🔎

Свиные нуазеты с черносливом

Категория: Мясные блюда
Кухня: французская
Свиные нуазеты с черносливом

Ингредиенты

свиная вырезка около 800 г
чернослив (у меня с косточками) 16 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 25 г
лук репчатый 1 шт.
белое вино (у меня полусухое) 150 мл
куриный или мясной бульон 250 мл
сметана 20% 250 г
тимьян несколько веточек
лавровый лист 1 шт.
соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Пожарить свинину в смеси оливкового и сливочного масла до готовности.
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Переложить мясо на тарелку.
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Т В этой же сковороде пассеровать лук до мягкости. Влить вино, добавить чернослив, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить бульон, тимьян, лавровый лист и варить еще около 10 минут, пока смесь не уменьшится вдвое. Добавить сметану, довести до кипения.
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Свиные нуазеты с черносливом
  • Вернуть мясо на сковороду и хорошенько прогреть.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

В оригинальном рецепте отсутствует соль, смею предположить, что это из-за бульона, который, как правило, уже соленый. Я добавила немного соли и перца в соус.

Подавать мясо горячим, полив соусом. На гарнир подойдут отварные или запеченные овощи.

Источник рецепта: книга "Франция. Кулинарный вояж".

Поделиться…
*gala10
Светлана, замечательный рецепт! Очень люблю сочетание мяса с черносливом. И соус такой интересный. Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения