Торт "Птичье молоко"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Птичье молоко

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стакана
Молоко 4 ст ложки
Сахарный песок 1 стакан
Сода гашеная уксусом 1 ч ложка неполная
Мёд 4 ст ложки
Яйца 2 шт
Для крема мука 3 ст ложки
Молоко 3 стакана
Масло сливочное 200 г
Сахарный песок 1 стакан
Для глазури какао 2 ст ложки
Сахарный песок 3/4 стакана
Молоко 4 ст ложки
Сливочное масло 100 г

Способ приготовления

  • Стакан 250 мл
  • Коржи.
  • Яйца, мёд, сахар, молоко, сода, гашеная в 1 ст ложке уксуса - все перемешать с 2 стаканами муки и варить на слабом огне все время помешивая 5-10 минут. На доску высыпать 1 стакан муки. Выложить массу и замесить тесто. Разделить на 5 частей. Тонко раскатать. Выпекать каждый корж 5-8 минут (зависит от духовки) при 180 градусах.
  • Крем.
  • Муку и молоко перемешать до однородности массы. Варить до загустения. Снять с огня, остудить до тёплого, положить сливочное масло, предварительно растертое с сахарным песком. Всю массу сбить. 4 коржа смазать охлаждённым кремом.
  • Глазурь.
  • Все ингредиенты варить до блеска помешивая. Заливать торт тёплой глазурью.
  • 6 часов торт пропитывается при комнатной температуре, потом в холодильник и - кушать!

Блюдо рассчитано на

Семью

Время приготовления:

2 часа и 6 часов на пропитку

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Это рецепт моей бабушки. Она как то была в гостях и записала его. Почему птичье молоко - не знаю. Искала в интернете - есть похожий рецепт Армянское птичье молоко. Торт из моего детства. Его бабушка готовила на Новый год. Заранее пекла коржи, потом собирала торт. Тогда мне казалось ничего вкуснее не бывает.))

*Габи
Оленька, с первенцем , молодец, что поделилась тортиком твоего детства . А разрезик будет?
*celfh
Цитата: klavick
ничего вкуснее не бывает.
Я бы не отказалась к чашке кофе, да кусочек такого тортика
*klavick
Вика, Татьяна, спасибо! я этот торт делала к Новому году, фото только одно догадалась сделать. На днях повторю и фото сделаю подробнее и лучше.
*Альбина
Оля, какой домашний тортик Пока в закладки
*klavick
Альбина, спасибо за интерес к рецепту! Я лет 5 назад пекла его первый раз и бабушкины записи мне показались непонятными. Искала рецепт в интернете - нашла армянский торт. Там в составе коржей есть масло. И тогда сделав торт по рецепту интернета вкус был другим. Но тогда я не сверяла рецепт с записями. А вот в этот раз прямо вкус детства, Нового года, ожидания праздника. "Тот" вкус.
*Ритусля
Оленька, спасибо за тортик!
Могу только представить пока, что он безумно вкусный!
Приготовлю обязательно. Если рецепт идет от бабушек, то он уж точно изумителен.
Спасибо!
*klavick
Рита, спасибо! Он очень нежный.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).