Печенье без яиц с корицей

Категория: Кондитерские изделия
Печенье без яиц с корицей

Ингредиенты

Мука 300 гр
Масло сливочное (или подсолнечное без запаха) 100 гр (или 120 мл)
Кефир 120 мл
Яблоко (опция) 1 большое или 2 средних
Сахар 2-3 столовых ложки в тесто и 2-3 ст. ложки в начинку
Соль 0,5 ч. ложки
Сода 0,5 ч. ложки
Корица по вкусу.
Имбирь 1 ч. ложка (по желанию

Способ приготовления

  • Если готовим со сливочным маслом или маргарином, то муку растереть в крошку с маслом, добавить соль и имбирь. Я не очень люблю имбирь, но, захотелось чего-нибудь "рождественско-новогоднего", добавила 0,5 ч. ложки порошка. Сразу оговорюсь, что вкус имбиря чувствовался очень легкой ноткой.
  • Если готовим с подсолнечным маслом, то масло не добавляем.
  • Начинаем смешивать жидкие ингредиенты: смешиваем кефир, сахар, соду и в варианте с подсолнечным маслом и его туда же. Натираем на терке яблоко прямо в тесто. Перемешиваем.
  • На припыленной доске скатываем в шар. И делим на 4 части. Хотите покрупнее - делите на две. Тонко раскатываем, смазываем растопленным маслом (или растительным). Оставляем немного на смазывание печенек перед выпечкой. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей. Корицы я брала много, т. к. питаю к ней слабость. Ложки 1,5 столовых. Оставляем немного на посыпку печенек перед выпечкой. Скатываем в рулет. И так со всеми частями теста.
  • Печенье без яиц с корицей
  • Заготовки отправляем в холодильник, минут на 30. Меньше не надо - больше можно.
  • По истечении времени нарезаем печеньки толщиной 1-1,5 см. смазываем сверху остатками масла , посыпаем сахаром (с корицей или без) и выпекаем (на фото не смазанные и не посыпанные - закрутилась-забыла, но, поверьте на слово, посыпанные и помазанные красивее и можно пудрой не присыпать).
  • Я пекла в Принцессе и в Мультипекаре. Эта порция рассчитана на одну закладку в Принцессе. В мультипекарь 7 серии все печеньки не поместились, запускала 2 выпечки.

Время приготовления:

В Принцессе выпекала на бумаге минут 12-15. В мультипекаре не засекала, но очень быстро

Примечание

Рецепт взят с кулинарного сайта. И понравился своей простотой и разнообразием вариаций. По вкусу - ленивый штрудель. Предупреждаю сладкоежек! Тесто практически не сладкое. Хотите послаще - регулируйте посыпками.

*Свершение
Интерееесные печеньки! Мне кажется, печенье с яблоками я еще не то, что не пекла, но даже пробовала.
Свет, а откуда тебе больше понравились - из МП или из принцесски?
*eta-007
Свершение, Лен, да как-то нет особой разницы. Эту порцию мне УДОБНЕЕ было в принцессе, потому что вся поместилась за один раз, а по вкусу в мп потоньше и посуше, а в принцессе повыше и помягче.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту