Утиные грудки с яблоками и квашеной капустой
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Грудки утиные | 6 штук |
Яблоки | 500 г |
Сок яблочный | 100 г |
Капуста квашеная | 1 кг |
Специи и приправы | по вкусу |
Способ приготовления
- Ну, как-то вот так.
- Все предельно просто и замечательно вкусно!
- Как добываются грудки из утиной тушки я вот тут уже рассказывал, но в этот раз грудки были …, в общем, просто были грудки.
- Часа за два – три до того, грудки промыть, обсушить и … ну, пусть будет, замариновать. Это, конечно, громко сказано, но тем не менее. Просто добавить немного чеснока, присолить, перемешать и … все. Поставить тазик в холодильник и пусть постоят.
- Готовить лучше всего в казане. Но за неимением гербовой…, в общем, взяли мы кастрюлю чугунную, толстостенную, поставили на огонь, раскалили слегка и грудки туда и отправили.

- Задача стоит – грудки обжарить, чтобы корочка образовалась. Чеснок не выбрасывать. Пусть себе с грудками остается.

- Яблоки. Конечно, лучше всего антоновку взять, но, увы, запаса нет. Поэтом выбрали максимально кислые и сочные. Хотя, честно говоря, они все таки сладковаты оказались, но ничего этим не испортили. Почистить и на дольки порезать.

- Выкладываем поверх грудок в казан. Травки, специи, приправы. Умышленно не привожу списка этих приправ. Тут дело вкуса. Острее, ароматнее…, в общем, в соответствии с пристрастиями и вкусами выбирайте себе набор.

- Яблоки показались суховатыми. Как - никак, а январь месяц. Поэтому добавили в казан немного яблочного сока.

- Держим кастрюлю на маленьком огне под закрытой крышкой часа полтора. Вот такую картину будем иметь в результате.
- Аккуратно, шумовкой вынимаем грудки и яблоки, обязательно дать стечь жиру.

- Очередь капусты. Надо обязательно хорошо промыть. Оставить минимум кислоты. И еще…, если капуста нарезана длинно, то лучше ее немного измельчить.

- А потом капусту в той жиро – яблочной смеси тушить, на медленном огне, что называется, до готовности. Главное – не передержать. Чтобы капуста не разошлась в кашу. Она пропитается всем тем утиным и яблочным великолепием, что осталось в кастрюле.

- Утка мягкая, сочная, ароматная. Капуста …, тут, знаете, еще вопрос – что вкуснее: капуста или утка. Правда – правда.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TaramaraЭто ж разве можно на такую красоту смотреть и про такую вкусноту читать в конце рабочего дня?!
Очень же хочется.
Интересно, продаются отдельно утиные грудки? Как-то на глаза не попадались.
OlgaGeraнадо готовить... очень утицу хочется
Спасибо,ИванычЪ!
AlenaБольшая благодарность Иванычу за рецепт, он стал постоянным в нашей семье по приготовлению утки.
Беру и не только грудки, а вообще любые части (: какие отыщутся в морозильнике магазина).
Получается очень вкусно.
И, правда, не определишь: что вкуснее, капуста или уточка!
ИванычЪНа Здоровье!
Рад, что понравилось.