Тема:
 [1] 2 Вперед >

Ирландский смородиновый "хлеб"

Избранное
Подмосквичка
Ирландский смородиновый "хлеб" | 26 Января 2018, 12:26

Ирландский смородиновый "хлеб"

Категория: Выпечка
Кухня: ирландская
Ирландский смородиновый "хлеб" Ирландский смородиновый "хлеб"

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 550 грамм
кефир 425 мл
масло сливочное 50 грамм
яйца с-0 2 штуки
сахар 100 грамм
соль 1чайная ложка под нож
разрыхлитель 1 пакетик
смородина любая 100 грамм
форма круглая или квадратная 25 см

Способ приготовления

  • Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить смородину. У меня замороженная смесь красной и чёрной.
  • Взбить яйца и смешать их с растопленным маслом и тёплым кефиром.
  • Соединить обе части. Тщательно перемешать ложкой или вилкой, стараясь не раздавливать ягодки.
  • Форму слегка смазать растительным маслом.
  • Выложить ложкой тесто. Верх разровнять.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час + 5-10 минут.
  • Я ставлю на средний уровень на противень, чтобы низ не подгорел.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Если форма силиконовая, то достать сразу, чтобы не отсырел.
  • Рецепт и название из книги Национальные хлебы. Ирландия.

               

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

около 90 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Не жирный, в меру сладкий кекс, или по-ирландски хлеб.
В моей форме высота почти 6 см в готовом виде
Ирландский смородиновый "хлеб"
Корочка зажаристая, но не пригорелая.
Выпекала 1 час 10 минут.

В рецепте не указано, но я советую использовать замороженные ягоды.
Тесто крутоватое, даже немного таких полопалось. На вкус не повлияло.

               
Поддержи автора!
Ikra
Ирландский смородиновый "хлеб" | 26 Января 2018, 12:39

Подмосквичка, эх... муж сказал: давай худеть. Вот я и испеку этот, смородиновый! Скажу, что диетический. Для меня, по крайней мере на фото, прямо вот то, что люблю со смородиной. И как раз пакет мороженой "загорает". Пущу в дело, спасибо за рецепт!
Подмосквичка
Ирландский смородиновый "хлеб" | 26 Января 2018, 13:22

Ikra, Ирина, а мой муж месяц страдал, у него видимо после криза скаканул сахар.
Пока анализы, к врачу. Даже глюкометр купили для контроля.
Тревога оказалась ложной, но сахарок пока убавили. И этот кекс самое то
Ikra
Ирландский смородиновый "хлеб" | 26 Января 2018, 13:32

Подмосквичка, вот и нам бы сахарок убавить ))) Но так хочется домашней выпечки! И меня в выходные разбирает что-нибудь испечь, без этого нет какого-то уюта в доме.
Подмосквичка
Ирландский смородиновый "хлеб" | 26 Января 2018, 15:34

Цитата: Ikra от 26 Января 2018, 13:32
что-нибудь испечь, без этого нет какого-то уюта в доме.

Тришка
Ирландский смородиновый "хлеб" | 26 Января 2018, 16:09

Какой пирожок   , ароматный и пушистый  !
Леночек, спасибо  , заберу в  !
Вот совсем на хлеб не похож , такой он красивый  !
Подмосквичка
Ирландский смородиновый "хлеб" | 26 Января 2018, 16:16

Тришка, Ксюшенька, спасибо
Вот они какие, ирландцы, затейники
Такой хлеб едят
Анна1957
Ирландский смородиновый "хлеб" | 26 Января 2018, 16:39

Цитата: Ikra от 26 Января 2018, 12:39
муж сказал: давай худеть.
Икра, но ты-то уже не 1-й раз замужем. Каким образом можно худеть с такими ингредиентами? С ними - только толстеть   А сахарок в крови, естественно, поднимать. Лена же не только похудательные рецепты выставляет, но и для ОГН тоже. Этот как раз для ОГН.
Подмосквичка
Ирландский смородиновый "хлеб" | 26 Января 2018, 16:41

Цитата: Анна1957 от 26 Января 2018, 16:39
как раз для ОГН
ОГН - это наше всё
Ikra
Ирландский смородиновый "хлеб" | 26 Января 2018, 16:48

Анна1957, ох, не первый
Да я знаю, но ХОЧЕТСЯ ПЕЧЬ!!!! И хочется больше, чем худеть )))
Анна1957
Ирландский смородиновый "хлеб" | 26 Января 2018, 16:51

Цитата: Ikra от 26 Января 2018, 16:48
но ХОЧЕТСЯ ПЕЧЬ!
Понимаю, сама такая Но я нашла реальный выход - псиллиум и ксантан. Делаю выпечку из любого теста, кроме слоеного и песочного - т.е. того, где в составе преобладает масло. Для его адекватной замены без потери во вкусе пока ничего не придумали.
anna_k
Ирландский смородиновый "хлеб" | 26 Января 2018, 17:07

Классный рецепт! Конечно, диетичности мало, но все равно приготовлю
Подмосквичка
Ирландский смородиновый "хлеб" | 26 Января 2018, 18:00

anna_k, Аня, так это ж и не диетический рецепт
anna_k
Ирландский смородиновый "хлеб" | 26 Января 2018, 22:19

Приготовила, но у меня так хорошо не пропеклось
Гораздо бледнее

На вкус очень понравилось, вкусно, но не приторно.

Попробую следующий раз сделать в порционных кокотницах, там намного лучше пропекается.
Подмосквичка
Ирландский смородиновый "хлеб" | 27 Января 2018, 09:42

Цитата: anna_k от 26 Января 2018, 22:19
Приготовила
Уже
Вот здорово
Рада, что вам понравилось!!!
А чтобы получился позажаристей, можно чуток подольше подержать.
rtrc
Ирландский смородиновый "хлеб" | 27 Января 2018, 18:08

к сожалению, не вышел пирог. всё по рецепту делала, пекла 1 час 20 минут и клёкло получилось. расстроена((
Ирландский смородиновый "хлеб"
Ирландский смородиновый "хлеб"
Ikra
Ирландский смородиновый "хлеб" | 27 Января 2018, 18:28

Ага, и у меня не до конца пропеклось, чуть-чуть на самом дне. Но не критично. Фото нет, потому что унесла к маме. Половину умяли за милую душу, если бы я не сказала, никто бы и не заметил.
В следующий раз просто форму надо будет взять побольше. У меня - 24 см, а все-таки слой теста надо поменьше делать.
Подмосквичка, за рецепт спасибо! Очень славный хлеб, и буду печь еще однозначно!
Подмосквичка
Ирландский смородиновый "хлеб" | 28 Января 2018, 08:37

rtrc, обидно
Можно было ещё подержать немного, он у вас совсем светленький получился, и сверху и снизу. У меня хорошо зажаристый. Духовки у всех разные.
Надеюсь попробуете ещё раз

Ikra, форму надо не меньше 25 см, чтобы не очень толстый слой получался.
Тесто плотное, поэтому может чуток и не пропеклось.
Я вообще всегда высокие пироги и кексы ставлю на противень, если время выпечки получается больше часа.
Ирина, буду ждать ещё ваших откликов
Ikra
Ирландский смородиновый "хлеб" | 28 Января 2018, 15:55

Подмосквичка, я сегодня еще к маме на второй завтрак попала. Этот хлеб мы с ней порезали тонкими ломтиками и зарумянили на сухой сковороде, как тосты. Мазали сверху творожной массой, и сыром с голубой плесенью. Отлично пошло!
Подмосквичка
Ирландский смородиновый "хлеб" | 28 Января 2018, 17:11

Ирина,  вы с моим мужем симметрично делаете
Он сверху вареньем намазал
А потом будет говорить, что весы не правильно показывают 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Томатный суп с морепродуктамиБанановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремом

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения