Лимонная курица, запеченная в масле с аджикой

Категория: Мясные блюда
Лимонная курица, запеченная в масле с аджикой

Ингредиенты

курица 1 кн 500 г
лимоны 3 шт
тимьян 3 - 5 веточек
масло сливочное 100 г
аджика 1 ч. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт курочки - на этот раз лимонной, со вкусом и ароматом аджики. Приготовленная в масле с аджикой, курочка получается с нежной хрустящей корочкой и очень сочным мясом.
  • Лимонная курица, запеченная в масле с аджикой Размягченное масло комнатной температуры смешиваем с аджикой. Перемешиваем тщательно.
  • Лимонная курица, запеченная в масле с аджикой Смесью соли и перца натираем внутри курицы.
  • Лимонная курица, запеченная в масле с аджикой Маслом с аджикой натираем всю курицу со всех сторон.
  • Лимонная курица, запеченная в масле с аджикой Форму для запекания выстилаем фольгой, укладываем на нее в центр ломтики лимонов, посыпаем их листиками тимьяна.
  • Лимонная курица, запеченная в масле с аджикой На лимоны укладываем курицу грудкой вниз. Часть ломтиков лимона укладываем внутрь курицы.
  • Лимонная курица, запеченная в масле с аджикой Духовку нагреваем до 220*С и готовим курицу 20 минут.
  • Лимонная курица, запеченная в масле с аджикой
  • Лимонная курица, запеченная в масле с аджикойСнижаем температуру до 140*С, переворачиваем курицу грудкой вверх, снова смазываем оставшимся "аджиковым" маслом и готовим еще 1 час.
  • Готовую курицу подержим под фольгой еще 10-15 минут и подаем.
  • Лимонная курица, запеченная в масле с аджикой
  • Лимонная курица, запеченная в масле с аджикой
  • Ароматная курочка, с хрустящей корочкой, пропитанной в меру острым маслом из аджики. Небольшая лимонная кислинка придает пикантности.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 -6 порций

Время приготовления:

1 час 40 минут

Программа приготовления:

духовка

*Elena_Kamch
Мариночка, какая курочка аппетитно-красивая! Надо будет попробовать приготовить
*MariS
Спасибо, Леночка! Вкусная, очень! Думала конкурс еще до 15-го, не торопилась... Так что курочка не ушла на конкурс (думаю, она не обидится)
*Грациэлла
MariS, Мариночка, подскажи, курочку надо заворачивать в фольгу? А то я не очень поняла. По рисункам - вроде нет, а по тексту - под фольгой.
*MariS
Елена, - "Готовую курицу подержим под фольгой еще 10-15 минут и подаем". А вообще готовим курочку без фольги.
Надеюсь курочка понравится.
*Грациэлла
Спасибо, Марина! Прости, плохо читала!
*MariS
Елена, бывает... Ничего страшного. Курочка в масле с аджикой вкусная - буду рада, если понравится!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту