Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"

Категория: Холодные блюда и закуски
Чипсы из пармезана с соусом «Маринара»

Ингредиенты

Пармезан
100 г.
Помидоры
500 г.
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано
по вкусу
Базилик свежий
10 лис. (по вкусу)
Чеснок
2 зуб.
Масло оливковое
1 ст. л.
Соевый соус (опция)
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л. (по вкусу)
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец чили хлопья (опция)
по вкусу

Способ приготовления

 
Пармезан натереть. Лучше взять сыр не очень сухой.

 
Разложить на противень, застеленный ковриком или очень хорошего качества бумагой для выпечки. Я брала примерно столовую ложку сыра и выкладывала на расстоянии друг от друга горки, которые нужно немного разровнять. Сыр посыпать черным молотым перцем.

 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут.

 
Дать полностью остыть и снять с коврика.

 
Помидоры надрезать крест-накрест.
 Залить кипятком и подождать пару минут.
 Снять шкурку и нарезать мякоть кубиками.

 
В разогретое масло положить мелко порезанный чеснок. Помешивая, дождаться, чтобы чеснок дал запах, но не поджарился.

 
Добавить помидоры. При желании влить соевый соус. Если не используете, то посолить.

 
Перемешать, дать закипеть. Добавить орегано, перец, сахар. Положить листики базилика и лавровый лист. При желании можно добавить хлопья чили. Все перемешать.

 
Варить соус, помешивая, примерно 30 минут. Соус должен увариться в 2,5-3 раза. Попробуйте. Доведите до вкуса (посолите, добавьте сахар, перец).
 Соус готов.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

Программа: духовка, плита

Примечание

Быстрая закуска из сыра и овощного соуса. Чипсы из пармезана получаются солененькими и хрустящими. Думаю, что никого не оставят равнодушными. Соус очень популярен в Италии. Его используют при приготовлении пиццы и пасты, риса и морепродуктов. Предлагаю свой вариант этого соуса с чипсами из пармезана. Очень вкусно. Рекомендую!
Чипсы из пармезана с соусом «Маринара»

Рецепты с похожими ингредиентами


Trendy
А-а-а-а, какая вкуснота! Уже и слюнки потекли. Просто прелесть!

ang-kay
Юля, буду рада, если приготовишь и будешь довольна результатом)



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое