Касуле в мультиварке-скороварке Steba DD2
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свиная шейка | 150 г |
Куриные голени | 2 шт. |
Сосиски | 2 шт. |
Белая фасоль | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей | 2 стебля |
Чеснок | 5 зубч. |
Сало свиное | 50 г |
Масло сливочное | 30 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Мускатный орех | 1/4 ч. л. |
Тимьян сухой | 1/4 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Способ приготовления
 | Фасоль замочить на 4-5 часов (можно на ночь). Воду слить. Фасоль промыть проточной водой. |
 | С куриных голеней снять мясо и порезать его крупными кусками. |
 | Порезать крупно свиную шейку. |
 | Включить режим "Жарка". Вытопить сало и убрать шкварки. Обжарить курицу и свинину до румяной корочки. |
 | По окончании режима "Жарка" выложить на мясо фасоль, положить 3 раздавленных зубчика чеснока, мускатный орех. Посолить и поперчить. Залить кипятком, чтобы фасоль была покрыта. Включить режим "Овощи" 15 минут, давление 0,7. |
 | Лук порезать четверть кольцами. |
 | Сельдерей порезать немелкими кусочками. |
 | Морковь порезать толстыми кружочками. Всё это, а также порезанные крупно сосиски и оставшиеся зубчики чеснока (целиком) обжарить на сливочном масле на сковороде до румяной корочки. |
 | По окончании режима "Овощи" дождаться естественного сброса давления. Добавить к содержимому мультиварки обжаренные овощи и сосиски со сковороды. Положить лавровый лист и тимьян. Включить режим "Томление+" 95 градусов 2 часа. |
- Касуле готово!
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
3 часаПрограмма приготовления:
Жарка, Томление+Примечание
Источник: "Рецепты французской кухни, которые вы любите" - Касуле со свининой и ягнятиной.
Цитата из книги: "Касуле - похожая на нашу тушёнку похлёбка из бобов с травами и кореньями, символ французского единства и своеобразия. За отцовство с незапамятных времён борются Кастельнодари, Каркассон и Тулуза. В каждом из этих городов есть свой уникальный рецепт, но схема везде примерно одинаковая: предварительно замоченная (по традиции в дождевой воде) и отваренная до полуготовности фасоль и мясо соединяются вместе в жароустойчивом керамическом блюде под родственным названием "кассоль" и тушатся в несколько приёмов в духовке. А выбор мяса зависит от региона."
На форуме есть рецепт касуле:
Предлагаю адаптацию этого блюда для мультиварки-скороварки Steba DD2.
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РитусляГалюник, спасибо!
Очень интересный рецепт. Сначала на названии ударение не так поставила, вчитывалась, поняла, что дело вовсе и не в названии. Во я жеж голова...
Очень интересное блюдо и по названию, и по фоточке, и по способу приготовления.
Обязательно будем готовить.
Спасибо, Галочка!
gala10Ритусь, готовь на здоровье. Блюдо очень сытное и вкусное.
МарусяГаля, как думаешь, а если фасоль консервированную взять? За рецепт спасибо Очень вкусно и сытно!
gala10а если фасоль консервированную взять?
Я бы попробовала. Только тогда фасоль надо класть вместе с поджаркой со сковороды. Иначе она разварится в хлам.
Mona1Галя, а я сначала подумала, что ты косулю приготовила))). Красивое блюдо и, уверена, вкусное.
gala10ТАНЯ, спасибо! И правда вкусно.
Mona1Хорошо, что тут нет картошки или риса-гречки, а то у меня последнее время как то по кругу эти три компонента. А фасолька - это прекрасно. Я пока только Фасоль по-балкански делаю, очень нравится, а теперь твой рецептик надо опробовать. Разнообразить своё фасолевое меню.
gala10ТАНЯ, буду очень рада, если тебе это блюдо понравится.