*lenusya177
Всем доброго времени! только недавно вступила в ряды домашних хлебопеков. купила ХП панасоник 2502 (всеми нахваленную), тоже кста ей очень довольны. все получилась с первого раза.... так вот собственно в чем вопрос: хочу использовать дрожжи которые "сырые" в 100гр пачках..... как их применять, разводить в воде? при этом уменьшать кол-во добавляемой жидкости на столько, сколько в дрожжи налила? и куда эти дрожжи выливать в ведро или в диспенсер?..... и еще вопрос еще не пекла черный хлеб. рецепты здесь выберу, но вопрос солод и закваску где купить? есть в обычных магазинах у дома? какие производители лучше, как это вообще выглядит? солод же зерно? читала, что можно здесь заказать... можно ссыль?
*Рома
Елена, отвечаю на первый вопрос.
Дрожжи предварительно нужно разморозить (если они из морозилки). Развести можно в маленьком количестве теплой водички. Как это делать можно посмотреть здесь Как проверить и активировать дрожжи?

Если жидкости было много, то ее обязательно подкорректировать и соблюсти баланс мука-жидкость.

Сколько дрожжей нужно и перевод сухих дрожжей в прессованные здесь Пересчет закладки сухих дрожжей во влажные, прессованные (и наоборот)

У вас особая хлебопечка. Поэтому рекомендую переходить для консультирования в тему Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) там вам обязательно помогут и проведут "разбор полетов"
*Еленочка Николаевна
Цитата: Рома
Дрожжи предварительно нужно разморозить. Развести можно в маленьком количестве теплой водички. Как это делать можно посмотреть здесь Как проверить и активировать дрожжи?
А они что замороженные ?
У нас продаются не мороженные. Храню в холодильнике поместив в пакет на замочке, чтоб не высыхали.
Водой предварительно не развожу. Крошу их в сразу в чашу, а потом все остальные ингредиенты.
И все прекрасно, они мне больше нравятся , чем сухие гранулированные.
*lenusya177
нет нет, дрожжи не замороженные, не замораживаю..... спасибо за ответы! а еще подскажите где покупаете солод и закваску? в физических магазинах интересует? или может на рынках .. ашан? пятерка? где кто видел и какими пользуетесь
*$vetLana
lenusya177, солод в Ашане. Но бывает не всегда. Солод Пудов.
*lenusya177
$vetLana, спасибо, буду в ашане полки рыть))
*$vetLana
lenusya177, уточню: Вам нужен Солод ржаной ферментированный.




Перебирайтесь в темку Панасиков :
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*lenusya177
$vetLana, поняла, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту