Выпекаем в мультиварке

вот теперь и мне помощь нужна. купила сегодня слоеное тесто и решила сделать пирог в мульте.
с начинкой-то проблем нет, ложи что хочешь. у меня под рукой оказался творог, брынза, лук зеленый, петрушка - смешала все это, чуть-чуть положила майонеза, а то совсем сухо получалось, посолила и поперчила. потом раскатала тесто (около 5 мм толщиной), уложила на дно круг (с бортами), выложила начинку, сверху бортиками прикрыла, сделала несколько полосочек (матрасик такой прикольный получился ) и поставила на выпечку 65 минут. где-то к концу программы повздувалось мое тесто, причем нижний слой! (может помогло бы, если попротыкать вилкой тесто перед тем, как выложить начинку, но я не делала этого ). я попекла еще минут 20, выключила и оставила открытым. пирог осел, но на вкус получился неожиданно вкусный!
понятное дело, что влага не уходит, вот и получается тесто влажным (но при этом пропеченым). и все-таки хотелось бы получить консультацию от экспериментаторов в области слоеного теста - может у кого лучше получается?

Похожие темы


Рома
fugaska я уже читала совсем недавно на каком то форуме точно о таких же проблемах. Слоеное тесто в мультиварке остается мокрым. Причина, мне кажется в том, что кастрюля работает по принципу сохранения влаги внутри нее, и не весь конденсат выходит через клапан, а может этого и не надо. Даже когда жарится картошка, например, все-равно нужен влажный пар для того, чтобы она была мягкая, и в тоже время снизу она жарится до румяна, как на сковороде, то есть как под крышкой.
Эл. духовка работает по принципу пропекания жаром и удаления влаги, и у нее нижний и верхний нагрев, влага не задерживается (работает вентилятор), корочка румяная. А для выпечки хлеба в отдельных рецептах ставится емкость с водой для придания влажности в духовке.
На счет вздувается - я открывала крышку когда варится каша или печется творожник, так там все так вздувается!!! до определенного момента, пока не выйдет лишняя влага, тогда начинает оседать.
Вспоминайте фото кексов, хлебов и т. д. на форуме, все изделия с румяной мягкой корочкой, но влажные внутри. Пример тому, вчера пекла творожник, корочка вся коричневая снизу, а верх белый, не зарумяненый, корочка мягкая, и сам творожник тоже. Принцип выпечки разный.
Мне кажется так. Кто еще выскажется.

fugaska
причем корочка румяная только на дне и по бортам - сверху-то тена нет, вот и не зарумянивается....
в общем, вкусовые качества меня вполне устраивают - хотелось бы внешний вид поэстетичнее

Рома
причем корочка румяная только на дне и по бортам - сверху-то тена нет, вот и не зарумянивается....
в общем, вкусовые качества меня вполне устраивают - хотелось бы внешний вид поэстетичнее

Тогда считаем, что получилась приличная запеканка, вытаскиваем из кастрюли и поливаем каким нибудь соусом, или посыпаем чем нибудь, например зеленый лук с яйцами. Тоже вкусно!
На сайте «Хорошей кухни» видела недавно рецепт мясных рулетиков в тесте на пару в мультиварке. Уложены нарезанными спиральками в пароварке. Тоже можно попробовать из того же теста, а сверху соус или присыпочка, и приветик!

fugaska
ну почему ж «нельзя»? очень даже можно, да и нужно - особенно если жарите мясо! нельзя открывать при выпечке тортов/бисквитов, а то опадет. а так - сколько хотите!

Iola
С бисквитами что-то у меня совсем плохо! Уже делала попыток... Хм..... сколько же? Пять? Или шесть? Не получается! Они сырые и не пышные. Это чудно, поскольку все нахваливают, что получается пышно. У меня - какие-то гадкие мокрые лепешки - слипшееся тесто с пережареной коркой.
Естественно, что крышку я не открываю в процессе, естественно, даю остыть после окончания времени приготовления, выдернув из розетки - пыталась открывать крышку в процессе остывания и не открывать - бесполезно. Эффект один. «Испеки и выкинь»

Lola
Софья вот тут:

hlebopechka.ru...

очень хороший рецептик бисквита. Может быть стоит попробовать ещё раз?

Елена Бо
Софья, пекла по этому рецепту. Отличный! Попробуйте.
3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, 0,5 ч л соды (или разрыхлителя).
Яйца взбиваем миксером 3 мин., после чего начинаем добавлять сахар по 1 ч. л. Затем добавляем муку и аккуратно но быстро смешиваем (сверху вниз) с взбитыми яйцами. Добавляем соду или разрыхлитель. Перемешиваем.
Кастюльку мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 40 мин. Как пропищит, нажать стоп (отключить подогрев). Оставить на 15-20 мин. Открыть мультиварку и выложить бисквит для остывания (я выкладываю на решётку, застеленую бумажной салфеткой).
Всегда пропечёный получается и пышный.

Екатерина_
Каковы возможности режима «Выпечка»? Можно ли, например, выпекать в нем пирог (капустный, рыбный): слои тесто-начинка-тесто. Или не пропечётся?

Zubastik
В Мультиварке хорошо получаются кексы, шарлотки, некоторые виды тортов. При выпечке верх не поджаривается, остается белым - поэтому изделие переворачивают. Если печь открытый пирог дрожжевой - то сверху он останется белым, я правда никогда не пробовала.

Пакат
Делал разные пироги в мульте, открытые, закрытые, многослойные, пропекаются хорошо.
Закрытые переворачиваю, для пропечения, открытые ставлю под гриль на пару минут, для зарумянивания. там много рецептов пирогов и многослойных в том числе...

Андреевна
Ок. Спасибо. А то у меня в духовке невозможно ничего выпекать Может мультя мне поможет
Я в духовке пеку только дрожжевое тесто, а вот все остальное- в мульте. Бисквиты, например, в духовке у меня не очень получались, а в мульте Удачи!

Zubastik
Кстати в Мультиварке не все рецепты получаются удачно, был у меня провал с тестом, в котором много яиц, сахар, мука и какао. Вроде бы ничего особенного, в духовке получается всегда на ура! Торт называется «Шкатулка», если кто знает. А вот затолкала его в Мультю и пришлось практически выкидывать. Торт пропекся по принципу омлета - поднялся до крышки и сдулся на глазах до уровня блина. Причем после выпечки открывала не сразу, выжидала время чтобы немного пристыл.

Zubastik
Андреевна, принцип тот же, но рецепт другой. Вот мой:
Тесто - 5 яиц + 1,5 ст. сахара + 1 ст. муки + 1,5 ст. л. какао + 1 ч. л. соды. Все взбивается. Далее как и там, крышка и внутренний мякишь вытаскивается, смешивается с кремом.
Крем - 200 гр. масла + 1 б. сгущенки.
Сверху и снизу внутри шкатулки два слоя бананов (2 штуки).
Вот это идеально получается в духовке и не получается в Мультиварке.
Стакан - 250 мл.

Андреевна
Андреевна, принцип тот же, но рецепт другой. Вот мой:
Тесто - 5 яиц + 1,5 ст. сахара + 1 ст. муки + 1,5 ст. л. какао + 1 ч. л. соды. Все взбивается.
Но это же рецепт бисквита практически, может яйца плохо взбила? Я предпочитаю взбивать по отдельности белки и желтки, мне так больше нравится, из 6 яиц получается чудесный бисквит. Только я на выпечке держу 60 минут, а затем отключаю и открываю только через 10-15 минут крышку, до полного остывания бисквит не вынимаю.

Zubastik
Согласна что состав выглядит как бисквит - но готовое изделие совсем не бисквит! Сама не знаю почему, но до бисквита там далеко. Корж получается достаточно твердым, немного резинистым и прекрасно поднимается в духовке, воздушный и резинистый одновременно! Для духовки я отдельно яица не взбиваю, наоборот, здесь лучше их сильно не взбивать. Я часто пеку подобные торты (хотя другие подобные на кефире ) и заметила, что если яйца сильно взбить верх торта получается очень некрасивый и с невкусной корочкой, которая отличается по цвету от всего торта. В общем доказывать что это не бисквит дальше не буду - пока сам не попробуешь - не поверишь!
(Совет - все составляющие заложить сразу и взбивать миксером на тихой скорости, постоять минут 20 и в духовку 180* на часок примерно). В Мульте не пробовать!

Шиповничка
Вот испекла сметанник)))) Нежный, вкусный и что самое интересное - не пригорает как в духовке... из духовки корочка жесткая получается... Но. Верх светлый.... Не нравится верх мне... светлый уж больно....


Выпекаем в мультиварке

Iskra
Шиповничка, Вы вседующий раз просто переверните его и еще мин 15-20 постоит на режиме «выпечка». Будет со всех сторон румыный

Тортыжка
Замечательный сметанник! не нравится корочка верхняя- переверните свое творение нижней корочкой вверх и всё будет замечательно! Вкус-то как? Красота-красотой, а вкус главное!

Шиповничка
Точно. Спасибо за совет))))) Ведь перевернуть можно)))

Просто в первый раз... все по книжке))))) А потом приноровлюсь))))

shade
Мир вам, хлебопёки!
в нашей семье шарлотка одно из любимых блюд
раньше пекли в духовке потом в хлебопечке ну а с приобретенеем
мультиварки стали эксперементировать с ней
и так шарлотку делали 3 раза 1-с апельсином 2-с грушей 3- с яблоками
состав опробован и на духовке и на хлебопечке всегда
а вот с мультей непонятка-- когда вынули апельсинувую она получилась какая то влажноватая хотя и пропечённая и хорошо поднявшаяся списали влажнаость на переизбыток влаги в апельсине
но и из груш и из яблок тоже получилась как выразилась жена какая то не печёная а варёная хотя опять же по высоте поднятия пористости и вкусу нареканий нет
устроили с женой диспут и сошлись на мнении что это из за того что
влага через клапан испоряется дозированно поэтому и получается
не так как в х\п или духовке в том числе поэтому не» загорает» верх
вот и возник такой вопрос а что если делать выпечку с вынутым клапаном тогда вроде всё должно встать на свои места
если кто эксперементировал отпишитесь пожалуйста!!!

Cubic
shade я вот сделала вывод для себя, что именно шарлотка - вкуснее в духовке. Пекла в своей СВ, результат как и у Вас (клапан открытый держала) - немного вареная, мы такую не любим.

Спрасила у народа на мультиварочном форуме (думала это только в СВ так, хотя на выпечке без клапана - разницы никакой между этими кастрюлями нет) - мне тоже самое сказали - именно шарлотка сильно отличается от духовочной.. съедобно, но не то.

Так что просто это дело вкуса, привычки... я пеку бисквиты в кастрюльке, а шарлотки - в духовке

julifera
песочное тесто от Творожной зебры Stеrn из мульти вкусно, но из духовки хрустее

и Ромовая Баба в мульте - совсем не то, хотя пористость и пушистось огромны, но духовая больше похожа на выпечку

Judi
Подскажите пожалуйста, а хлеб в мульте кроме как формы отличается от того который в хлебопечке?

Shahin
Здравствуйте все! Форум замечательный, просто нет слов! И я тоже недавняя обладательница сразу двух мультяшек, по идее очень нравятся.
Но у меня не получается с печенностями. То ли руки у меня не оттуда растут. Подскажите пожалуйста самые проверенные рецепты тортов и кексов, ну чтобы наверника. А то я пару раз попыталась не понравилось, уже и руки опускаются. Кстати, вот бы хотелось рецепты со всеми секретами и подробностями для чайников. К примеру ни в коем случае нельзя открывать крышку и. т. д.
Кстати мне нравятся рецепты, где добавляют кефир или сметану, но и другие можно.
Заранее всем спасибо!

Shahin
Shahin
А что именно не получается? Что конкретно Вас не устраивает в получившейся выпечке? Вкус не нравится или что то другое? Расскажите, что Вы уже пробовали печь, по каким рецептам?
Например делала по этому рецепту в мультиварке
ТОРТ " ПОЛЬ РОБСОН»

тут: оригинал
рецепт
Тесто:
1ст сахара
1ст сметаны
2 яйца
½ банки сгущенного молока
2-3ч. л какао
0,5 ч. л соды
1,5 ст. муки
ваниль

Крем:
½ банки сгущенного молока
200гр сл. масла
1ч. л какао
Сахар растереть со сметаной и сгущенным молоком, чтобы сахар полностью растворился. Добавить яйца и взбить с помощью миксера. Муку смешать с порошком какао и содой. Постепенно добавить во взбитую массу и хорошо перемешать.
Залить тесто в форму и испечь. Дать остыть и разрезать на две части.
Для приготовления крема взбить сгущенное молоко с теплым сл. маслом, какао. Коржи смазать кремом

Мое:
В тесто добавила орехи- грамм 250 (кешью, миндал и грецкие)(не получилась пахлава). Выпечка 65 мин, потом 3-4 мин на подогреве и снова на 20 мин на Выпечку.
Крем я сделала из 0,5 банки сгущенки и 1 банки вареной сгущенки (не люблю когда много масла в креме) и 180 г масла. Все взбила миксером. Основу разрезала на 3 коржа, пропитала (кофе растворимый 2 ч. л на 1/3 стаканчика гор. воды).
Муж уже попробовал- сказал- что ОЧЕНЬ вкусно! Ну еше бы.. сгущенки столько))
Разрез сфоткаю завтра- вечером некрасивые фото получаются)

ТОРТ " ПОЛЬ РОБСОН»

тут: оригинал
рецепт
Тесто:
1ст сахара
1ст сметаны
2 яйца
½ банки сгущенного молока
2-3ч. л какао
0,5 ч. л соды
1,5 ст. муки
ваниль

Крем:
½ банки сгущенного молока
200гр сл. масла
1ч. л какао
Сахар растереть со сметаной и сгущенным молоком, чтобы сахар полностью растворился. Добавить яйца и взбить с помощью миксера. Муку смешать с порошком какао и содой. Постепенно добавить во взбитую массу и хорошо перемешать.
Залить тесто в форму и испечь. Дать остыть и разрезать на две части.
Для приготовления крема взбить сгущенное молоко с теплым сл. маслом, какао. Коржи смазать кремом

Мое:
В тесто добавила орехи- грамм 250 (кешью, миндал и грецкие)(не получилась пахлава). Выпечка 65 мин, потом 3-4 мин на подогреве и снова на 20 мин на Выпечку.
Крем я сделала из 0,5 банки сгущенки и 1 банки вареной сгущенки (не люблю когда много масла в креме) и 180 г масла. Все взбила миксером. Основу разрезала на 3 коржа, пропитала (кофе растворимый 2 ч. л на 1/3 стаканчика гор. воды).
Муж уже попробовал- сказал- что ОЧЕНЬ вкусно! Ну еше бы.. сгущенки столько))
Разрез сфоткаю завтра- вечером некрасивые фото получаются)
Тесто у меня не поднялось, корж тяжелый получился :(в чем может быть ошибка??? а там на фото, пышненькое.

Лика
Shahin
Тесто у меня не поднялось, корж тяжелый получился в чем может быть ошибка а там на фото, пышненькое.
250 орехов в тесто. Это очень много для такого рецепта. Попробуйте сделать совсем без них или добавить всего грамм 50 миндаля, перемолотого.

Shahin
Shahin250 орехов в тесто. Это очень много для такого рецепта. Попробуйте сделать совсем без них или добавить всего грамм 50 миндаля, перемолотого.
Да нет орехи я даже не добавляла. Видимо в чем то другом секрет, может мало яиц или какая та последовательность должна быть в технологии сбивания?

Лика
тут: оригинал
рецепт
Тесто:
1ст сахара
1ст сметаны
2 яйца
½ банки сгущенного молока
2-3ч. л какао
0,5 ч. л соды
1,5 ст. муки
ваниль

Мое:
В тесто добавила орехи- грамм 250 (кешью, миндал и грецкие)(не получилась пахлава). Выпечка 65 мин, потом 3-4 мин на подогреве и снова на 20 мин на Выпечку.
Вот цитата из Вашего рецепта про орехи, поэтому я и написала про них.

Видимо в чем то другом секрет, может мало яиц или какая та последовательность должна быть в технологии сбивания?
Если орехи исключить....
Я бы сделала так. В отдельной миске к сметане добавляем соду и перемешиваем, в другой емкости взбиваем яйца до хорошо пышно массы, а потом продолжая взбивать добавляем сахар в несколько приемов. К сметане добавляем сгущенку. Отдельно смешиваем муку и какао добавляем сметану со гущенкой, перемешиваем и в самом конце яичную смесь вмешиваем ложкой.

А у меня они что-то развалились?
Если есть возможность добавьте 2-3 ст л рисовой муки на килограмм фарша или немного отбейте его как для кебабов.

Shahin
Вот цитата из Вашего рецепта про орехи, поэтому я и написала про них.
Если орехи исключить....
Я бы сделала так. В отдельной миске к сметане добавляем соду и перемешиваем, в другой емкости взбиваем яйца до хорошо пышно массы, а потом продолжая взбивать добавляем сахар в несколько приемов. К сметане добавляем сгущенку. Отдельно смешиваем муку и какао добавляем сметану со гущенкой, перемешиваем и в самом конце яичную смесь вмешиваем ложкой.
Если есть возможность добавьте 2-3 ст л рисовой муки на килограмм фарша или немного отбейте его как для кебабов.
Это была не моя цитата, а той, которая этот рецепт выставила

За способ приготовления спасибо большое, наверное там собака зарыта.
Я вчера бисквит сделала по мастер-классу от Тортыжки, получился у человека, который первый раз в жизни его испек и даже не смотря на то, что я совершила ошибку. Меня отвлекли и я неправильно поняв, вместо того чтобы отдельно взбить желтки я их бросила в белковую смесь и там сбивала около минуты и только потом добавила муку. Я думала, ну все пропали мои труды, ан нет, бисквит поднялся отлично. Вот это я понимаю рецепт, что у каждого получится, за что Тортыжке еще раз спасибо!

Шпилька
Шахин!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что мастер-класс по бисквиту ориентирован на простых домохозяек. Тортыжка в мастер-класс очень редко применяет дорогие девайсы.
Насколько я поняла точку зрения Тортыжки по взбиванию бисвитов, можно взбивать яйца с сахаром сразу. Но для этого нужно либо много времени, либо мощная техника (миксер не менее 400 ватт или планетарный). А тот мастер-класс адаптирован под маленькие миксеры 150-200 ватт. Так что желтки, кинутые во взбитые белки с сахаром, могут быть не ошибочны.
Ну, или пусть старшие товарищи меня поправят...

Shahin
Шахин!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что мастер-класс по бисквиту ориентирован на простых домохозяек. Тортыжка в мастер-класс очень редко применяет дорогие девайсы.
Насколько я поняла точку зрения Тортыжки по взбиванию бисвитов, можно взбивать яйца с сахаром сразу. Но для этого нужно либо много времени, либо мощная техника (миксер не менее 400 ватт или планетарный). А тот мастер-класс адаптирован под маленькие миксеры 150-200 ватт. Так что желтки, кинутые во взбитые белки с сахаром, могут быть не ошибочны.
Ну, или пусть старшие товарищи меня поправят...
Миксер у меня маленький на 220w, однако мною кинутые желтки не испортили бисквит, видимо можно. Самое главное повидимому это отлично взбитые белки и медленно введенный сахар. Ну мне так кажется

Алим
УРААААА! Я наконец купила мультю!

Впервые ее включила. Сейчас внутри у нее сидит шарлотка с яблоками и орехами. Уже печется... Ну и как всегда руки впереди головы... А в голове вопрос: 60 мин - это не много ли для 4-х яиц. А что будет, если открыть крышку? По инструкции - низзяяя?

himichka
Открывать крышку нельзя, бисквит осядет. 60 минут для мульти не много.
А главное-то и забыла. Поздравляю!

Тортыжка
Миксер у меня маленький на 220w, однако мною кинутые желтки не испортили бисквит, видимо можно. Самое главное повидимому это отлично взбитые белки и медленно введенный сахар. Ну мне так кажется

Shahin - 220W -это не мощность Мощность миксера- в ваттах измеряется, посмотрите еще раз шильдик на своём микрсере. 220-это напряжение в сети
Всё-таки больше не делайте ошибок при закладке продуктов... Сильно вы бисквит посадили. хоть и результат вас не огорчил....
Шпилька, перед началом приготовления бисквита надо сразу определиться -каким способом будешь делать. Если разделила яйца и по почередности взбила-это одно. Если целые яйца с сахаром стала сбивать-это другое. Но третий вариант-взбить белки. а потом добавить сазар и желтки и опять бить-нежизнеспособен
Алим, так прикольно! Купила КАСТРЮЛЮ, и первым делом в ней ПЕЧЬ
На сколько я знаю. нельзя открывать крышку на авто-программах. который слева -Гречка, плов. молочная каша. на «правых «программах открывать и любопытствовать можно (выпечка, тушение. варка на пару)
Девочки, обязательно попробуйте творожный тортик от Lola и Ромовую бабу «зимний дворец» от Целестины! Это шедевры, поверьте старой мудрой Тортыге! В мультиварке 100% результат при минимуме телодвижений. И просто неописуемая вкуснота! Наиполезнейший творог просто влёт сметается домочадцами. делаю уже давно ни на грамм не отступая от рецепта. и до сих пор в диком восторге от таких удачных рецептов. адаптированных именно к мультяшке.

Elenka
Тортыжка , подскажите, пожалуйста, ромовую бабу в МВ делать по базовому рецепту? Уменьшать не надо? Адаптации к МВ я не видела, или проглядела...

Тортыжка
hlebopechka.ru...
Здесь наш спец по мультиварочной выпечке Кроша всё показала и рассказала. Вообще. она в мультиварке только чёрта лысого не пекла (и то я давно с ней не беседовала, может и пекла уже!) так что задавайте ей по теме вопросы-она всё знает!

Диджей
Elenka69 я пекла по этому рецепту hlebopechka.ru...
Замесила в хлебопечке на режиме «пицца», а испекла в мульте.
Правда мне показалось что можно и по обычному рецепту испечь в мульте

Elenka
Диджей , спасибо! Попробую испечь обязательно в МВ! А сколько вы пекли по времени? 60+20 мин., как Кроша?
В духовке пекла, очень понравилась.

Диджей
Elenka69 именно 60+20

Кроша
Elenka69
Кстати вполне достаточно и 60-65 минут (за это время «баба» отлично пропекается ), но при добавлении дополнительных 15-20 минут, верхушечка «бабы» получается более румяная...

Здесь наш спец по мультиварочной выпечке Кроша всё показала и рассказала. так что задавайте ей по теме вопросы-она всё знает!
Тортыжка
Мама дорогая, это про меня что ль  ?! Алинка, ты меня явно перехвалила, ну какой из меня нафик спец???
Вообще. она в мультиварке только чёрта лысого не пекла
Так я почему его не пекла то? Я ж рецепта не знаааююю... Девочки, кто поможет с рецептом «Чёрта лысого»? А уж за мной не заржавеет, я вмиг испеку, и на всеобщее обозрение выложу!

Shahin
Shahin - 220W -это не мощность Мощность миксера- в ваттах измеряется, посмотрите еще раз шильдик на своём микрсере. 220-это напряжение в сети
А разве W не означает ватты, а V напряжение в сети. Там написано так: 230V-50Hz и 220W
Тортыжка спасибо за ссылки. Еще хотелось бы, особенно проверенных подробных рецептов по тортам.
Именно хочется научится выпекать коржи по разным технологиям и ингридиентам. Бисквит печь научились, теперь хочется чего то другого.

shade
Мир вам, хлебопёки!
hlebopechka.ru...
тут есть рецепт такой вкусной штуки как АЧМА кто нибудь пробовал приготовить это в мультиварке

Elenka
Ела ачму в Грузии и не раз. Для нее нужна зажареная корочка сверху, а в МВ это не возможно.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Elenka69 --зажареная корочка сверху

дык перевернуть

shade
Мир вам, хлебопёки!
а я вот вчера попытался из слоёного теста в мульте пирожки навоять
да хрен то >:(не получилось не поднялись совсем???

Elenka
shade
Для слоеного теста нужна высокая температура сразу (с предварительным разогревом), а в МВ немного не тот режим - изначально холодная и медленно и долго печет.
По этой же причине и ачму в ней не приготовить.

shade
Мир вам, хлебопёки!
я то изночально про это думал так как на пачке теста было написано что нодо разогреть духовку
но надеялся на чудо
бывает
загубил немного теста всего то 2 пирожка
остальное допёк в мини печке

Ронда
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Только что зарегистрировалась, хотя форум читаю давно, с огромным интересом и пользой. Впервые возник вопрос: можно ли испечь в мульте кулич? Хочу попробовать рецепт Изюминки «Кулич с Мясоедовской», но по прочтении этой темы возникли смутные сомнения в успехе, тесто-то дрожжевое, и корочка должна быть у кулича. Да, в мультяшке пекла только тортики с форума, и всегда с какао (очень люблю шоколадное всё, хотя бы по цвету и запаху), поэтому истинное «бледное лицо» мультиварочной выпечки не видела ни разу. Очень буду ждать ответов, спасибо

Кроша
Впервые возник вопрос: можно ли испечь в мульте кулич?
Ронда
Ещё как можно, я раза 4 пекла, а то и больше! Правда по поводу «Мясоедовского» не скажу, я пекла по другим рецептам. А вообще, пройдитесь, там много куличей из МВ :

Ронда
Спасибо огромное за быстрый ответ! Рецептики почитала, но пробовать буду задуманный рецепт, очень заинтересовал О результатах постараюсь отписаться.

evridika
причем корочка румяная только на дне и по бортам - сверху-то тена нет, вот и не зарумянивается....
Почему нет? Есть и в крышке

Выпекаем в мультиварке

tat-63
Сегодня пекла кекс на кефире,60+20 но он получился мокрым, после окончания выпечки сразу открываем крышку или на подогреве еще подержать? Я открыла сразу. Что не так?

melrin
Девочки, помогите пожалуйста найти рецепт кекса, читала где то на нашем сайте, что печется кекс с 1 ст. л. соды, она еще с кефиром смешивается и стоит пол часа. Так хочется попробовать спечь и не могу найти, заранее спасибо

Pingvinus
melrin, это не кекс, а торт «Черный принц», просто я, из-за собственной лени, пекла его как кекс, т. е. не перемазывала и не украшала ничем. Очень вкусный и душистый получается кексик. Попробуйте.
Вот рецепт кекса:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья
2 стакана муки
1 ст. л. соды
А вот ссылка на оригинальный рецепт торта:
hlebopechka.ru...

melrin
Спасибо огромное, помню что читала, так захотелось спечь, пока холодина стоит, а найти не могу

Фрезия
Хочу попробовать испечь торт в мультиварке, духовка у меня проблемной стала. Раньше пекла в ней на большом противне, торт получался большим, прямоугольным.

Там порядок такой: тесто, начинка из мака и начинка из творога слоями. Отдельно еще корж печется. Потом торт еще собирается. Сомневаюсь я, мультиварка всего 3 день, испечет она? чтоб продукты не перевести, т. е. чтоб не развалился мой тортик при выкладывании из кастрюльки. Как бы узнать внизу корж испекся, под начинкой трудно будет угадать. Может кто-то подскажет, стоит так печь?

aniko
Для того, что бы хорошо достать, можно пользоваться белой «корзинкой для варки на пару». Очень удобно. Но я думаю, что если слой теста не очень толстый то он пропечься. В мульке дно хорошо пропекается, это больше проблематично сделать зажаристую верхушку. Но мне кажется что можно проверить спичкой, ведь, как я поняла, начинке (творог и мак) не нужно долго готовится и она не будет влажной, а если тесно будет сырым, то вы увидите на спичке.

Фрезия
Подскажите как корзинкой в этом случае пользоваться?

SupercoW
Сомневаюсь я, мультиварка всего 3 день, испечет она? чтоб продукты не перевести, т. е. чтоб не развалился мой тортик при выкладывании из кастрюльки. Как бы узнать внизу корж испекся, под начинкой трудно будет угадать. Может кто-то подскажет, стоит так печь?
мне кажется для начала можно попробовать испечь что-то простенькое - бисквитик, запеканочку или еще что-нибудь.
чтоб понять как оно вообще выпечка в мульте. а потом и поймете для себя удобно вам выпекать в мульте или нет и будете решать уже по ВАШЕМУ рецепту.



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Постные блюда

Новое