Рассыпчатое творожно-яблочное печенье из отрубей

Категория: Здоровое питание
Рассыпчатое творожно-яблочное печенье из отрубей

Ингредиенты

Молотые овсяные отруби
100 грамм
Псиллиум /фитомуцил
1 чайная ложка без горки
Творог обезжиренный мягкий
100 грамм
Сода не гашеная
1/3 чайной ложки
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Соль щепотка
Стевия /стевиозид/ребаудиозид
1 кофейная ложечка
Ванилин пакетик
Для начинки
Творог обезжиренный мягкий
100 грамм
Тёртое яблоко
50 грамм
Корица молотая
1/2 чайной ложки
Стевия /стевиозид/ребаудиозид
по вкусу

Способ приготовления

 Смешать отруби, псиллиум или как у меня фитомуцил, соду, разрыхлитель, стевиозид, соль, ванилин. Добавить творог и рукой хорошо промешать. Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
 Для начинки смешать творог и яблоко. Добавить корицу и стевиозид по вкусу.
  Остывшее тесто, рукой, распределить по силиконовому коврику, придавая форму прямоугольника.
 Сверху выложить начинку по длинной стороне, не доходя до края на 5 см.
 С помощью коврика свернуть рулет и порезать его на шайбы шириной 2 см.
 При нарезании тесто будет сплющиваться, придавая печеньям форму сухариков.
 Выложить заготовки на противень с силиконовым ковриком плашмя.
 И поставить на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Через 30 минут можно перевернуть лопаткой на другую сторону для более равномерного подрумянивания.
 Готовность проверить палочкой.
 Снять с противня и остудить на решётке.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: у меня вышло 12 штук.

Похожие рецепты

Рассыпчатое творожно-яблочное печенье из отрубей



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое