*Kras-Vlas
А вот что получилось у меня
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях
2 пачки сливок Петмол по 500 г стояли полдня на столе. Сливки сначала взбились, потом разделились на пахту и очень мягкую белую субстанцию, на масло непохожую (я раньше делала масло из сливок и представляю, как оно должно выглядеть). Решила еще повзбивать и вот такой результат - отлично взбитые сливки, пахты нет совсем. Что бы это значило, и что с ним делать дальше?
Сливки никогда так отлично не взбивались, когда были нужны взбитые
*ang-kay
Оль, скорее всего еще взбивать, чтобы опять разделились.
*Kras-Vlas
Анжела! Такая мысль тоже была, прям сейчас или завтра, я их уже в холодильник убрала
*ang-kay
Оль, даже не знаю? Пусть охладятся. Попробуй холодными взбивать. Все же, хоть и дольше и выход меньше, чем из прогретых, но результат мне больше нравится. Вот из теплых тоже иногда получалось масло слишком мягкое, даже воздушное и водянистое. Пахту из него невозможно убрать. А из холодных все на венчике и без пахты внутри.
*Kras-Vlas
Спасибо, Анжела, завтра попробую, в прошлый раз точно из холодных делала!
*Tatyana1103
ang-kay, Анжелочка, огромное тебе спасибо за науку первый раз в жизни, благодаря твоему рецепту, попробовала сделать масло и в полном восторге. Брала для пробы сливки с одной банки, делала всё строго по твоему рецепту, получился хорошенький кусочек масла, извини взвесить не успела, семейство схомячило. Но так как это не в последний раз, это точно, в следующий раз постараюсь выставить фото и взвесить масло.

*ang-kay
Tatyana1103, Татьяна, на здоровье тебе и семье. Домашнее масло-это вкусно)
*Tatka1
ang-kay, Анжелочка, я тоже сделала масло по твоему рецепту!
Почитав комментарии, согрела охлажденные сливки при комнатной температуре 2 часа, взбивала 15 минут.
Из 1л 350мл сливок выход 440г

Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях



Спасибо за подробный МК!
*ang-kay
Tatka1, Татьяна, здорово, что теперь есть свое домашнее масло)
*Tatyana1103
ang-kay, Анжела, как и обещала, выставляю фото, вот такой кусочек масла весом 300 гр, получился примерно из литра снятых с молока сливок.

Ещё раз большое спасибо!
*ang-kay
Tatyana1103, Татьяна, отличное масло. Рада, что все получилось)
*Tatyana1103
ang-kay, Анжела, всё уже схомячили, говорят:"Давай ещё!" К хорошему приваривается быстро, а мне ещё одна работа добавилась - маслоделание.
*ang-kay
Ну , работы там минимум. Ничего, мы женщины сильные)
*Tatyana1103
Да я и не жалуюсь, наоборот, очень тебе благодарна за такое маслице, т. к. покупное, даже с маслозавода, совсем не вкусное, последний раз купили так одним маргарином отдаёт, что по запаху, то и по вкусу.
*Лукумон
Если сравнивать с этим, сейчас дали на самой мешалке (венчике) хорошенько стечь пахте, масло намного суше, но даже при этом вышел рекордный результат:

Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях

Из того же Петмола 33%.

Что делали по-другому? Раньше включали замес на очень большой скорости и только под конец понижали (кстати, неудобство при этом еще в том, что нужно контролировать процесс - иначе при переходе из состояния взбитых сливок в масло половина будет на столе). Теперь же сразу поставили на предельно минимальный уровень. Да, процесс существенно замедлился, но качество повысилось (и - возвращаясь к предыдущей сноске - можно спокойно оставлять и уходить в другую комнату).

*ang-kay
Шеф, внушительный выход. И масло отличное)
*Натусичка
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать очень вкусненькое из пахты?
*ang-kay
Натусичка, в поисковике забей "на пахте". выдаст много рецептов. У меня булки.
*marika33
Натусичка, я еще блины пеку на пахте.
*Натусичка
Спасибо большое, девочки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту