Рассыпчатое творожно-яблочное печенье из отрубей

Категория: Здоровое питание
Рассыпчатое творожно-яблочное печенье из отрубей

Ингредиенты

молотые овсяные отруби 100 грамм
псиллиум /фитомуцил 1 чайная ложка без горки
творог обезжиренный мягкий 100 грамм
сода не гашеная 1/3 чайной ложки
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
соль щепотка
стевия /стевиозид/ребаудиозид 1 кофейная ложечка
ванилин пакетик
Для начинки
творог обезжиренный мягкий 100 грамм
тёртое яблоко 50 грамм
корица молотая 1/2 чайной ложки
стевия /стевиозид/ребаудиозид по вкусу

Способ приготовления

  • Смешать отруби, псиллиум или как у меня фитомуцил, соду, разрыхлитель, стевиозид, соль, ванилин. Добавить творог и рукой хорошо промешать. Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Для начинки смешать творог и яблоко. Добавить корицу и стевиозид по вкусу.
  • Остывшее тесто, рукой, распределить по силиконовому коврику, придавая форму прямоугольника.
  • Сверху выложить начинку по длинной стороне, не доходя до края на 5 см.
  • С помощью коврика свернуть рулет и порезать его на шайбы шириной 2 см.
  • При нарезании тесто будет сплющиваться, придавая печеньям форму сухариков.
  • Выложить заготовки на противень с силиконовым ковриком плашмя.
  • И поставить на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Через 30 минут можно перевернуть лопаткой на другую сторону для более равномерного подрумянивания.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Снять с противня и остудить на решётке.

Блюдо рассчитано на

у меня вышло 12 штук.

Время приготовления:

примерно 2 часа + охлаждение

Программа приготовления:

духовка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту