🔎

Рыбное суфле по-французски

Категория: Рыбные блюда
Кухня: французская
Рыбное суфле по-французски

Ингредиенты

рыбный фарш (у меня фарш нерки) 450 г
свежая петрушка мелконарезанная 1-2 ст. л.
молоко 200 мл
мука 80 г
сливочное масло 100г
белки от 2-х яиц
сливки 20% 200 мл
сыр (у меня 50-60 г
яйцо 2 шт.

Способ приготовления

  • Рыбное суфле по-французскиНалить в кастрюлю молоко и довести до кипения
  • Рыбное суфле по-французскиВсыпать муку и тщательно размешать
  • Рыбное суфле по-французскиДобавить по одному яйца, взбивая миксером или блендером
  • Рыбное суфле по-французскиДобавить сливочное масло
  • Рыбное суфле по-французскиДобавить рыбный фарш и хорошо размешать.
  • Рыбное суфле по-французски
  • Рыбное суфле по-французски
  • Рыбное суфле по-французски
  • В отдельной посуде взбить белки, добавить сливки. Соединить с фаршем и хорошо вымесить с помощью погружного блендера или миксера.
  • Рыбное суфле по-французскиДобавить петрушку
  • Рыбное суфле по-французскиРазложить фарш по формочкам для запекания. Сверху присыпать сыром. Формочки поставить в глубокий противень, в который налить воды, примерно, до середины формочек.
  • [/table]
  • Рыбное суфле по-французскиПоставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при 200 градусах.
  • Рыбное суфле по-французскиПосле остывания суфле слегка опадает, но верхушка не проваливается.
  • Рыбное суфле по-французски

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, очень вкусно и нежно! И даже на бутерброд) :
Рыбное суфле по-французски

Приятного аппетита.

Поделиться…
*gala10
Светуль, классный рецепт! Молодец!
*Маруся
Света, вот это я точно приготовлю! Выглядит очень аппетитно)
*Cvetaal
Марусечка, это очень нежное суфле, по рецепту идет фарш щуки, но у меня была нерка)
*Маруся
Светик, а у меня есть филе хоки, попробую из неё
*Cvetaal
Ой, а я не знаю про такую рыбку
*Маруся
Рыбка вкусная, белая, не сухая, не жирная. Может, у неё есть и другое название, но вот у нас её так называют)
*Cvetaal
интересненько, надо будет у нас посмотреть Спасибо, Марусь
*SvetaI
Хоки - это макрорус. Когда я была маленькая, мама иногда такую рыбу покупала, мне страшно нравилось слово. А в этом году мы были в Калининградской области, там этот макрорус под псевдонимом хоки часто встречался. Рыба и правда вкусная, нежная и не вонючая.
Для этого рецепта отлично подойдет.
Светик, я такое суфле во Франции ела, это и правда очень вкусно!
*Cvetaal
Светик, спасибо, что просветила, я, правда, не встречала у нас это название, а макроруса знаю.

Цитата: SvetaI

я такое суфле во Франции ела, это и правда очень вкусно!
Там, наверное, из белой рыбы?

*SvetaI
Цитата: Cvetaal
Там, наверное, из белой рыбы?
Там, по-моему, из палтуса было.
*shurpanita
Светлана, я приготовила сегодня ураааа! Только из семги))) Вкусно и нежно! Маслица конечно меньше взяла, потому что рыбка жирненькая, ну и сливки были 10%. Дочка моя школьница и то схомячила :DФоточку завтра кину
*Cvetaal
Марина, урааа, как я рада, что суфле понравилось! С нетерпением буду ждать фото
*ВитаВМ
Cvetaal, Светочка, и я сегодня 1/2 порции сотворила. Правда вместо красной рыбки пошла треска. Нежное, воздушное. Очень понравилось
*shurpanita
Светочка, сегодня еще вкуснее!Рыбное суфле по-французския тоже готовила половину порции))) мне хватит
*Cvetaal
ВитаВМ, Вита, очень рада, что суфле понравилось! Как-нибудь тоже попробую с белой рыбкой).
shurpanita, Мариночка, спасибо за фото. Мы тоже доедали остатки бутербродами.
Все же в горячем и холодном виде - это два разных блюда. В первом - это воздушное и нежное суфле, а во втором - ближе к паштету, более плотное). Вкусно в любом случае

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения