Грибной суп-пюре (мультиварка Redmond RMС-IH300)

Категория: Первые блюда
Грибной суп-пюре (мультиварка Redmond RMС-IH300)

Ингредиенты

Грибы 200-300 г.
Репчатый лук (средние головки) 3 шт.
Морковь средняя 2 шт.
Картофель средний 5-7 шт.
Куриное филе 200-300 г.
Масло сливочное 30 г.
Соль 2-3 ч. л.
Сливки (любой жирности на вкус) 200-300 мл.
Сыр (если завалялся в холодильнике) 50-100 г.

Способ приготовления

  • Я полюбила суп-пюре за то, что все продукты в него можно скидать крупными, наскоро нарезанными, кусками. Грибы можно брать свежие, консервированные или замороженные. Замороженные грибы сначала необходимо разморозить, а из консервированных слить всю жидкость. Я предпочитаю резаные шампиньоны. Итак приступаем.
  • В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, можно немного подлить растительного. Лук, морковь режем крупными кусочками и отправляем в чашу.
  • Закрываем крышку, устанавливаем программу жарка-мясо 30 минут. Жарим лук с морковкой 10 мин., открываем крышку, перемешиваем. Добавляем грибы, обжариваем еще 10 минут.
  • Грибной суп-пюре (мультиварка Redmond RMС-IH300)
  • Добавляем куриное филе, обжариваем 10 минут. Если видите, что основа уже готова, то можно отключить программу жарки досрочно. В последний раз я выключила мультиварку через 25 минут обжаривания.
  • Добавляем в чашу соль, картошку, воду, если есть в холодильнике завалявшийся кусочек сыра, его тоже можно закинуть в суп. Наливаем воды до отметки 2,5 литра, я всегда наливаю немного больше, перемешиваем.
  • Грибной суп-пюре (мультиварка Redmond RMС-IH300)
  • Закрываем крышку, устанавливаем программу суп-мясо 35 минут. После окончания программы добавляем в суп сливки, затем доводим суп блендером до однородного состояния. Можно погружным прямо в чаше или перелив суп в другую емкость, можно стационарным. Я переливаю суп в стационарный блендер. Весь суп умещается туда в 3 приема, каждую порцию прокручиваю по 40-50 секунд. Переливаю суп-пюре из блендера во вторую чашу. Когда весь суп прошел из одной чаши в другую через блендер, перемешиваю суп-пюре для большей однородности.

Блюдо рассчитано на

3 литра

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

жарка, суп

Примечание

Подаем с сухариками. Можно украсить дольками обжаренных шампиньонов.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту