Кальмары фаршированные в мультиварке

Категория: Рыбные блюда
Кальмары фаршированные в мультиварке

Ингредиенты

Целые тушки кальмаров
Рис
Шампиньоны
Ветчина
Сыр
Лук
Соль, специи для рыбы

Способ приготовления

  • Размер тушек кальмаров и количество риса каждый раз разное... т. к в большого кальмара влезает много, а в маленького мало
  • Чистим кальмаров от пленки, сохраняя хвосты. Отвариваем рис до полуготовности. Откидываем, промываем. Пережариваем грибы с луком. Режем на мелкие кубики ветчину и кальмарный брак (ну то, что фаршировать нельзя).
  • Делаем фарш: просто смешиваем все ингредиенты - рис, жареные грибы, порезанные ветчину и кальмары, соли, перчим, добавляем специи.
  • Осторожно фаршируем кальмара, набивая его не очень плотно, потому что рис разбухает и кальмар "надувается" во время тушения
  • Открытый конец закалываем зубочисткой и укладываем наши тушки в кастрюлю мульти, предварительно налив туда немного постного масла.
  • Можно пассировать лук с морковкой и томатной пастой, как для голубцов. Я делаю всегда по-разному... вчера делала в соусе карри, например. Уложенные тушки заливаем водой (бульоном) и ставим на режим "Плов", но можно и на "Тушение". На "Плове" получается лучше, за счет как бы поджаренной подливки
  • Кальмары фаршированные в мультиварке

Примечание

Приятного аппетита....

*tuskarora
Очень хочется Я кальмаров уважаю. Но не умею их варить (кстати в рецепте вареные они или нет перед фаршировкой?). Я уж по разному пробовала от 1 до 6 минут варила. И в кипяток бросала и сначала в воду клала. Все равно резиновые. Машенька, а как вы их варите?
*ШуМахер
tuskarora перед фаршировкой они сырые...
Если я их делаю для еды или салата, я их чищу и бросаю в кипяток до закипания, это где-то ну не больше минуты... Я всегда покупаю простых кальмаров, таких еще в шкуре, они серо-фиолетовые такие, вот они всегда мягкие, а китайские, беленькие и чистенькие, действительно как резина, сколько не вари.... и лучше брать небольшие тушки.....
*tuskarora
О, спасибки. У меня как раз один серый мученик уже полгода в морозилке болтается. Счас я его достану и вечером отчитаюсь.
*kava
Машенька, а можно как-то приспособить этот рецепт к духовке? Хоть ориентировочно сколько по времени и какая температура Уж больно аппетитные фотки, а кальмаров мы уважаем
*искусницаЯ
Цитата: ШуМахер

tuskarora перед фаршировкой они сырые...
Я всегда покупаю простых кальмаров, таких еще в шкуре, они серо-фиолетовые такие, вот они всегда мягкие, а китайские, беленькие и чистенькие, действительно как резина, сколько не вари....
Машенька!! Ну где ты была пару дней назад!!!! Я как раз таких вот беленьких и купила, других не было...

Твой вариант обязательно попробую, потому как не представляю кальмары кроме как в салате.

Цитата: kava

Машенька, а можно как-то приспособить этот рецепт к духовке? Хоть ориентировочно сколько по времени и какая температура

Ну вот, а я ведь и не заметила, что это не для духовки Я тоже хочу для духовки!!!!
*ШуМахер
kava, искусницаЯ я всегда их делала просто на плите, в сотейнике, тушила... а в духовке, надо на противень налить маслица, водички, прикрыть фольгой, и минут на 30 - 40....
*tuskarora
Вот и я с отчетиком
Кальмары фаршированные в мультиварке
Начинка: рис+ветчина+сыр +специи. на дно кастрюльки масло. Сверху 1/2 луковицы порезанной. Заливка майонез+сливки в равных пропорциях. Специи по вкусу (у меня французские травы), немножко воды. Режим плов. Когда кальмар стал протыкаться посыпала сыром. Ну что сказать - Очень вкууусно!!!!! Кальмар абсолютно нежный, не резиновый. Машенька, спасибо!!
*ШуМахер
tuskarora ой, как я рада!!!!!
Я делала постный вариант, а Ваш, с сыром и сливками-майонезом, думаю, очень вкусно!
*льга
tuskarora какое фото аппетитное! Прямо пар поднимается и слюна выделяется. ШУМАХЕР спасибо, что объяснили про кальмаров! В советские времена, когда в магазине с рыбой было не густо, а кальмары лежали, я их часто готовила и всегда были мягкие. А сейчас-беленькие, красивые, но помучилась, как tuskarora, и перестала покупать. После Вашего совета вернусь к кальмарам.

Шумахер, Машенька, а что делать с сыром? Его на терке и в фарш или как-то иначе?
*ШуМахер
Ага, на терке меленькой и в фарш.... можно порезать мелкими кубиками, такими же по размеру как ветчину и кальмары
*льга
Машенька я с отчетом. Сделала кальмары . Отчитаться раньше не могла, потому что с компьютером отношения на Вы, а помощник только сегодня начал обучать маму, как слить с фотоаппарата на компьютер, как вставлять. Сегодня у меня премьера с фото, результат не гарантирован. Теперь про кальмары. Без косяков не обошлось, сначала положила нафаршированные кальмары без масла, без воды -включила режим Тушение, потом сбегала ещё раз почитать рецепт, стала исправлять. У меня были остатки соуса от рыбы тушеной с морковью и луком-налила в мультю, добавила туда же остатки начинки- включила "Плов". Результат-было вкусно! :nyam:Кальмары мягкие, только низ прижарился. То ли от"Плова", то ли от того, что сразу ничего не налила. Ещё мне показалось, что ветчина там немного лишняя. Вывод -буду готовить. Семья одобрила. СПАСИБО за рецепт!!!

Кальмары фаршированные в мультиварке
*ШуМахер
я с ветчиной делаю редко, больше люблю туда именно порезаные кальмары положить... Можно поэкспериментировать, положить туда оливки, маленькие креветочки, шампиньоны..... вобщем, есть где фантазии разгуляться... У меня низ тоже пришкварился, но именно этим мыих сверху обмазали, вкусненько получается , как поджарка от мяса .....
*kava
ШуМахер, СПАСИБО за рецепт! Очень укусно получилось. Правда про рис до полуготовности я забыла и положила уже полностью сваренный... но это не важно. Ну оччччень вкусненько!
*ШуМахер
kava На здоровье! Очень рада что понравилось!
*льга
Цитата: ШуМахер

kava На здоровье! Очень рада что понравилось!
Вчера делала опять кальмаров. Правда дома не оказалось шампиньонов. Начинку "слепила из того, что было" - рис, морковь обжаренная с луком, некондиционные кальмары, оливки( зелёные с лимоном). Залила смесью сливок с майонезом. Получилось вкусно. Маше очередное СПАСИБО!
*Гаша
Манюня, как это я такое проглядела!!! Просто носом прилипла к монитору!!! Это ж наше фсё!!! В мульте я такое ещё не готовила, так что огромное тебе спасибо! Несу в закладки!
*ШуМахер
Ганечка, жду отчет!
*Гаша
Скоро не жди... В ближайшее время кальмары не планируются... Но как только, так сразу! Сюрприз будет!
*NatalyMur
Сегодня сделала кальмары по вашему рецепту. Получились очень нежные- даже не подумаешь, что это кальмары. Правда ветчину не положила. Спасибки за хороший рецепт.
Кальмары фаршированные в мультиварке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту