🔎

Свиные нуазеты с черносливом

Свиные нуазеты с черносливом

Категория: Мясные блюда
Свиные нуазеты с черносливом

Ингредиенты

Свиная вырезка около 800 г
Чернослив (у меня с косточками) 16 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 25 г
Лук репчатый 1 шт.
Белое вино (у меня полусухое) 150 мл
Куриный или мясной бульон 250 мл
Сметана 20% 250 г
Тимьян несколько веточек
Лавровый лист 1 шт.
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Пожарить свинину в смеси оливкового и сливочного масла до готовности.
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Переложить мясо на тарелку.
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Т В этой же сковороде пассеровать лук до мягкости. Влить вино, добавить чернослив, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить бульон, тимьян, лавровый лист и варить еще около 10 минут, пока смесь не уменьшится вдвое. Добавить сметану, довести до кипения.
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Вернуть мясо на сковороду и хорошенько прогреть.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

В оригинальном рецепте отсутствует соль, смею предположить, что это из-за бульона, который, как правило, уже соленый. Я добавила немного соли и перца в соус.

Подавать мясо горячим, полив соусом. На гарнир подойдут отварные или запеченные овощи.

Источник рецепта: книга "Франция. Кулинарный вояж".

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*gala10
Светлана, замечательный рецепт! Очень люблю сочетание мяса с черносливом. И соус такой интересный. Спасибо!
*kavmins
спасибо за рецепт, надо попробовать)
*Ирина Ф
Как вкусненько! Обязательно приготовлю)
*Cvetaal
Марина и Ирина, спасибо, что заглянули. Буду рада, если приготовите.

Рецепты в разделе "Свинина"