Торт "Малиновое шампанское"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Малиновое шампанское

Ингредиенты

Бисквит с шампанским и малиновым пюре
Яйца куриные 5 шт.
Сахар 140 гр.
Мука пшеничная 160 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Малиновое пюре (протертая от косточек малина) 60 гр.
Шампанское 40 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Желе с малиной и шампанским
Малиновое пюре 300 гр.
Шампанское 80 гр.
Сахар 40 гр.
Желатин 12 гр.
Вода для замачивания желатина 50-60 гр.
Крем
Сливочный сыр 400 гр.
Сливки 33% 450 гр.
Ваниль по желанию
Сахарная пудра 170 гр.

Способ приготовления

  • Подобные тортики удобнее всего начинать готовить с прослойки. В данном случае у нас малиновое желе с шампанским, для его приготовления нужно замочить желатин в воде для набухания.
  • В ковшик помещаем малиновое пюре, шампанское и сахар и отправляем его на огонь.
  • Торт Малиновое шампанское
  • После закипания провариваем 3-4 минуты, снимаем с огня, чуть остужаем и добавляем желатин. Все тщательно перемешиваем, разливаем в две формы (у меня 18 см., а в оригинальном рецепте - 16 см.) и отправляем замораживаться в морозилку.
  • Приступаем к выпечке бисквита
  • Приведенное количество ингредиентов автор рецепта предлагает на форму в 18 см. Мне же нужен был тортик диаметром в 21 см., поэтому я выпекала коржи дважды, каждый раз по два коржа в двух формах диаметром 21 см.
  • Яйца разделяем на белки и желтки. Масло растапливаем и остужаем.
  • Белки взбиваем со щепоткой соли и половиной указанного в рецепте сахара.
  • Торт Малиновое шампанское
  • Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара до пышности и побеления
  • Торт Малиновое шампанское
  • В хорошо взбитые желтки добавляем малиновое пюре и шампанское и аккуратно перемешиваем вручную
  • Торт Малиновое шампанское
  • В этот же момент по желанию можно добавить несколько капель розового красителя.
  • Затем аккуратно добавляем белки, перемешивая лопаточкой методом складывания
  • Торт Малиновое шампанское
  • Торт Малиновое шампанское
  • Затем таким же образом вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем и введенное по стеночкам миски растопленное и остывшее сливочное масло. Получаем вот такое тесто
  • Торт Малиновое шампанское
  • Разливаем/выкладываем его в две формы (можно выпекать и в одной, но тогда нужно увеличить время выпекания)
  • Торт Малиновое шампанское
  • И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности, которую проверяем сухой деревянной шпажкой (у меня это было 40 минут)
  • Торт Малиновое шампанское
  • Вот так выглядит наш бисквит в разрезе
  • Торт Малиновое шампанское
  • Когда бисквит отлежится (у меня ночь), а желе заморозится, делаем крем и собираем торт
  • Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру (в оригинальном рецепте соотношение этих продуктов несколько другое, ссылочку на рецепт оставлю в Примечаниях)
  • Торт Малиновое шампанское
  • Для сборки тортика я использовала три из четырех испеченных бисквитов, срезав верхушечку и пропитав бисквиты малиновым сиропом с шампанским.
  • Собирала торт в форме в следующей последовательности:
  • Бисквит первый - пропитка - крем - диск желе - крем - бисквит второй - пропитка - крем - диск желе - крем - бисквит третий (тоже предварительно пропитанный). Автор рецепта бисквиты не пропитывала, но я исходила из собственных предпочтений:))
  • Торт Малиновое шампанское
  • Далее собранный, отстоявшийся и пропитавшийся торт (у меня ночь в холодильнике) освобождаем из формы и украшаем по собственному желанию
  • Торт Малиновое шампанское
  • В моем случае тортик оформлен белковым заварным кремом и карамельным пряничком
  • Торт Малиновое шампанское
  • Торт Малиновое шампанское
  • Торт Малиновое шампанское
  • Приятного вам аппетита и пусть кто-нибудь близкий обязательно скажет Вам, что Вы - бесценны:)))

Блюдо рассчитано на

2,7 кг.

Время приготовления:

Три дня по два часа

Программа приготовления:

Духовка, миксер

Примечание

Моя огромная благодарность автору за вдохновивший меня рецепт: Может быть, оригинальный рецепт, без моих изменений, вам понравится больше - в любом случае вы получите очень достойный, вкусный и радостный тортик:)) Удачной вам выпечки и вкусного поедания:))

*Ирисик
Викуся, молодец что выставила этот рецепт сюда! Он правда очень вкусный! Свое фото еще загрузила)




*Тётяторт
Королек, Вика, чудесный тортик, несложный и беспроигрышный!Должен получаться невероятно сочным и ароматным, как я люблю
*Ирисик
Вот и мой малиновый)) Простите за плохое кач-во, еле успела клацнуть первый кусочек, а остальные ушли со скоростью))
Торт Малиновое шампанское
*Королек
Ирисик, Рая, Тётяторт, Леночка, спасибо, девочки:))
Цитата: Тётяторт
Должен получаться невероятно сочным и ароматным, как я люблю
Да, Ленусь, все так и есть Думаю, он вполне отвечает твоим вкусам и тебя не разочарует
Цитата: Ирисик
Вот и мой малиновый))
Раечка, спасибо за наглядность И вовсе нормальное качество у фото - на нем прекрасна видна структура коржей и что они сочные
*Elena_Kamch
Королек, Викуля, какая красота! Молодец!
Я тоже смотрела, смотрела на него... Теперь под рукой будет!
*yasmin
Королек, добрый вечер, торт хочу, но малины нет(((((Можно вместо малины, например, взять мандарины или апельсины?
*Королек
Цитата: yasmin
но малины нет
И замороженной нет? Я делала из замороженной
Цитата: yasmin
Можно вместо малины, например, взять мандарины или апельсины?
Можно) Попробуете - расскажите нам, пожалуйста, свои впечатления, хорошо?
*kristina1
Королек, Вика, вау.... какая красота!!! Такой красивый торт !!!
*Королек
kristina1, спасибо большое, моя дорогая , но на самом деле он гораздо более вкусный, чем красивый:)))
*kristina1
Королек, Вика, ну понятное дело..

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту