Грибной суп-пюре (мультиварка Redmond RMС-IH300)
Категория: Первые блюда

Ингредиенты | |
Грибы | 200-300 г. |
Репчатый лук (средние головки) | 3 шт. |
Морковь средняя | 2 шт. |
Картофель средний | 5-7 шт. |
Куриное филе | 200-300 г. |
Масло сливочное | 30 г. |
Соль | 2-3 ч. л. |
Сливки (любой жирности на вкус) | 200-300 мл. |
Сыр (если завалялся в холодильнике) | 50-100 г. |
Способ приготовления
- Я полюбила суп-пюре за то, что все продукты в него можно скидать крупными, наскоро нарезанными, кусками. Грибы можно брать свежие, консервированные или замороженные. Замороженные грибы сначала необходимо разморозить, а из консервированных слить всю жидкость. Я предпочитаю резаные шампиньоны. Итак приступаем.
- В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, можно немного подлить растительного. Лук, морковь режем крупными кусочками и отправляем в чашу.
- Закрываем крышку, устанавливаем программу жарка-мясо 30 минут. Жарим лук с морковкой 10 мин., открываем крышку, перемешиваем. Добавляем грибы, обжариваем еще 10 минут.
- Добавляем куриное филе, обжариваем 10 минут. Если видите, что основа уже готова, то можно отключить программу жарки досрочно. В последний раз я выключила мультиварку через 25 минут обжаривания.
- Добавляем в чашу соль, картошку, воду, если есть в холодильнике завалявшийся кусочек сыра, его тоже можно закинуть в суп. Наливаем воды до отметки 2,5 литра, я всегда наливаю немного больше, перемешиваем.
- Закрываем крышку, устанавливаем программу суп-мясо 35 минут. После окончания программы добавляем в суп сливки, затем доводим суп блендером до однородного состояния. Можно погружным прямо в чаше или перелив суп в другую емкость, можно стационарным. Я переливаю суп в стационарный блендер. Весь суп умещается туда в 3 приема, каждую порцию прокручиваю по 40-50 секунд. Переливаю суп-пюре из блендера во вторую чашу. Когда весь суп прошел из одной чаши в другую через блендер, перемешиваю суп-пюре для большей однородности.
Блюдо рассчитано на
3 литраВремя приготовления:
1,5 часаПрограмма приготовления:
жарка, супПримечание
Подаем с сухариками. Можно украсить дольками обжаренных шампиньонов.