

Яйца 1с 3шт(107г)
ксантановая камедь 0,5г
стевиозид в порошке
псиллиум
кокосовая стружка 65г

Способ приготовления

  • Кокосовое печенье на псиллиуме и ксантане Взбить яйца в течение 5 минут
  • Кокосовое печенье на псиллиуме и ксантане Добавить ксантан и стевиозид. Видно, как при добавлении ксантана изменилась структура взбитых яиц
  • Кокосовое печенье на псиллиуме и ксантане Добавить псиллиум. Такой структура становится после его добавления. Поменять венчик на насадку флекси для вмешивания кокосовой стружки.
  • Кокосовое печенье на псиллиуме и ксантане На 1-й скорости вмешать стружку.
  • Внимание! Важное дополнение: все компоненты в порошке добавлять при выключенном комбайне, т. к. они разлетаются с платформы ювелирных весов от ветра)))
  • Кокосовое печенье на псиллиуме и ксантане Отсадить печенье на противень. Выпекать 20-30 минут при температуре ~ 180-200 градусов
  • Кокосовое печенье на псиллиуме и ксантане Так на разломе выглядит печенье после 20 минут выпечки
  • Кокосовое печенье на псиллиуме и ксантане Так - после 30 минут

Примечание

Вдохновленная рецептом Подмосквички, а также взяв за основу рецепт кокосанок с сайта Say-7, решила попробовать создать печенье со своими ингредиентами для того, чтобы с помощью псиллиума минимизировать его "потолстительный" характер, т. к. кокосовая стружка содержит значительное количество жира. Поскольку количество кокосовой стружки я уменьшила почти в 3 раза, было понятно, что красивых шариков не получится. Я по старой памяти выкладывала тесто ложкой для мороженого, но это совершенно лишние телодвижения - печенье все равно получилось "лепешечками". Я уже забыла, какой на вкус аутентичный вариант, но это печенье мягкое, обратная сторона - чуть покоричневевшая за 30 минут, отчетливо дифференцируется кокос. Из этого количества получилось 14 шт.
Хочу добавить, что это подходит только для Драйва и только в качестве "изюминки".

*Октябринка
Анна1957, Анна, интересный рецепт, пока в закладки , не все составляющие рецепта в наличии. а если попробовать испечь в антипригарной форме мадленок?
*Анна1957
Татьяна, думаю, что никаких проблем не возникнет.
*Mandraik Людмила
Да, это класс, кокос очень люблю, надо будет себя побаловать. Твои рецепты, Аня, всегда мне интересны!
*Анна1957
Только на этот раз не очень диетично)))
*Mandraik Людмила
Ну, Аня, по углеводам здесь всё хорошо А совсем без жиров жить то же не хорошо, потом это ж не на каждый день, а побаловаться
*Подмосквичка
Цитата: Анна1957
Поскольку количество кокосовой стружки я уменьшила почти в 3 раза
А вот и нет
У меня стружки 60 грамм, а у тебя 65
*Анна1957
Цитата: Подмосквичка
У меня стружки 60 грамм, а у тебя 65
Я не с твоим сравниваю, а с рецептом с форума Say-7. 🔗
Я его делала раньше, в досибаритские времена, и ориентировалась на то печенье.
А у тебя мука еще в качестве загустителя. И яиц у меня 3 шт. а у тебя - 2 белка. Поэтому жидкой части у меня гораздо больше.
*Подмосквичка
Ага, понятно
*Анна1957
Можно будет в следующий раз другой алгоритм попробовать и псиллиум увеличить - тогда будет гуще. Но это не скоро будет)))
*Alycha
Спасибо!!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту