Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Утка Утиные грудки с яблоками и квашеной капустой

Утиные грудки с яблоками и квашеной капустой

Автор

Утиные грудки с яблоками и квашеной капустой

Категория: Мясные блюда
Утиные грудки с яблоками и квашеной капустой

Ингредиенты

Грудки утиные 6 штук
Яблоки 500 г
Сок яблочный 100 г
Капуста квашеная 1 кг
Специи и приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Ну, как-то вот так.
  • Все предельно просто и замечательно вкусно!
  • Как добываются грудки из утиной тушки я вот тут уже рассказывал, но в этот раз грудки были …, в общем, просто были грудки.
  • Часа за два – три до того, грудки промыть, обсушить и … ну, пусть будет, замариновать. Это, конечно, громко сказано, но тем не менее. Просто добавить немного чеснока, присолить, перемешать и … все. Поставить тазик в холодильник и пусть постоят.
  • Готовить лучше всего в казане. Но за неимением гербовой…, в общем, взяли мы кастрюлю чугунную, толстостенную, поставили на огонь, раскалили слегка и грудки туда и отправили.
  • 🔗
  • Задача стоит – грудки обжарить, чтобы корочка образовалась. Чеснок не выбрасывать. Пусть себе с грудками остается.
  • 🔗
  • Яблоки. Конечно, лучше всего антоновку взять, но, увы, запаса нет. Поэтом выбрали максимально кислые и сочные. Хотя, честно говоря, они все таки сладковаты оказались, но ничего этим не испортили. Почистить и на дольки порезать.
  • 🔗
  • Выкладываем поверх грудок в казан. Травки, специи, приправы. Умышленно не привожу списка этих приправ. Тут дело вкуса. Острее, ароматнее…, в общем, в соответствии с пристрастиями и вкусами выбирайте себе набор.
  • 🔗
  • Яблоки показались суховатыми. Как - никак, а январь месяц. Поэтому добавили в казан немного яблочного сока.
  • 🔗
  • Держим кастрюлю на маленьком огне под закрытой крышкой часа полтора. Вот такую картину будем иметь в результате.
  • Аккуратно, шумовкой вынимаем грудки и яблоки, обязательно дать стечь жиру.
  • 🔗
  • Очередь капусты. Надо обязательно хорошо промыть. Оставить минимум кислоты. И еще…, если капуста нарезана длинно, то лучше ее немного измельчить.
  • 🔗
  • А потом капусту в той жиро – яблочной смеси тушить, на медленном огне, что называется, до готовности. Главное – не передержать. Чтобы капуста не разошлась в кашу. Она пропитается всем тем утиным и яблочным великолепием, что осталось в кастрюле.
  • 🔗
  • Утка мягкая, сочная, ароматная. Капуста …, тут, знаете, еще вопрос – что вкуснее: капуста или утка. Правда – правда.
  • 🔗


*Taramara
Это ж разве можно на такую красоту смотреть и про такую вкусноту читать в конце рабочего дня?!
Очень же хочется.
Интересно, продаются отдельно утиные грудки? Как-то на глаза не попадались.
*OlgaGera
надо готовить... очень утицу хочется
Спасибо,ИванычЪ!
*Alena
Большая благодарность Иванычу за рецепт, он стал постоянным в нашей семье по приготовлению утки.
Беру и не только грудки, а вообще любые части (: какие отыщутся в морозильнике магазина).
Получается очень вкусно.
И, правда, не определишь: что вкуснее, капуста или уточка!
*ИванычЪ
На Здоровье!
Рад, что понравилось.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).