🔎
Главная Кулинарные рецепты Молочные и яичные блюда Сливочное масло

Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях (страница 4)

*ang-kay
Tatyana1103, Татьяна, отличное масло. Рада, что все получилось)
Поделиться…
*Tatyana1103
ang-kay, Анжела, всё уже схомячили, говорят:«Давай ещё!» К хорошему приваривается быстро, а мне ещё одна работа добавилась - маслоделание.
*ang-kay
Ну, работы там минимум. Ничего, мы женщины сильные)
*Tatyana1103
Да я и не жалуюсь, наоборот, очень тебе благодарна за такое маслице, т. к. покупное, даже с маслозавода, совсем не вкусное, последний раз купили так одним маргарином отдаёт, что по запаху, то и по вкусу.
*Шеф
Если сравнивать с этим, сейчас дали на самой мешалке (венчике) хорошенько стечь пахте, масло намного суше, но даже при этом вышел рекордный результат:

Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях

Из того же Петмола 33%.

Что делали по-другому? Раньше включали замес на очень большой скорости и только под конец понижали (кстати, неудобство при этом еще в том, что нужно контролировать процесс - иначе при переходе из состояния взбитых сливок в масло половина будет на столе). Теперь же сразу поставили на предельно минимальный уровень. Да, процесс существенно замедлился, но качество повысилось (и - возвращаясь к предыдущей сноске - можно спокойно оставлять и уходить в другую комнату).

*ang-kay
Шеф, внушительный выход. И масло отличное)
*Натусичка
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать очень вкусненькое из пахты?
*ang-kay
Натусичка, в поисковике забей «на пахте». выдаст много рецептов. У меня булки.
*Марика33
Натусичка, я еще блины пеку на пахте.
*Натусичка
Спасибо большое, девочки!
*Марика33
Анжела, и девочки, может кому нибудь пригодится мой эксперимент.
Я во время поста не могла использовать пахту и замораживать не было возможности, много ее было.
Решила я ее выпарить и очень мне понравился результат. Получилась масса жирная, сливочная. Сейчас добавляю ее во все гарниры. Очень вкусно.
*ang-kay
Марина, спасибо. Думаю, что пригодится твой опят)
*Гость
А как вы сыр делаете дома не подскажите?

*ang-kay
У нас на форуме есть целый раздел посвященный этой теме. Там и рецепты и теория. https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=634.0

Рецепты в разделе "Сливочное масло"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями