Смаженина по-гуцульски

Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская
Смаженина по-гуцульски

Ингредиенты

свинина с жирком 300 г
лук репчатый 2 шт.
картофель 300 г
сметана 2 ст. л.
соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину порезать кусочками,
  • Смаженина по-гуцульски
  • быстро пережарить на сильном огне с луком, посолить, поперчить.
  • Картофель почистить, натереть с луком на крупной терке, добавить сметану, соль и специи.
  • Смаженина по-гуцульски
  • Ложкой, небольшими оладьями, выкладывать на сковороду с маслом, обжарить быстро с обеих сторон.
  • Смаженина по-гуцульски
  • В глиняную сковороду или другую форму для запекания выкладывать слоями картофельные оладьи с мясом и жареным луком. Сверху - кусочки мяса с луком.
  • Смаженина по-гуцульски
  • Поставить в духовку запекаться при Т 200 градусов 30 минут.
  • Со старым Новым годом!


*Марыся27
Валькир, Мария, очень аппетитно, сытно и по-праздничному Как раз под Старый Новый год Бабушка похожее угощение готовила За окном снЕга - до крыши На улице холодно, морозно А в домике тепло, уютно, ароматно Смотрю, сковородочки-то в ходу
*Валькир
Марыся27, спасибо! На блюдо сподвигли воспоминания моей свекрови - она с мужем жила некоторое время в Прикарпатье. Очень добрые и хорошие воспоминания. Интересная и очень самобытная культура, ни на что не похожая, даже язык слегка другой, отлИчный от Правобережья.
А сковородки глиняные? Да, в большом ходу, действительно, особый аромат от глины.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту