Кальмары фаршированные в мультиварке

Категория: Рыбные блюда
Кальмары фаршированные в мультиварке

Ингредиенты

Целые тушки кальмаров
Рис
Шампиньоны
Ветчина
Сыр
Лук
Соль, специи для рыбы

Способ приготовления

  • Размер тушек кальмаров и количество риса каждый раз разное... т. к в большого кальмара влезает много, а в маленького мало
  • Чистим кальмаров от пленки, сохраняя хвосты. Отвариваем рис до полуготовности. Откидываем, промываем. Пережариваем грибы с луком. Режем на мелкие кубики ветчину и кальмарный брак (ну то, что фаршировать нельзя).
  • Делаем фарш: просто смешиваем все ингредиенты - рис, жареные грибы, порезанные ветчину и кальмары, соли, перчим, добавляем специи.
  • Осторожно фаршируем кальмара, набивая его не очень плотно, потому что рис разбухает и кальмар "надувается" во время тушения
  • Открытый конец закалываем зубочисткой и укладываем наши тушки в кастрюлю мульти, предварительно налив туда немного постного масла.
  • Можно пассировать лук с морковкой и томатной пастой, как для голубцов. Я делаю всегда по-разному... вчера делала в соусе карри, например. Уложенные тушки заливаем водой (бульоном) и ставим на режим "Плов", но можно и на "Тушение". На "Плове" получается лучше, за счет как бы поджаренной подливки
  • Кальмары фаршированные в мультиварке

Примечание

Приятного аппетита....

*tuskarora
Очень хочется Я кальмаров уважаю. Но не умею их варить (кстати в рецепте вареные они или нет перед фаршировкой?). Я уж по разному пробовала от 1 до 6 минут варила. И в кипяток бросала и сначала в воду клала. Все равно резиновые. Машенька, а как вы их варите?
*ШуМахер
tuskarora перед фаршировкой они сырые...
Если я их делаю для еды или салата, я их чищу и бросаю в кипяток до закипания, это где-то ну не больше минуты... Я всегда покупаю простых кальмаров, таких еще в шкуре, они серо-фиолетовые такие, вот они всегда мягкие, а китайские, беленькие и чистенькие, действительно как резина, сколько не вари.... и лучше брать небольшие тушки.....
*tuskarora
О, спасибки. У меня как раз один серый мученик уже полгода в морозилке болтается. Счас я его достану и вечером отчитаюсь.
*kava
Машенька, а можно как-то приспособить этот рецепт к духовке? Хоть ориентировочно сколько по времени и какая температура Уж больно аппетитные фотки, а кальмаров мы уважаем
*искусницаЯ
Цитата: ШуМахер

tuskarora перед фаршировкой они сырые...
Я всегда покупаю простых кальмаров, таких еще в шкуре, они серо-фиолетовые такие, вот они всегда мягкие, а китайские, беленькие и чистенькие, действительно как резина, сколько не вари....
Машенька!! Ну где ты была пару дней назад!!!! Я как раз таких вот беленьких и купила, других не было...

Твой вариант обязательно попробую, потому как не представляю кальмары кроме как в салате.

Цитата: kava

Машенька, а можно как-то приспособить этот рецепт к духовке? Хоть ориентировочно сколько по времени и какая температура

Ну вот, а я ведь и не заметила, что это не для духовки Я тоже хочу для духовки!!!!
*ШуМахер
kava, искусницаЯ я всегда их делала просто на плите, в сотейнике, тушила... а в духовке, надо на противень налить маслица, водички, прикрыть фольгой, и минут на 30 - 40....
*tuskarora
Вот и я с отчетиком
Кальмары фаршированные в мультиварке
Начинка: рис+ветчина+сыр +специи. на дно кастрюльки масло. Сверху 1/2 луковицы порезанной. Заливка майонез+сливки в равных пропорциях. Специи по вкусу (у меня французские травы), немножко воды. Режим плов. Когда кальмар стал протыкаться посыпала сыром. Ну что сказать - Очень вкууусно!!!!! Кальмар абсолютно нежный, не резиновый. Машенька, спасибо!!
*ШуМахер
tuskarora ой, как я рада!!!!!
Я делала постный вариант, а Ваш, с сыром и сливками-майонезом, думаю, очень вкусно!
*льга
tuskarora какое фото аппетитное! Прямо пар поднимается и слюна выделяется. ШУМАХЕР спасибо, что объяснили про кальмаров! В советские времена, когда в магазине с рыбой было не густо, а кальмары лежали, я их часто готовила и всегда были мягкие. А сейчас-беленькие, красивые, но помучилась, как tuskarora, и перестала покупать. После Вашего совета вернусь к кальмарам.

Шумахер, Машенька, а что делать с сыром? Его на терке и в фарш или как-то иначе?
*ШуМахер
Ага, на терке меленькой и в фарш.... можно порезать мелкими кубиками, такими же по размеру как ветчину и кальмары
*льга
Машенька я с отчетом. Сделала кальмары . Отчитаться раньше не могла, потому что с компьютером отношения на Вы, а помощник только сегодня начал обучать маму, как слить с фотоаппарата на компьютер, как вставлять. Сегодня у меня премьера с фото, результат не гарантирован. Теперь про кальмары. Без косяков не обошлось, сначала положила нафаршированные кальмары без масла, без воды -включила режим Тушение, потом сбегала ещё раз почитать рецепт, стала исправлять. У меня были остатки соуса от рыбы тушеной с морковью и луком-налила в мультю, добавила туда же остатки начинки- включила "Плов". Результат-было вкусно! :nyam:Кальмары мягкие, только низ прижарился. То ли от"Плова", то ли от того, что сразу ничего не налила. Ещё мне показалось, что ветчина там немного лишняя. Вывод -буду готовить. Семья одобрила. СПАСИБО за рецепт!!!

Кальмары фаршированные в мультиварке
*ШуМахер
я с ветчиной делаю редко, больше люблю туда именно порезаные кальмары положить... Можно поэкспериментировать, положить туда оливки, маленькие креветочки, шампиньоны..... вобщем, есть где фантазии разгуляться... У меня низ тоже пришкварился, но именно этим мыих сверху обмазали, вкусненько получается , как поджарка от мяса .....
*kava
ШуМахер, СПАСИБО за рецепт! Очень укусно получилось. Правда про рис до полуготовности я забыла и положила уже полностью сваренный... но это не важно. Ну оччччень вкусненько!
*ШуМахер
kava На здоровье! Очень рада что понравилось!
*льга
Цитата: ШуМахер

kava На здоровье! Очень рада что понравилось!
Вчера делала опять кальмаров. Правда дома не оказалось шампиньонов. Начинку "слепила из того, что было" - рис, морковь обжаренная с луком, некондиционные кальмары, оливки( зелёные с лимоном). Залила смесью сливок с майонезом. Получилось вкусно. Маше очередное СПАСИБО!
*Гаша
Манюня, как это я такое проглядела!!! Просто носом прилипла к монитору!!! Это ж наше фсё!!! В мульте я такое ещё не готовила, так что огромное тебе спасибо! Несу в закладки!
*ШуМахер
Ганечка, жду отчет!
*Гаша
Скоро не жди... В ближайшее время кальмары не планируются... Но как только, так сразу! Сюрприз будет!
*NatalyMur
Сегодня сделала кальмары по вашему рецепту. Получились очень нежные- даже не подумаешь, что это кальмары. Правда ветчину не положила. Спасибки за хороший рецепт.
Кальмары фаршированные в мультиварке[/URL]
*ШуМахер
NatalyMur Хорошенькие поросятушки! Рада, что понравились! Смачного!
*NatalyMur
Даже не знаю сколько они в мультяшке делались. Поставила на Плов и пошла спать, а утром были на подогреве. А вот едятся они точно ооооочень быстро
*ШуМахер
Цитата: NatalyMur

Поставила на Плов и пошла спать, а утром были на подогреве.

Вот за это мы и любим мультяхи!
*izumka
Машулечка, пришла со спасибкой! Какие же вкусные получились кальмарчики! Даже сфотографироваться не успели, все сразу съели! В начинку вместо ветчины положила филе минтая. Удивляюсь, почему при отваривании больше 3 мин. кальмары становятся "резиновые", а здесь тушились почти час и просто тают во рту!
Буду делать еще обязательно!
*ШуМахер
izumka На здоровичко!
Цитата: izumka

Удивляюсь, почему при отваривании больше 3 мин. кальмары становятся "резиновые", а здесь тушились почти час и просто тают во рту!

Я думаю, что это связано с денатурацией белка. Сначала он денатурирует и кальмар жесткий, а потом, в ходе дальнейшей тепловой обработки, происходит дальнейшее разрушение белковой цепи и кальмар становится мягким

Ну это как с трупом, сначала окоченение, потом - мягонький
*izumka
Цитата: ШуМахер

Я думаю, что это связано с денатурацией белка. Сначала он денатурирует и кальмар жесткий, а потом, в ходе дальнейшей тепловой обработки, происходит дальнейшее разрушение белковой цепи и кальмар становится мягким
Я однажды проводила "испытания" при варке кальмара. Через 3 мин он был жестким, продолжила варить и время от времени пробовала. Ничего не менялось в течении двух часов! Больше у меня терпения не хватило... Теперь на салаты я бросаю в крутой кипяток по 1 кальмару и считаю до 30. Сразу же вынимаю. Всегда очень мягкие! Поэтому долго смотрела на этот рецепт и не решалась сделать, хотя кальмары мы очень любим! А когда приготовила - была очень приятно удивлена! Вкусные, мягонькие!
*НатаМи
Люди добрые, кто-нибудь скажите на сколько минут ставить кальмаров, а то я что-то не вижу!!!!!
*Kasanko
А мы к кальмарам как-то скептически относимся, зря наверно тут такой рецепт простой, соблазнюсь попробовать. Будет посленовогодним экзотическим блюдом спасибо за рецепт
*ШуМахер
Цитата: izumka

Я однажды проводила "испытания" при варке кальмара. Через 3 мин он был жестким, продолжила варить и время от времени пробовала. Ничего не менялось в течении двух часов! Больше у меня терпения не хватило...

во-во, я ж грю.... денатурация
НатаМи если на "плове", то там время задано, если на "тешении", то на изначально выставленном мультёй времени, т.. 40 мин (там внизу написано)
Kasanko попробуйте, это действительно вкусно
*НатаМи
(y)спасибо!!
*Rada-dms
О! Классный вариант! :girl_claping:Кальмары прикуплю, обязательно приготовлю! И состав мне подходит!
*ШуМахер
Оль, я последнее время рис варю до полной готовности, так фаршировать удобнее, точно знаешь, как набьёшь, так и будет, а если полуготовый, то так распереть может, что лопнет тушка или вылезет усё
*mvg
ШуМахер, А сколько воды наливаете?
*ШуМахер
Половину кальмара по высоте, вот как -то так...
*Елена Тим
Хучь бы раз угостила!Кальмары фаршированные в мультиварке
*ШуМахер
Елена Тим, да тя разве голой бабой фаршированным кальмаром удивишь?
*Елена Тим
Да! Причем, очень сильно! Конечно, если не я их делала. А вот твоим реально удивлюсь, а то вечно всякую хню мне подсовывает! А чеснока хыть бы граммулечку понюхать дала!
*ШуМахер
От жеж змея, а!!! Пецияльно наморозила те стрЕлков, привезу в субботу! А еще подарок денрожденный, вот тока попробуй его людям не показать!!!!
*Елена Тим
Цитата: ШуМахер
Пецияльно наморозила те стрЕлков, привезу в субботу!
Чё, правда, наморозила?! Ти ж мой суслик!
Сари у меня, я посчитаю, скока там! Ни дай Бог хоть одну по дороге сожрёшь!
Цитата: ШуМахер
А еще подарок денрожденный
Чойт в этом году ты рано... У прошлом годе до октября пришлось ждать.
Цитата: ШуМахер
вот тока попробуй его людям не показать!!!!
Да покажу, покажу, хоспадя, хвастунишка хвостатая.
А чё тама, а? На этот раз - трёхметровый ляган? Метровый вже не модно?
*ШуМахер
Низафто не скажу! А самим вам вовек не догадаться :girl_blum:эх
*Елена Тим
Далее следует непереводимый русский фольклор... Кальмары фаршированные в мультиваркеКальмары фаршированные в мультиваркеКальмары фаршированные в мультиваркеКальмары фаршированные в мультиварке
*НатальяВоронеж
Маш, Шумахер, утащила к себе в нычку. Надобно сделать, а то они мне нравятся, а кроме как в салат я их больше никуда пихать не умею.
*ШуМахер
:girl_cray:ааааааа, у Ленки благодарностефф на одну больше! Меня никто не любит
*NatalyMur
ШуМахер, Машенька! Любят! Усе в порядке!
*Елена Тим
Цитата: ШуМахер

:girl_cray:ааааааа, у Ленки благодарностефф на одну больше! Меня никто не любит
Ах ты зараза! Тут же прибежала клянчить себе лишнюю благодарность!
Фсё, фих тебе, а не яишку с ковбаской!
*Елена Тим
Все уже расслабься, у тебя - больше!
*ШуМахер
NatalyMur,

Ах так, Леночка, значит яишка без без ковбасы, говоришь? Ну-ну .... Мож еще и кофа без сливок?
*Елена Тим
Цитата: ШуМахер
Мож еще и кофа без сливок?
Теперь, да! У меня с благодарственными попрошайками разговор короткий!
*Елена Тим
Терь пока и для меня одну не выклянчишь, фих тебе, а не сливки!
*ШуМахер
Вона, цельных лишних пять для тя выпросила

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту