🔎

Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром

Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром

Категория: Выпечка
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром

Ингредиенты

Тесто
Молоко 250 мл
Растительное масло 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо (С1) 1 шт.
Мука в/с 500 г
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Начинка
Ветчина 350 г
Сыр творожный с огурцом и зеленью 300 г
Укроп 1 ст. л.
Дополнительно
Растительное масло
Яйцо (С1) 1 шт.

Способ приготовления

Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыромТесто я замешивала в ХП. В ведёрко влила тёплое молоко. Добавила растительное масло, соль, сахар, яйцо.
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыромПросеяла сверху муку, в серединку всыпала сухие дрожжи и смешала их с мукой. Включила режим "Тесто". В моей ХП он длится 1час 50 минут.
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыромДождалась, когда тесто соберётся в комок. После чего закрыла крышку и стала готовить начинку.
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыромВетчину нарезала мелким кубиком.
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыромДобавила Альметте с огурцом и зеленью.
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыромДобавила замороженного укропа.
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыромВсё хорошо перемешала убрала в холодильник.
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыромПосле сигнала достала хорошо подошедшее тесто. Выложила на подложку для теста (мукой не присыпаю, т. к. тесто получается очень послушное и абсолютно не липкое) и хорошо его обмяла.
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыромДальше от теста отрезаю примерно четверть теста (взвешиваю на весах 250 г) и убираю в сторону (накрыв полотенцем). Оставшееся тесто скатываю в шар и силиконовой скалкой, постепенно от середины к краям, раскатываю круг 28 см по размеру своей формы (она у меня внизу 26 см, вверху 28 см).
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыромВ форму, смазанную маслом, переношу тесто при помощи длинной скалки. Формирую бортики.
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыромВыкладываю ранее приготовленную начинку.
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыромТеперь раскатываю отложенный кусок теста диаметром 22 см. По одной половине теста провожу роликом для решётки от себя. Полученную сетку растягиваю. Лишний кусок теста обрезаю ножницами и убираю в сторону.
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыромПолученную сетку укладываю, растягивая её, на начинку.
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыромЛишнее тесто по краям обрезаю ножницами и добавляю в оставшемуся тесту.
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыромПосле этого края сетки и бока пирога защипываю. Накрываю полотенцем и жду минут 15, чтобы тесто подошло.
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыромА пока из оставшегося теста формирую две булочки, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыромПодошедший пирог смазываю взбитым яйцом, включая начинку, чтобы оно не оставалось. Выпекаю вместе с двумя булочками в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыромГотовый пирог достаю из формы и накрываю полотенцем.


Приятного аппетита!
Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром

Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром

Дрожжевой пирог с ветчиной и творожным сыром

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Очень люблю это тесто, рецептом которого поделилась замечательная девушка Елена. Тесто очень податливое, не требующее муки при раскатывании его. Пироги получаются очень мягкими, тесто долго не черствеет. Хорошо сочетается с любыми начинками. Только для сладких пирогов кладу в тесто 2 ст. л. сахара.
С такой начинкой стала печь этот пирог после того, как попробовала его в нашем "Пироговом дворике" под названием "Закусочный". Несколько раз подбирала разные похожие ингредиенты, пока, в итоге, не получила такой вариант начинки.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Альбина
Галочка, какие замечательные пироги Рецепт классный для утилизации остатков колбасы Пока в закладки
*Ритусля
Галочка, спасибо большое за чудесный пирожок! Красивый какой, с сеточкой, золотой!
Очень-преочень аппетитный! Красавец!
Галочка, я так понимаю, что из этого теста можно и пирожуликов с любой начинкой налепить, да?
Обязательно приготовлю.
Уж сижу и думаю, а где бы ветчинки взять?!
Галочка, спасибо!
*klavick
galchonok, Галочка, какой аппетитный пирог! А если ветчину заменить сосисками? Просто ветчины нет, а сосисок много и не едим.
*galchonok
Альбина, Риточка, Оля, на здоровье, девочки! Спасибо, что зашли на пирог!
Цитата: Альбина
Рецепт классный для утилизации остатков колбасы
Да, вполне

Цитата: Ритусля
Галочка, я так понимаю, что из этого теста можно и пирожуликов с любой начинкой налепить, да?
Да, именно. Очень вкусные получаются с капустой, с яблоками, с мясом, а ватрушки вообще отпадные из этого теста, при условии тонкой раскатки теста. Можно сосиски в этом тесте запечь, короче я только на этом тесте (уж сколько до этого рецептов перепробовала, но этот (когда впервые по нему приготовила), стал самым любимым и единственным, теперь) и пеку дрожжевые пироги со всевозможными начинками. Повторюсь только, что для сладких пирогов прибавляю в тесто количество сахара.
Цитата: klavick
А если ветчину заменить сосисками?
Оля, запросто. Тоже будет вкусно! Я, периодически, делаю с докторской колбасой.
*klavick
galchonok, спасибо, попробую испечь на днях.
*galchonok
Оля,, буду надеяться, что пирог понравится.
*Гость
«Спасибо» что не забыли написать про яйцо, стою читаю ваш рецепт, смешиваю, замешиваю и понимаю что нет яйца…(ну добавила в конце в замещаетесь тесто. Еле смешала естественно. Не знаю что из этого выйдет … поставила подходить…жду

Анастасия
*L
В рецепте есть яйцо, читайте внимательно
*galchonok
Анастасия, да, моя вина. В ингредиентах яйцо указала, а вот в шаге приготовления нет. Простите великодушно, хотя прекрасно понимаю Ваши чувства.

Рецепты в разделе "Пироги"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения