Куриные зразы "Рябая курочка" в мультиварке-скороварке Steba

Категория: Мясные блюда
Куриные зразы Рябая курочка в мультиварке-скороварке Steba

Ингредиенты

куриное филе 500 г
сливки 20% 3 ст. л
соль щепотка
орехи грецкие 25 г
тертый сыр 50 г
сливочное масло размягченное 2 ст. л.
сухари панировочные 3 ст. л
мука пшеничная 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Куриное филе мелко-мелко порубить ножом. Добавить сливки, соль, перемешать.
  • Грецкие орехи мелко порубить и соединить с сыром и сливочным маслом. Перемешать.
  • Из куриного фарша сформовать лепешечку, предварительно смочив руки водой. В серединку выложить начинку. Залепить. Каждую котлетку смочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях, смешанных с мукой.
  • Режим Жарка по 5 минут на каждой стороне. Выключаем и оставляем на Подогреве под закрытой крышкой.
  • Куриные зразы Рябая курочка в мультиварке-скороварке Steba

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Жарка, Подогрев

Примечание

Котлетки получаются очень вкусными и сочными. Грецкий орешек придает некую пикантность. Если орешки вы не любите, то можно и без них, увеличив количество сыра. Можно заменить зеленью или вареными овощами.
Конечно можно приготовить в любой сковороде или мультиварке.

*Веточка
Ритусик, котлетки с начинкой вкусняха!
Только, если много, я бы в пиццепечке пекла бы.
А так, на раз на семью суперидея жарить в Штебе. Никаких брызг. Надо взять на вооружение, вот ни разу котлеты в Штебе не жарила, вот я тупец
*gala10
Цитата: Веточка
ни разу котлеты в Штебе не жарила
А я уже давно жарю котлеты только в Штебе. Никаких брызг! И котлеты получаются мягкие и нежные.
Ритусь, спасибо за рецепт!
*Ритусля
Ветуль, а в Штебе здОрово получаются коклетки. Правда. У меня Штебя долгое время в ссылке была в комнате, а потом потихонечку и полегонечку перебазировалась на плиту.
И скажу тебе, Ветуль, что классной штукой Штебка оказалась.
Ой! Хихикаю, не могу. Балда я старая, только сейчас, считай, Штебой пользоваться начала.
Галочка, спасибо, роднуль! Ага, коклеты всегда мягуськи такие и без подгорелой корочки. ЗолОтенькие такие!
*Бирюса
Ритусля, спасибо за котлетки! Прям так захотелось... Надо, пожалуй, замутить. Такие аппетитные!
*Ритусля
Оленька, спасибо! На здоровье! Попробуй, пожалуйста.
Настолько легко и просто готовятся, что даже вдохновения ждать не надо. Бац-бац и готово!
*Маруся
Ритусля, я хоть и Штебку свою люблю нежно , но вот котлетки никогда в ней не жарила, как-то и не дотумкала) Спасибо тебе за идею :rose:теперь буду так жарить)
*Ритусля
Маруся, Марусик, ну вот?! А знаешь , что очень здОрово Штеба с жаркой расправляется?!
Ааа, вот, видать, лапуль, и не знаешь, потому как все давно бы и пережарила в ней.
Жарка, действительно, энергичная, но с умом, без сумасшедших горелок.
Спасибо, Марусенька!
*Маруся
Ритуль, я в ней только обжаривала, ну там лучок с морковкой, а теперь буду и котлетки жарить
*Альбина
Рита, Штебочка моя стоит, надо мне ее все-таки осваивать начать. Сколько котлеток входит за раз в нее?
*Ритусля
Альбиночка, ой, а чего Штеба стоит? Ну, вот...
Вот эта вся кучка влезла и ещё котлетка. Она очень деликатно с коклетками расправляется плюс потом можно ещё Подогрев включить, чтобы протомить.
Конечно, пора со Штебкой разобраться.
Я тоже жеж, можно, сказать недавно знакомство начала. Знаю Томление, Жарку и Суп ещё для холодца. Все.
Марусик, попробуй мяско тоже обжарить. Коклетки вот. Хорошая очень Жарка.
*telez
Ритусля, а надолго на Подогреве оставляете?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту