Хлебопечка для французского хлеба без масла и молока до 1000г

Добрый день, Уважаемые хлебопёки!
Есть в наличие печка LG HB -152 CE. Пользуемся только одним рецептом - Французский хлеб. В последнее время именно на этом режиме (другие режимы работают нормально) печка во время замеса начинает минут на 10-20 отматывать время назад. В результате время замеса сильно увеличивается и тесто не успевает подняться, но тем не менее хлеб получается вкусным. Сейчас хотел бы купить новую печку, в средствах не стеснен. Но по своим требованиям не нашел ничего. Может плохо искал. Понял что Панасоник тут лучший, но он не соотв. моим требованиям.
Что нужно:
1. Объем выпекаемого хлеба менее 1000г
2. Рецепты французского хлеба без молока и масла - именно так печет LG HB -152 CE. И печет такой хлеб отлично, пробовал я хлеб испеченный в Кенвуде 450, мне не понравился. Хочу что бы в ХП был рецепт французского хлеба без молока и масла. Рецепт ведь привязан к печке? Или я не прав?
3. Создалось впечатление, что все ХП объемом менее 1000 г не очень качественная техника, а хотелось бы взять ХП хорошего качества.

Заранее благодарен за советы!

Похожие темы


Sedne
YSA160965, а какому конкретно требованию Панасоник не подходит?

YSA160965
Sedne, основное требование - французкий хлеб без молока и масла. Я не знаю, можно ли так кардинально отступать от рецептов производителя? Скачал паспорт, посмотрел рецепты: везде французский хлеб с молоком и маслом. После рецепта LG, не хочу другого хлеба.
Можно ли выпекать французкий хлеб в Панасонике без молока и масла? Хлебопёки кто пробовал?
Сама по себе печка хороша (Panasonic SD-2510 WTS), но большая по высоте, при полностью открытой крышке не входит между столешницей и навесным шкафом. Да и максимально выпекаемый объем 1250гр нам не нужен. Так как потребление хлеба небольшое.
Еще одно удобство LG - мерная чашка для муки, т. е. мы весами никогда не пользовались, а тут в инструкции написано муку взвешивать нужно. Ну не удобно же..

Sedne
Да и максимально выпекаемый объем 1250гр нам не нужен.
так это максимальный, она печет меньше, я пеку маленькие хлебушки, зато у меня много хлебопечек было, а вкуснее хлеб не пекут, чем Панасоник.

везде французский хлеб с молоком и маслом.
А почему нельзя другие хлеба печь? С чего это, можно любой рецепт спокойно печь, соблюдая как обычно баланс мука-жидкость.

YSA160965
так это максимальный, она печет меньше, я пеку маленькие хлебушки, зато у меня много хлебопечек было, а вкуснее хлеб не пекут, чем Панасоник.
Согласен, маленькие и пропекаться лучше будут.
На счет того, что Панасоник вкуснее всех, спорный вопрос. Хотя бы потому, что на вкус и цвет - товарища нет.
Панасоник, не спорю, аппарат качественный - не придраться, но и люди везде разные.

А почему нельзя другие хлеба печь? С чего это, можно любой рецепт спокойно печь, соблюдая как обычно баланс мука-жидкость.
Да, чего то очень мне нравиться именно грубоватый, ноздреватый французский хлеб! Может быть потому, что очень он похож на хлеб нашего детства, когда тебя мамка отправляет в магазин на хлебом, а когда ты его приносишь домой, то часть буханки уже сгрыз.
Че то ностальгия душить начала... извините
Хлеб испеченный с молоком - это, извините, не хлеб, это булочка в форме буханки
Я такого безобразия не люблю
Хлеб всему голова: и сало с луком можно положить или шоколадное масло намазать. Вот для первого - только французский без масла и молока. Для второго - рецепты Панасоника.

Sedne
Да, чего то очень мне нравиться именно грубоватый, ноздреватый французский хлеб! Может быть потому, что очень он похож на хлеб нашего детства, когда тебя мамка отправляет в магазин на хлебом, а когда ты его приносишь домой, то часть буханки уже сгрыз.
вопрос мой был не в этом, а в том почему надо обязательно по рецепту из книги печь

Талия
YSA160965, к моему Панасонику идёт рецепт французского на воде.
А так же я пекла самый маленький хлеб весом в 380 гр.

В инструкции даются выверенные профессионалами рецепты, чтобы покупатель сразу мог испечь отличный хлеб. Но поняв суть, нучившись печь в хлебопечке, можно изменять состав рецептов или брать другие рецепты хлеба и подгонять их именно под условия приготовления в хлебопечке.

Это значит : Вы прекрасно можете печь свой любимый французский хлеб на воде и без масла! В Паенасонике - точно!

Вот с размером самой печки для нашего рынка... С открытой крышкой Панасоник 60 см в высоту.

Есть у Панасоника хлебопечки мини для японского рынка, они такие же высокие, но меньше в длину и ширину. Так вот, с открытой крышкой будет примерно 55-56 см.
Но мини печки расчитаны на японское напряжение
Да если кто надумает их заказать через инет, незабудте что они рассчитаны на напряжение не 220V как в России а на 100-120V как в Японии и Америке




На счет того, что Панасоник вкуснее всех, спорный вопрос. Хотя бы потому, что на вкус и цвет - товарища нет.
Если Вам очень важен вкус и нужна уверенность что Панасоник справится с поставленной Вами задачей ( французский хлеб на воде и без масла), то можно попросить живущего поблизости с вами владельца ХП Панасоник, испечь Вам именно Ваш хлеб.

Еще одно удобство LG - мерная чашка для муки, т.е. мы весами никогда не пользовались, а тут в инструкции написано муку взвешивать нужно. Ну не удобно же..
* Взвесить муку, в привычной Вам мерной чашке, вывести вес муки в граммах для уточнения настроек ХП для выпечки Вашего хлеба.
* Испечь хлеб по Вашему любимому рецепту.

И можно будет принимать решение по факту.

Если всё понравится, то записать уточнения в изготовлении этого хлеба именно в Панасонике. В дальнейшем Вы сможете выпекать хлеб, измеряя всё привычным вам способом.

PS: Простите, что-то мы прям за Панасоника взялись. Может кто-то что-нибудь другое посоветует.
Просто мы очень любим свои хлебопечки Панасоник, очень довольны..., и поэтому - хочется посоветовать то, что считаем лучшим.




Сама по себе печка хороша (Panasonic SD-2510 WTS), но большая по высоте, при полностью открытой крышке не входит между столешницей и навесным шкафом.
А сколько сантиметров у Вас между столешницей и шкафом?

шапокляк
YSA160965,
Результат зависит не только от рецепта, но и от алгоритма работы Вашей хлебопечки: сколько и какой длительности там замесы, длительность брожения, сколько обминок.
У LG, кстати, довольно разумные алгоритмы, есть таблица в инструкции. Там во Французском 2 замеса, с хорошей паузой между ними для развития клейковины, затем брожение с 2 обминками, расстойка и выпечка.

По моему опыту, среди маленьких хлебопечек сейчас аналогов LG нет. Сама искала год назад, не нашла.
Могу перечислить кого покупать не надо : Горенье, Филипс, Редмонд, Кенвуд, Супра.
Взгляните ещё раз на Панасоник. У него свой, не похожий на LG, алгоритм для Французского хлеба, но тоже хороший. Лучше, чем у многих других печек.

YSA160965
Если Вам очень важен вкус и нужна уверенность что Панасоник справится с поставленной Вами задачей (французский хлеб на воде и без масла), то можно попросить живущего поблизости с вами владельца ХП Панасоник, испечь Вам именно Ваш хлеб.
Да где ж мне таких добрых людей поблизости найти?
* Взвесить муку, в привычной Вам мерной чашке, вывести вес муки в граммах для уточнения настроек ХП для выпечки Вашего хлеба.
* Испечь хлеб по Вашему любимому рецепту.
Да я уж думал, про то что на чашечке риску фламастером нанести и использовать как мерную

PS: Простите, что-то мы прям за Панасоника взялись. Может кто-то что-нибудь другое посоветует.
Просто мы очень любим свои хлебопечки Панасоник, очень довольны..., и поэтому - хочется посоветовать то, что считаем лучшим.
Спасибо за участие, я уж понемногу обращаюсь в вашу веру
 




А сколько сантиметров у Вас между столешницей и шкафом?
стандарт 60 см, точнее 60,5см. Рискнуть можно




YSA160965,
Результат зависит не только от рецепта, но и от алгоритма работы Вашей хлебопечки: сколько и какой длительности там замесы, длительность брожения, сколько обминок.
Вот вот! Я просмотрел тут на форуме фото моего любимого французского хлеба, это совсем не то, что мне хочется. Булка, а не хлеб.
По моему опыту, среди маленьких хлебопечек сейчас аналогов LG нет. Сама искала год назад, не нашла.
Иду по вашим стопам
Могу перечислить кого покупать не надо : Горенье, Филипс, Редмонд, Кенвуд, Супра.
Вот эта информация дорогого стоит. Спасибо. А с Горением чего не так? До вашего сообщения рассматривал данный бренд.

Взгляните ещё раз на Панасоник. У него свой, не похожий на LG, алгоритм для Французского хлеба, но тоже хороший. Лучше, чем у многих других печек.
Выбор похоже не велик. Мулинекс еще вроде как на форуме используется.





вопрос мой был не в этом, а в том почему надо обязательно по рецепту из книги печь
Да хочется, проверено, быстро и вкусно как привыкли к LG. Хотя согласен, что к любому делу можно подойти творчески.

Талия
Если Вам очень важен вкус и нужна уверенность что Панасоник справится с поставленной Вами задачей ( французский хлеб на воде и без масла), то можно попросить живущего поблизости с вами владельца ХП Панасоник, испечь Вам именно Ваш хлеб.
Да где ж мне таких добрых людей поблизости найти?
Здесь на форуме в теме общения об это ХП
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Всё что нужно : описать просьбу и причину; озвучить город и улицу. Вполне возможно что найдётся добрый пекарь, желающий помочь
А дальше уже договоритесь лично что и как.
Там и видно будет, нужен ли вам Панасоник.

шапокляк
YSA160965, Горенье сами ничего не разрабатывают, просто выпускают распространенные модели под своим именем. У меня есть маленькая Горенье - алгоритмы похуже чем у LG, есть проблемы с температурой - перегрев во время замеса. Они выпускают, не вникая, продукцию, в которой не разбираются..
Про Мулинекс ничего подсказать не могу, не имела опыта. Теоретически, французы должны уметь печь французский хлеб:)), но их алгоритмы - тайна за семью печатями... в инструкции таблиц нет.

Талия
стандарт 60 см, точнее 60,5см. Рискнуть можно
Интересно, у меня 50 см. Поэтому моя ХП стоит на краю столешницы боком, чтобы можно было открывать крышку.
Хлебопечка для французского хлеба без масла и молока до 1000г


КроНа
Мне сравнивать не с чем, у меня одна-единственная ХП Редмонд 1910, хлебушки пеку разные, но чаще всего именно без молока и масла, белый, серый и ржаной малого размера (250 - 750г).
 Весов не имею и заводить не собираюсь - все отмеряю стаканами\ложками. В инете есть таблицы перевода веса продуктов в обьём.
Выбирала хлебопечку по функционалу и лаконичному дизайну, Редмонд меня устроил больше всех, моя модель с функцией мультиварки\йогуртницы и довольно компактная.

Mandraik Людмила
YSA160965, напишите рецепт здесь, могу на французском режиме выпечь - не вопрос, вкус фото не передаст, а вид вполне У меня панасик 2511




Но имейте в виду мука то же бывает разная и сильно влияет на выпечку

Юрий198
У меня тоже есть LG151, недавно реанимировал, французский хлеб не пёк, но сейчас посмотрел руководство - она его печёт четыре часа!
Вчера купил хлебопечку Sinbo sbm4717. В рецепте французского хлеба нет молока (сухое обезжиренное) и животных жиров нет, время приготовления три часа тридцать минут. Вес буханки 450, 680 и 900 грамм.
Лирические отступление - где бы попробовать хлеб из Панасоника. Тут на форуме кто-то шифруется из Чувашии, может у него есть Панасоника?

Mandraik Людмила
в Панасике с выравниванием температур, программа - 6часов. Я как то пекла без масла, пеку обычно на сыворотке, получается хороший хлебушек, на самом маленьком размере, при хорошей муке, как раз по размеру ведёрка получается

Талия
Лирические отступление - где бы попробовать хлеб из Панасоника. Тут на форуме кто-то шифруется из Чувашии, может у него есть Панасоника?
Юрий, спросите в теме Панасоников, писала выше.

Испечь французский хлеб на воде и без масла - не проблема. YSA160965, писал что ему хочется воспроизвести любимые вкус и текстуру, что он сможет только физически оценить. Поэтому и последовало предложение найти доброго обладателя Панасоника, который живёт по близости и согласится помочь.

КроНа
YSA160965, писал что ему хочется воспроизвести любимые вкус и текстуру,
Мне это удалось, когда стала выпекать хлеб на закваске из обычной белой муки (НЕ высший сорт), это вкус того самого кирпичика с упругим ноздреватым, но не сухим мякишем и хрустящей корочкой.
У нас батоны были только сдобные, и главным хлебом на каждый день был такой, буханками.

YSA160965
Здесь на форуме в теме общения об это ХП
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Погрузился.
Всё что нужно : описать просьбу и причину; озвучить город и улицу. Вполне возможно что найдётся добрый пекарь, желающий помочь
А дальше уже договоритесь лично что и как.
Там и видно будет, нужен ли вам Панасоник.
Да нет, неудобно как то. Я так не смогу





YSA160965 Теоретически, французы должны уметь печь французский хлеб:))
Каламбур удался!

$vetLana
Да нет, неудобно как то. Я так не смогу
Если Вы из Питера, готова испечь в Панасике француза без молока и масла

YSA160965
YSA160965, напишите рецепт здесь, могу на французском режиме выпечь - не вопрос, вкус фото не передаст, а вид вполне У меня панасик 2511




Но имейте в виду мука то же бывает разная и сильно влияет на выпечку
Людмила, не могу написать, так как рецепт описан мерными чашками LG. Да и смысл в этом какой. Все равно мне самому это нужно будет делать.

dana77
YSA160965, а если вы из Москвы- то приезжайте пробовать. Только достала из ХП. Стоит на решетке -остывает))))

YSA160965
Мне сравнивать не с чем, у меня одна-единственная ХП Редмонд 1910, хлебушки пеку разные, но чаще всего именно без молока и масла, белый, серый и ржаной малого размера (250 - 750г).
 Весов не имею и заводить не собираюсь - все отмеряю стаканамиложками. В инете есть таблицы перевода веса продуктов в обьём.
Выбирала хлебопечку по функционалу и лаконичному дизайну, Редмонд меня устроил больше всех, моя модель с функцией мультиваркийогуртницы и довольно компактная.
Сейчас буду изучать Редмонд 1910




Если Вы из Питера, готова испечь в Панасике француза без молока и масла
Спасибо, Светлана за помощь, но я из Москвы. А Вы ради любопытства, сами попробуйте хлеб без молока и масла - это Хлеб!




dana77
dana77, спасибо огромное за предложение, но приехать не смогу.
Друзья, я вообще, если честно, поражен таким участием и теплотой участников форума! Хочу всем выразить свою благодарность за такое отношение к новичку.




Мне это удалось, когда стала выпекать хлеб на закваске из обычной белой муки (НЕ высший сорт), это вкус того самого кирпичика с упругим ноздреватым, но не сухим мякишем и хрустящей корочкой.
У нас батоны были только сдобные, и главным хлебом на каждый день был такой, буханками.
КроНа, Вы похоже поняли, что я имел в виду. Только в LG он получался на обычной водопроводной воде




У меня тоже есть LG151, недавно реанимировал, французский хлеб не пёк, но сейчас посмотрел руководство - она его печёт четыре часа!
Так и есть! Но зато какой хлебушек вкусный!
Вчера купил хлебопечку Sinbo sbm4717. В рецепте французского хлеба нет молока (сухое обезжиренное) и животных жиров нет, время приготовления три часа тридцать минут. Вес буханки 450, 680 и 900 грамм.
Ага! Есть похоже «программисты-кулинары» с другой концепцией французского хлеба

КроНа
Только в LG он получался на обычной водопроводной воде
Я вместо воды использую молочную сыворотку, но дальше только мука, соль, немного сахара и закваска вместо дрожжей. На дрожжах структура и аромат хоть немного, но не те.
Вот не знала, что самый простой наш хлеб называется французским, у меня с Францией ассоциируется только изысканное, тонкое, благоухающее шанелями.

$vetLana
В Панасонике Французский режим длится 6 часов.

Талия
Друзья, я вообще, если честно, поражен таким участием и теплотой участников форума! Хочу всем выразить свою благодарность за такое отношение к новичку.
это же форум хлебопёков! Здесь всегда по-дружески, тепло и хлебосольно!
Вы ради любопытства, сами попробуйте хлеб без молока и масла - это Хлеб!
я всецело разделяю Вашу любовь к хлебу. Для меня тоже с молоком и сливочным маслом - это булка. Люблю просто - хлеб!
в LG он получался на обычной водопроводной воде
Панасоник тоже запросто печёт на обыкновенной водопроводной воде Но за счёт своих секретов, подбора баланса температур и длительности процессов, Панасоник печёт хлеб со вкусом, даже из простейших ингредиентов.

Bes7vetrov
В Мулинекс уно режим французская булка 3:19. Алгоритмы не помню, не пеку в ней, только тесто замешиваю. Поищу инструкцию /книгу рецептов.
Нашла инструкцию к Мулинекс хом бред (большая, на две мешалки). Там режим французская булка длится от 3:34 до 3:44, в зависимости от размера и выбранной корочки. А вот алгоритм не могу «вкурить». Сами смотрите по фото. Программа 2.

Хлебопечка для французского хлеба без масла и молока до 1000г





Ой... Вобщем там такие цифры: 1) 0:05:00 первый подъем
2) 0:05:00; успокаивание
3)0:12:00 второй подъем;
4) 1:05:00 первый замес
5) 0:02:00 третий подъем
6) 0:30:00 второй замес
7)0:30:00 третий замес
8) выпекание от 1:05 до 1:15(от цвета корочки)
А дальше странные цифры в столбце дополнительно...

YSA160965
В Панасонике Французский режим длится 6 часов.
Судя по паспорту, это при полной загрузке. Меньше загрузка - быстрее будет хлеб




3:34 до 3:44, в
А булка какая? Из фото не видно есть ли в инградиентах масло и сухое молоко?




Панасоник тоже запросто печёт на обыкновенной водопроводной воде Но за счёт своих секретов, подбора баланса температур и длительности процессов, Панасоник печёт хлеб со вкусом, даже из простейших ингредиентов.
Соглашусь, что качество изготовления Панасоника лучше, чем например Горения или Мулинекса. Разный ценовой диапазон и соотв. ему качество. Например, сравнил чаши для выпекания - у Панасоника она в 1,5 раза толще и тяжелее, значит и пропекаться будет равномернее. Но, Наталия, если программист-хлебопек заложил в качестве компонентов молоко и масло, а я его туда не положил - как Панасоник это поймет? Если изначально таких рецептов в нем не предусмотрено. Ведь по сути все те рецепты, что пользователи придумывают сами - это все на свой страх и риск.

Bes7vetrov
YSA160965, я только инструкцию нашла, рецептов в ней нет, к сожалению. Книга рецептов от моей хлебопечки Мулинекс лежит где-то в шкафу, по возможности поищу.

Irinap
YSA160965, ничего подобного. В последнее время стараюсь печь из расчета 400 г муки, вчера пекла 6 часов.

YSA160965
YSA160965, ничего подобного. В последнее время стараюсь печь из расчета 400 г муки, вчера пекла 6 часов.
с голоду помрешь

Irinabr
Мерная чашка LG 230 мл. до последней риски. Или 235, если по край.
Вечером выложу рецепт французского хлеба от LG. Мне он тоже очень нравится

шапокляк
Французский хлеб характеризуется прежде всего хорошо развитой клейковиной, а на это нужно время. Именно за счёт клейковины он получается высокий и воздушный. Так что, циклы меньше 4 часов - это не про французский...
4 часа - минимум.
с голоду помрешь
Вы же хотите именно французский, значит надо потерпеть:).
Все производители хотят понравиться потребителю, то есть Вам:). А Вы хотите побыстрее. В итоге, они сокращают циклы в ущерб качеству.
Для справки: аутентичный французский багет не содержит ни молока, ни масла, ни сахара. И весь цикл его приготовления занимает около 10 часов. Там одно только выбраживание около 8ч (из них 6 в холоде).

Талия
Но, Наталия, если программист-хлебопек заложил в качестве компонентов молоко и масло, а я его туда не положил - как Панасоник это поймет?
Никак, печка не поймёт, ей просто - всё ровно, есть там масло или нет, прибор выполняет программу и всё. Главное нужно соблюсти баланс мука-жидкость-дрожжи, чтобы тесто было правильной для ХП консистенции и с правильным количеством дрожжей для нужной пористости.

Знаете, Панасоник делает ХП для разных стран, и рецепты для разных стран - разные, при том что печки - одинаковые. Но все они неизменно хорошо готовят хлеб/булки/тесто, на воде или молоке, с маслом или без....

Вполне понятно, что смущает 6 часов приготовления, но такую долгую программу можно ставить с отсрочкой на ночь и будет Вам утром готов свежий ароматный хлеб Это тоже

Все производители хотят понравиться потребителю, то есть Вам
сделано производителем специально для Вашего удобства




Вот рецепт

Талия
А это рецепты французских хлебов к ХП Панасоник для Европы. Обратите внимание. в них нет сахара, только соль. Я использую оливковое масло вместо сливочного и получается простой хлеб, без намёка на булку.






Я так понимаю что рецепт с молоком и сливочным маслом в инструкции для СНГ - это уже рецепт французской булки. Это могут быть издержки перевода и не компетентности переводчика в сфере хлебопечения. Но спасибо и за такой перевод, в нюансах мы сами разберёмся

Mandraik Людмила
Судя по паспорту, это при полной загрузке. Меньше загрузка - быстрее будет хлеб
Длительность французского режима 6 часов для любого количества, в переделах возможного для печки, ингредиентов. Меняется время выравнивания температур в зависимости от температуры продуктов или температуры в доме.

Я так понимаю что рецепт с молоком и сливочным маслом в инструкции для СНГ - это уже рецепт французской булки.
Да, в моей инструкции к 2511 модели ещё 1 ст. л. сухого молока присутствует, больше рецепт не отличается от Европейского, сахара то же нет

Irinabr
Моей хлебопечке LG HB-152CE скоро будет 20 лет. Работает до сих пор. Ведерко только поменяла два года назад. Ржано-пшеничный хлеб отлично вымешивает! Французский отлично и вымешивает и выпекает

YSA160965
Уважаемые Хлепопёки!
От всей души спасибо всем ответившим в этой теме!
Я определеился благодаря Вашим советам. Скорее всего, в конце недели буду брать Panasonic SD-2510WTS.
С моим любимым французским хлебом похоже придется эксперементировать, поскольку готового рецепта счастья увы нет...
О результатах эксперементов обещаю доложить.

С Уважением Сергей.

Sedne
С моим любимым французским хлебом похоже придется эксперементировать, поскольку готового рецепта счастья увы нет...
Поверьте, эксперименты самое интересное, а потом будете на автомате делать

YSA160965
Доброго дня мастера Хлеба!
Как и обещал, отчитываюсь о покупке и первых результатах. Panasonic SD-2510WTS
Первая выпечка - основной малодрожевой хлеб. Не очень понравился! Больше булка, чем хлеб. Все рецепты ХП только либо с сухим молоком, либо с маслом, либо все вместе.
Закинул книгу рецептов Панасоника подальше. Взял рецепт французского хлеба LG и мерный стакан LG. Поставил программу - основной хлеб и получил хоть что то похоже на свой любимый хлеб. Сейчас вот поставил вариант опять французский рецепт LG и программу французский хлеб Панасоник. Жду.

Талия
YSA160965, поздравляю с покупкой!

Рада что хлеб по рецепту LG и в Панасонике получился, хорошо бы ещё фото увидеть (общее и разрез)

Попробуйте рецепты французкого из инструкции для европы. Сливочное масло смело заменяйте растительным, по весу столько же или 1 столовая ложка масла. Может и Вам понравится.

Irinap
YSA160965, На вкус и цвет, я сейчас из такой ХП с 02 программы вытащила пшенично-ржаной из книги рецептов. Запах, мм! Только я ржаной муки на 5- г больше положила, а пшеничную на эти же 50г уменьшила.

julia_bb
Судя по паспорту, это при полной загрузке. Меньше загрузка - быстрее будет хлеб
Французский в Панасе при любой загрузке 6 часов

YSA160965
Маленький кусочек - это Основной хлеб Панасоника, Большой снизу - французcкий рецепт LG.
Толщина корки и ноздрятость говорят за себя. Тут конечно и дрожжей больше.

Хлебопечка для французского хлеба без масла и молока до 1000г




Талия
Спасибо за фото!

YSA160965
А вот что получилось с цельнозерновой мукой. 1/3 цельнозерновая, 2/3 обычная мука. Он не такой воздушный, как те два. Корка еще толще. Говорят, что полезнее чем из обычной пшеничной муки. Вкусный, так как я и люблю! Выпекался на режиме Французский хлеб.

Хлебопечка для французского хлеба без масла и молока до 1000г

Талия
Вкусный, так как я и люблю!

Mandraik Людмила
YSA160965, ну вот и хорошо, и хлебушек хороший и разрез красивый.



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Постные блюда

Новое