🔎
Главная Кулинарные рецепты Молочные и яичные блюда Сливочное масло

Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях (страница 3)

*Шеф
Цитата: ang-kay
какая примерно температура воды?
Набрал сейчас в чашу воды, замерил бесконтактным термометром - 41,5оС.
Поделиться…
*ang-kay
Спасибо за информацию. Тоже попробую)
*Шеф
Кстати, перестали промывать. 1 литр сливок - это не то количество, чтобы масло успело испортиться. Только отжимаем.

Вот прямо сейчас (можно посмотреть по имени файла) сделали масло (здесь ещё неотжатое):

Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях

Конечно, можно ещё отжать грамм 10 пахты, но вот что на весах:

Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях

Да, это масло не из деревенского молока, но к покупному маслу (месяц назад делали эксперимент) дети теперь даже не притрагиваются - отличие разительное, не могут есть его
*ang-kay
Отлично. Я тоже не промываю, а только отжимаю. Это с зеленью?
*Olga_Ma
А я в выходной сходила на рынок и купила сливки, у меня получилось из 810 мл сливок 468 грамм масла, оооочень вкусного масла, как в детстве у бабушки, моя тётя подтвердила и промывать я его тоже не стала объём то не большой. Сливки сбились меньше чем за 10 минут, сегодня ещё раз купила, хочу сделать ещё топленое по Тани-Рома рецепту
*Шеф
Цитата: ang-kay

Это с зеленью?
Да, со свежим укропом.
*Марика33
Я в мае-июне обязательно готовлю топленое масло, закупориваю в банки и ставлю в подвал. У меня круглый год есть желтенькое, ароматное, вкуснейшее масло. В другое время масло уже не такое. Это так же, как и яйца, только в эту пору бывает желток самый насыщенный.
На бутер топленое масло, конечно, не намазать, а в выпечку и в каши получается бесподобно вкусно. На таком масле куличи к Пасхе получаются особенные, с неповторимым ароматом, вкусом и цветом.
*ang-kay
Цитата: Olga_Ma
из 810 мл сливок 468 грамм масла
Ничего себе выход!
Цитата: marika33
с неповторимым ароматом, вкусом и цветом.
Ни когда не пекла на топленом масле. Но думаю, что это вкусно)
*Olga_Ma
Цитата: ang-kay
Ничего себе выход!
Анжела, я тоже удивилась, но масло получилось очень вкусное, купила еще, стоят в холодильнике, завтра буду делать еще масло
*OlgaGera
345г из двух поллитровых пачек сливок Свитлогорье Белоруссия.
Слегка промыла.
*Kras-Vlas
А вот что получилось у меня
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях
2 пачки сливок Петмол по 500 г стояли полдня на столе. Сливки сначала взбились, потом разделились на пахту и очень мягкую белую субстанцию, на масло непохожую (я раньше делала масло из сливок и представляю, как оно должно выглядеть). Решила еще повзбивать и вот такой результат - отлично взбитые сливки, пахты нет совсем. Что бы это значило, и что с ним делать дальше?
Сливки никогда так отлично не взбивались, когда были нужны взбитые
*ang-kay
Оль, скорее всего еще взбивать, чтобы опять разделились.
*Kras-Vlas
Анжела! Такая мысль тоже была, прям сейчас или завтра, я их уже в холодильник убрала
*ang-kay
Оль, даже не знаю? Пусть охладятся. Попробуй холодными взбивать. Все же, хоть и дольше и выход меньше, чем из прогретых, но результат мне больше нравится. Вот из теплых тоже иногда получалось масло слишком мягкое, даже воздушное и водянистое. Пахту из него невозможно убрать. А из холодных все на венчике и без пахты внутри.
*Kras-Vlas
Спасибо, Анжела, завтра попробую, в прошлый раз точно из холодных делала!
*Tatyana1103
ang-kay, Анжелочка, огромное тебе спасибо за науку первый раз в жизни, благодаря твоему рецепту, попробовала сделать масло и в полном восторге. Брала для пробы сливки с одной банки, делала всё строго по твоему рецепту, получился хорошенький кусочек масла, извини взвесить не успела, семейство схомячило. Но так как это не в последний раз, это точно, в следующий раз постараюсь выставить фото и взвесить масло.

*ang-kay
Tatyana1103, Татьяна, на здоровье тебе и семье. Домашнее масло-это вкусно)
*Tatka1
ang-kay, Анжелочка, я тоже сделала масло по твоему рецепту!
Почитав комментарии, согрела охлажденные сливки при комнатной температуре 2 часа, взбивала 15 минут.
Из 1л 350мл сливок выход 440г

Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях



Спасибо за подробный МК!
*ang-kay
Tatka1, Татьяна, здорово, что теперь есть свое домашнее масло)
*Tatyana1103
ang-kay, Анжела, как и обещала, выставляю фото, вот такой кусочек масла весом 300 гр, получился примерно из литра снятых с молока сливок.
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях
Ещё раз большое спасибо!

Рецепты в разделе "Сливочное масло"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями