Кокосовое печенье на псиллиуме и ксантане

Категория: Здоровое питание
Кокосовое печенье на псиллиуме и ксантане

Ингредиенты

Яйца
1с 3шт (107г)
Ксантановая камедь
0,5г
Стевиозид в порошке
Псиллиум
Кокосовая стружка
65г

Способ приготовления

  Взбить яйца в течение 5 минут
  Добавить ксантан и стевиозид. Видно, как при добавлении ксантана изменилась структура взбитых яиц
  Добавить псиллиум. Такой структура становится после его добавления. Поменять венчик на насадку флекси для вмешивания кокосовой стружки.
  На 1-й скорости вмешать стружку.
 Внимание! Важное дополнение: все компоненты в порошке добавлять при выключенном комбайне, т. к. они разлетаются с платформы ювелирных весов от ветра)))
  Отсадить печенье на противень. Выпекать 20-30 минут при температуре ~ 180-200 градусов
  Так на разломе выглядит печенье после 20 минут выпечки
  Так - после 30 минут

Примечание

Вдохновленная рецептом Подмосквички, а также взяв за основу рецепт кокосанок с сайта Say-7, решила попробовать создать печенье со своими ингредиентами для того, чтобы с помощью псиллиума минимизировать его "потолстительный" характер, т. к. кокосовая стружка содержит значительное количество жира. Поскольку количество кокосовой стружки я уменьшила почти в 3 раза, было понятно, что красивых шариков не получится. Я по старой памяти выкладывала тесто ложкой для мороженого, но это совершенно лишние телодвижения - печенье все равно получилось "лепешечками". Я уже забыла, какой на вкус аутентичный вариант, но это печенье мягкое, обратная сторона - чуть покоричневевшая за 30 минут, отчетливо дифференцируется кокос. Из этого количества получилось 14 шт.
Хочу добавить, что это подходит только для Драйва и только в качестве "изюминки".
Кокосовое печенье на псиллиуме и ксантане

Рецепты с похожими ингредиентами


Октябринка
Анна1957, Анна, интересный рецепт, пока в закладки, не все составляющие рецепта в наличии. а если попробовать испечь в антипригарной форме мадленок?

Анна1957
Татьяна, думаю, что никаких проблем не возникнет.

Mandraik Людмила
Да, это класс, кокос очень люблю, надо будет себя побаловать. Твои рецепты, Аня, всегда мне интересны!

Анна1957
Только на этот раз не очень диетично)))

Mandraik Людмила
Ну, Аня, по углеводам здесь всё хорошо А совсем без жиров жить то же не хорошо, потом это ж не на каждый день, а побаловаться

Подмосквичка
Поскольку количество кокосовой стружки я уменьшила почти в 3 раза
А вот и нет
У меня стружки 60 грамм, а у тебя 65

Анна1957
У меня стружки 60 грамм, а у тебя 65
Я не с твоим сравниваю, а с рецептом с форума
Я его делала раньше, в досибаритские времена, и ориентировалась на то печенье.
А у тебя мука еще в качестве загустителя. И яиц у меня 3 шт. а у тебя - 2 белка. Поэтому жидкой части у меня гораздо больше.

Подмосквичка
Ага, понятно

Анна1957
Можно будет в следующий раз другой алгоритм попробовать и псиллиум увеличить - тогда будет гуще. Но это не скоро будет)))

Alycha
Спасибо!!!



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое