🔎
Главная Кулинарные рецепты Молочные и яичные блюда Сливочное масло

Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях (страница 2)

*ang-kay
Цитата: OlgaGera
Понадобится банка с молоком, еще банка пустая, набор для капельницы из аптеки.
Цитата: ang-kay
можно даже, какую-то трубочку приспособить, как бензин сливают
Значит можно. Лёлька, спасибо. Теперь понятно, как это сделать, если что.
В рецепте моцареллы девочка рассказывает, что подмораживает молоко и сливки собирает.
Поделиться…
*OlgaGera
Цитата: ang-kay
подмораживает молоко и сливки собирает
Интересно)))
Но не пробовала.
А вот как бензин, всё время собирала, пока возможность была молоко брать
*Марика33
Ирина Ф, вот и у нас похожая ситуация с молоком, как у тебя. Брали молоко у хозяйки, она православная, разбавлять молоко для нее грех. Дочь вышла замуж, родила. Сын женился - невестка тоже родила. Дом большой, живут все в одном доме. Она одна тянула 2 коровы. Дети подросли, а помогать девушки, похоже, не спешили. (Это я так думаю, она не жаловалась) И она решилась расстаться с коровами. Мы остались без качественного молока. Предложили нам в деревне, я только его понюхала и фуууу. Не могу... без слов.
*ang-kay
Цитата: ang-kay
Банка на рубли стоит 150 рублей. Но все по доходам)))
Наврала. Считать разучилась. Банка молока стоит на рубли 65. Но это не везде. Есть и дороже немного, конечно.
*Florichka
Я Новый год встречала в Вологде и покупала там и привезла на подарки Вологодское масло. Оно правда изумительное с орехово-сливочным вкусом. У нас на рынке продают фермерское молоко без пастеризации. Не знаю получится ли из него масло? Йогурт мне из него не нравится, пахнет как-то не так.
*Olima
И я точно так же делаю масло из домашних сливок. Перепробовала многие рецепты с интернета, но пришла к такому способу как то сама. Единственное я скорость не увеличиваю постепенно, а сразу врубаю на 3 скорость из 4-х. Больше 1 литра в своем Клатроше я не взбиваю. Если взбиваю 1 литр, то по времени около 25 минут, если 0,5л. - 15 минут.
Молоко у нас свое, родители держат, поэтому в качестве уверенна. Выход масла всегда разный, летом было 300-320 гр с литра, сейчас 220-230 гр. с литра. Мама недоумевает, говорит, что зимой молоко жирнее должно быть, хотя может ещё влияет близость отела коровы.
Кстати, тоже не пробовала взбивать теплые сливки, в след. раз попробую так.
И ещё, если сливки чуть подкисли, то из пахты получается риккота и без всяких заквасок для сыров, чему сама очень удивилась. У меня она получилась случайно, думала какао себе сварить с пахты, а получился творожок, теперь я делаю её всегда. Главное при закипании не мешать пахту, а то сгустков не получится.
*ang-kay
Цитата: Olima
Единственное я скорость не увеличиваю постепенно, а сразу врубаю на 3 скорость
Ну я здесь больше для того, чтобы технику сберечь и не разбрызгивало сразу. Тут не принципиально.
Цитата: Florichka
Не знаю получится ли из него масло? Йогурт мне из него не нравится, пахнет как-то не так.
Если не нравится йогурт, то и масло не понравится. В молоке должны быть сливки, чтобы получилось масло.
*ang-kay
Вчера взбила сливки комнатной температуры. Заранее достала с утра, а часа в три делала масло. Взбилось за 5 минут)
*Марика33
Да, теплые сливки быстро взбиваются в масло, поэтому, если для крема или мороженого берутся только холодные.
Анжела, мы нашли молоко, сливок было, как и в твоей банке. Я так рада и чистое, для меня это очень важно. Теперь взбиваю масло небольшое количество, оно свеженькое вкуснее.
*ang-kay
Ну и здорово)
*Olga_Ma
Анжела, спасибо вам и Шефу, взяли в метро сливки и сделали масло, получилось очень вкусное масло, с магазинным ни в какое сравнение не идет, сливки комнатной температуры сбились за 10 минут, фото прилагаю
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях
моя бабушка держала 2 коровы и всегда делала масло сама, после того как ее не стало, я перестала пить молоко и есть масло на долгое время, сейчас для йогурта покупаю молоко авида и иногда его пью, а масло почти не ем, только в выпечку, а сейчас жду пока хлеб испечется и обязательно съем кусочек свежеиспеченного с маслом
*Заморочка
Оля, отлично получилось Из каких сливок делала?
Я покупала Пармалат 35%, спасибо Шефу, рассказал, что из сливок комнатной температуры быстрее можно взбить. Взбивала Тескомовской приспособой минут 5-7, вручную, но результат порадовал.
*Olga_Ma
Заморочка, Галь, мы купили домик в деревне, только в них нет каррагинана, и к тому же у нас друг работает на этом заводе. Опять же спасибо Шефу.
*Заморочка
Olga_Ma, Оль, спасибо, буду теперь знать, что покупать. Да, я обратила внимание, что этот каррагинан, и в Пармалате и в Пэтмоле.
*Olga_Ma
Галина, Галь, на здоровье я все в метро сливки пересмотрела, только в домике его нет, но и стоят они не дёшево
*Заморочка
Цитата: Olga_Ma
только в домике его нет, но и стоят они не дёшево
А что сейчас дёшево? Зато уж знаешь, что в это масло не намешали пальмового и других добавок. Для бутеров, замечательно, раз нет возможности купить домашних проверенных сливок или молока, приходится обходится этим
*Olga_Ma
Галина, это точно, Галь, но я всё-таки хочу и на рынок сходить, там купить сливок и попробовать
*ang-kay
Цитата: Olga_Ma
взяли в метро сливки и сделали масло
Ольга, на здоровье! Рада, что все получилось. А, что результат вкусный, без сомнения.
*Шеф
Цитата: Заморочка
из сливок комнатной температуры быстрее можно взбить
Мы сейчас перед взбиванием стали класть пакет сливок в чашу с горячей водой из-под крана (конечно же не в кипяток). Приготовление ещё больше ускорилось. И к тому же увеличился выход масла: если из сливок комнатной температуры получалось до 360 г с литра, теперь - до 420 г. Соответственно пахта стала менее жирной.
*ang-kay
Шеф, а какая примерно температура воды? Насколько горячая? Очень интересно.

Рецепты в разделе "Сливочное масло"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями