Куриные зразы «Рябая курочка» в мультиварке-скороварке Steba
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Куриное филе | 500 г |
Сливки 20% | 3 ст. л |
Соль | щепотка |
Орехи грецкие | 25 г |
Тертый сыр | 50 г |
Сливочное масло размягченное | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Растительное масло для жарки | |
Способ приготовления
- Куриное филе мелко-мелко порубить ножом. Добавить сливки, соль, перемешать.
- Грецкие орехи мелко порубить и соединить с сыром и сливочным маслом. Перемешать.
- Из куриного фарша сформовать лепешечку, предварительно смочив руки водой. В серединку выложить начинку. Залепить. Каждую котлетку смочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях, смешанных с мукой.
- Режим Жарка по 5 минут на каждой стороне. Выключаем и оставляем на Подогреве под закрытой крышкой.

Блюдо рассчитано на
многоВремя приготовления:
30 минутПрограмма приготовления:
Жарка, ПодогревПримечание
Котлетки получаются очень вкусными и сочными. Грецкий орешек придает некую пикантность. Если орешки вы не любите, то можно и без них, увеличив количество сыра. Можно заменить зеленью или вареными овощами.
Конечно можно приготовить в любой сковороде или мультиварке.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ВеточкаРитусик, котлетки с начинкой вкусняха!
Только, если много, я бы в пиццепечке пекла бы.
А так, на раз на семью суперидея жарить в Штебе. Никаких брызг. Надо взять на вооружение, вот ни разу котлеты в Штебе не жарила, вот я тупец
gala10ни разу котлеты в Штебе не жарила
А я уже давно жарю котлеты только в Штебе. Никаких брызг! И котлеты получаются мягкие и нежные.
Ритусь, спасибо за рецепт!
РитусляВетуль, а в Штебе здОрово получаются коклетки. Правда. У меня Штебя долгое время в ссылке была в комнате, а потом потихонечку и полегонечку перебазировалась на плиту.
И скажу тебе, Ветуль, что классной штукой Штебка оказалась.
Ой! Хихикаю, не могу. Балда я старая, только сейчас, считай, Штебой пользоваться начала.
Галочка, спасибо, роднуль! Ага, коклеты всегда мягуськи такие и без подгорелой корочки. ЗолОтенькие такие!
БирюсаРитусля, спасибо за котлетки! Прям так захотелось... Надо, пожалуй, замутить. Такие аппетитные!
РитусляОленька, спасибо! На здоровье! Попробуй, пожалуйста.
Настолько легко и просто готовятся, что даже вдохновения ждать не надо. Бац-бац и готово!
МарусяРитусля, я хоть и Штебку свою люблю нежно, но вот котлетки никогда в ней не жарила, как-то и не дотумкала) Спасибо тебе за идею теперь буду так жарить)
РитусляМаруся, Марусик, ну вот?! А знаешь, что очень здОрово Штеба с жаркой расправляется?!
Ааа, вот, видать, лапуль, и не знаешь, потому как все давно бы и пережарила в ней.
Жарка, действительно, энергичная, но с умом, без сумасшедших горелок.
Спасибо, Марусенька!
МарусяРитуль, я в ней только обжаривала, ну там лучок с морковкой, а теперь буду и котлетки жарить
АльбинаРита, Штебочка моя стоит, надо мне ее все-таки осваивать начать. Сколько котлеток входит за раз в нее?
РитусляАльбиночка, ой, а чего Штеба стоит? Ну, вот...
Вот эта вся кучка влезла и ещё котлетка. Она очень деликатно с коклетками расправляется плюс потом можно ещё Подогрев включить, чтобы протомить.
Конечно, пора со Штебкой разобраться.
Я тоже жеж, можно, сказать недавно знакомство начала. Знаю Томление, Жарку и Суп ещё для холодца. Все.
Марусик, попробуй мяско тоже обжарить. Коклетки вот. Хорошая очень Жарка.
telezРитусля, а надолго на Подогреве оставляете?