Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай" (постная)

ang-kay
Среда, 24 января 2018 года, 07:05 | Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай" (постная)

Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай" (постная)

Категория: Кулинарные рецепты
Бобовая вермишель лонгкоу с соусом Сатай (постная)

Ингредиенты

Лонгкоу 250 г.
перец болгарский большой 1 шт.
морковь большая 1 шт.
лук репка большой 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Соус "Сатай"
арахисовое масло (паста) 60 г.
молоко кокосовое 70 мл.
вода кипяченая 70 мл.
сок лимона или лайма 2 ч. л. (по вкусу)
чеснок 1 зуб.
соевый соус 1 ст.л.
сахар коричневый (обычный) 1 ч. л.
имбирь натертый свежий 1/2 ч. л.
перец красный молотый острый по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Бобовая вермишель лонгкоу с соусом Сатай (постная)К арахисовой пасте добавить половину натертого или пропущенного через пресс чеснока. Слегка прогреть. Чтобы чеснок начал отдавать свой аромат, а паста стала мягче.
  • Бобовая вермишель лонгкоу с соусом Сатай (постная)Влить кокосовое молоко и холодную кипяченую воду. Добавить специи и оставшийся чеснок. Натереть имбирь и тоже добавить. Всыпать сахар и влить соевый соус.
  • Бобовая вермишель лонгкоу с соусом Сатай (постная)Влить лимонный сок. Размешать. Попробовать. Если нужно, то посолить. Если соус получился густой, то добавьте еще немного кипяченой воды.
  • Поставить на огонь и хорошо прогреть, но не кипятить.
  • Бобовая вермишель лонгкоу с соусом Сатай (постная)Лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Лук нарезан полукольцами.
  • Бобовая вермишель лонгкоу с соусом Сатай (постная)К луку добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь. Обжарить все вместе до изменения цвета моркови.
  • Бобовая вермишель лонгкоу с соусом Сатай (постная)К овощам добавить перец, нарезанный соломкой.
  • Посолить, поперчить.
  • Бобовая вермишель лонгкоу с соусом Сатай (постная)Довести овощи до желаемой степени готовности
  • Бобовая вермишель лонгкоу с соусом Сатай (постная)Бобовую вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, добавить к овощам. Лонгкоу желательно перед добавлением к овощам измельчить для удобства поедания. Все тщательно перемешать.
  • Подавать сразу. Соус можно подать отдельно, чтобы каждый добавил себе по вкусу или влить к общей массе и перемешать.
  • Бобовая вермишель лонгкоу с соусом Сатай (постная)
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное это делать с любовью к своим близким и не есть друг друга!

Программа приготовления:

плита

Примечание

Вкусная, необычная вермишель с овощами и соусом на основе арахисовой пасты и кокосового молока. Блюдо подойдет вегетарианцам и постящимся.
Рекомендую!

Поддержи автора!
Инночек
Среда, 24 января 2018 года, 10:45 | Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай" (постная)

Анжела, у нас в продаже есть либо шоколадная арахисовая паста, либо сладкая, жидковатая, но однородная .Понятно, что шоколадная не подойдет. Так ничего страшного в сладкой пасте нет? Сладость лимоном регулируется?
Мы частенько "фунчозу" готовим. Будет разнообразие.
Спасибо за рецепт.
ang-kay
Среда, 24 января 2018 года, 11:37 | Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай" (постная)

Инна, пасту можно самой приготовить. Я вот здесь показывала. Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями Мед можно исключить. Делаю и без него.
Цитата: Инночек от Среда, 24 января 2018 года, 10:45
Так ничего страшного в сладкой пасте нет? Сладость лимоном регулируется?
По рецепту сахар идет. Можно не добавлять. И лимоном отрегулировать. Все верно.
Инночек
Среда, 24 января 2018 года, 11:41 | Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай" (постная)

Как-то прошел рецепт мимо меня.
Спасибо ! Так сегодня и пасту тоже приготовлю ! 2 в одном!!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы