Бездрожжевой пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб на кефире

Категория: Особый хлеб
Бездрожжевой пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб на кефире

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
мука ржаная цельнозерновая 75 грамм
отруби овсяные 25 грамм
кефир обезжиренный 250 мл
растительное масло без запаха 1/2 столовой ложки
соль 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
сахар или стевиозид по желанию
форма для выпечки прямоугольная

Способ приготовления

  • Смешать обе муки и отруби. Добавить соль, разрыхлитель, если есть желание 1/2 чайной ложки сахара или стевиозид 1/4 кофейной ложечки.
  • Отдельно смешать тёплый кефир и масло.
  • Вылить кефирную смесь в мучную и вилкой хорошо размешать.
  • Форму смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Выложить вилкой или ложкой тесто. Верх разровнять.
  • Поставить на противень на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать около часа. Готовность проверить палочкой.
  • Если форма силиконовая то достать сразу, чтобы не отсырел.
  • Если металлическая, остудить в форме.
  • Рецепт из книги Домашний хлеб

Блюдо рассчитано на

примерно 370 грамм

Время приготовления:

около 90 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Хлеб с тонкой и хрустящей корочкой.
Мякиш хорошо пропечённый, рыхлый.
Бездрожжевой пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб на кефире

Если хотите хлеб с более выраженной кислинкой, то поменяйте местами пропорции муки и не добавляйте подсластитель.

*нинза
Леночка, а в принцессе круглым хлебушком испечь можно? Заранее благодарю.
*Подмосквичка
Нинуль, не знаю, я сегодня первый раз делала
Можно попробовать, только лучше наверно лепёшку сделать, чтобы пропёкся.
*нинза
Ленуся, я так и думала круглой лепёшкой сделать. Как будет время испробую. Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту