Блинчики с мясом (без муки)

Категория: Здоровое питание
Блинчики с мясом (без муки)

Ингредиенты

Овс. отруби молотые 15 г
Клейковина 30 г
Яйца 2 шт.
Кефир 1% 200 г
Соль, сахзам по вкусу
Фарш говяж. 300 г
Лук репч. 1 больш.
Соль, перец, др. специи по вкусу
Сода пищ. 1/3 ч. л.
Масло топл. (или рафин. оливк.) 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Хорошо разогреть сковороду (на антипригарной гранитной я жарю эти блинчики без масла вообще).
  • 2. Из отрубей, клейковины, яиц, кефира с солью и сахзамом блендером замесить жидкое тесто (можно вымешать вручную, но тогда лучше процедить, чтобы удалить возможные комочки). Добавить соду, хорошо размешать и начать выпекать блинчики. Стопку готоввх блинчиков каждый раз накрывать крышкой, чтобы они оставались мягкими.
  • Блинчики с мясом (без муки)
  • 3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
  • 4. Добавить к луку фарш, специи и обжаривать на среднем огне, мешая, до готовности. Важно не пересушить фарш - как только розовый цвет мяса ушел, готово.
  • Блинчики с мясом (без муки)
  • 5. Дать фаршу немного остыть и свернуть блинчики, кладя в каждый по ст. ложке начинки.
  • Подавать с нежирной сметаной. Приятного аппетита!
  • Блинчики с мясом (без муки)

Блюдо рассчитано на

10 шт.

Время приготовления:

1 час

Примечание

Привычное и любимое с детства блюдо в диетическом варианте (вкус не хуже обычных). Подходит для диабетиков.
Начинку можно сделать также с творогом, диетическим вареньем и т. п.

*Елена Тим
Ой, беру-беру-беру! Я первая! Все блины терь мои!

Serenity, Оленька, спасибо огромное! Мне так иногда не хватает свежих диабетических рецептов, но хочется мужа иногда порадовать - он так любит блинчики.
У меня только один вопрос: клейковины не многовато? Я не в смысле поспорить, а в смысле, читала, что её вроде добавляют в расчёте 1,5% от веса муки. Сама в ней ничего не понимаю и только вчера купила, вот и изучаю этот вопрос.
*Serenity
Цитата: Елена Тим
Мне так иногда не хватает свежих диабетических рецептов, но хочется мужа иногда порадовать - он так любит блинчики.
Ими можно всю семью кормить - разницу вряд ли кто заметит

Цитата: Елена Тим
У меня только один вопрос: клейковины не многовато? Я не в смысле поспорить, а в смысле, читала, что её вроде добавляют в расчёте 1,5% от веса муки.
Это если в качестве улучшителя муки (когда мука слабая, а испечь надо, например, чиабатту или настоящий багет с воооот такими дырками). А так - это же пшеничный белок, что в нем страшного? Если нет непереносимости, то только на пользу.
В принципе, можно уменьшить количество клейковины и увеличить соответственно овс. отруби, только тогда надо дать тесту немного постоять, чтобы отруби получше размокли и набухли. Я бы посоветовала первый раз испечь точно по рецепту, а потом в соответствии со своими предпочтениями его подправлять - он же простой, там испортить-то нечего
*Елена Тим
Цитата: Serenity
Я бы посоветовала первый раз испечь точно по рецепту
Конечно, конечно, я так и собиралась сделать.
Отпишусь потом по результатам. Спасибо!
*Элен
Мне такое тоже нать!!! Но Ленка первая... успела все съесть...
*Serenity
Цитата: Елена Тим
Отпишусь потом по результатам. Спасибо!
Ждем-с
Пеките на здоровье!




Цитата: Элен
Мне такое тоже нать!!! Но Ленка первая... успела все съесть...
Вот так всегда
*echeva
я такие каждый день стряпаю! Вкуснота и одна полезность!
*olgavas


А где бы прикупить клейковину?
*Serenity
Цитата: echeva
Вкуснота и одна полезность!
ага! белок, отруби, минимум жира, практичеки ноль сахаров. То, что нужно, чтобы подкрепиться





Цитата: olgavas


А где бы прикупить клейковину?
Ольга, она продается в магазинах для пекарей и для диетического питания. Можно по инету заказать.

если в Москву заезжаете, я покупала в Продуктовой аптеке в Текстильщиках (ул. Артюхиной).

*Елена Тим
olgavas, Ольга, клейковина есть в Утконосе (если пользуетесь им), в Озоне есть, как минимум двух производителей. Да, я думаю, много где её можно найти, просто вы внимания не обращали. Смотрите в бакалейных отделах, где мука, отруби всякие, дрожжи...
*Serenity
Елена Тим, я ее даже в Ашане видела какое-то время (и по закону подлости тогда она мне была не нужна ).
*kykysik1107
Вчера делала блинчики по вашему рецепты, вкуснятина!!!!
*Кокошка
Цитата: Елена Тим
Ой, беру-беру-беру! Я первая! Все блины терь мои!
Serenity, спасибо!!!
*Гюзель62
Ой!! И мне, и мне надо!!! Как же я раньше не видела? Беру!
Спасибо, спасибо, спасибо!💋💋
*Ledka
Serenity, Спасибо за рецепт. Блинчики такие пекла , а вот с начинкой не делала.
*Гюзель62
Испекла я блинчики.
Спасибо огромное.
Кефира не было, положила йогурт( с фруктами. Залежался, просто , без термической обработки, есть уже страшно), пару ложек ряженки( тоже никто не хочет доедать), детский питьевой йогурт( малой не допил). все остальное по рецепту. Аа! Нет! Масла подс. добавила в тесто 1 ст. л. Жарила на блинной сковороде, без масла.
Переворачивать трудновато, но приноровиться можно. Пекла на маленьком огне.
Начинка: отварную грудку куриную измельчила блендером, добавила мелконарезанную луковицу, чуть обжареную на сухой сковороде и пару ст. ложек отваренного дикого риса.
Шикарные, сытные , диетические блинчики вышли!
Блинчики с мясом (без муки)
Блинчики с мясом (без муки)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту