Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник.

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 гр
Масло сливочное
70 гр
Сахар
150 гр
Яйцо
1 шт
Молоко
35 мл
Разрыхлитель
1/3 упаковки (от 10гр)
Какао
1 чл
Корица молотая
1 чл
Смесь рождественской/пряничной смеси
1 чл
Кардамон молотый
1/4 чл

Способ приготовления

 Франкфуртские пряники в действительности являются очень жестким и сухим печеньем, покрытым ромбовидным алмазным узором, напоминающим рисунок на ребристых Франкфуртских бокалах. Они являются традиционной рождественской выпечкой в Франкфурте, Гессен, других землях Германии. В Гессене Haddekuche дословно означает "жесткий пирог", так как этот пряник довольно быстро становится сухим. Округлые углы у пряников стали делать для предотвращения повреждений при транспортировке (чтобы они не отламывались). В некоторых районах Германии пряники посыпают крупными кристаллами сахара. Прогуливаясь по рождественской Германии, Вы обязательно увидите ларьки с ароматным глинтвейном, и именно это печенье Вам подадут к согревающему напитку!
 

  Приступим. Подготовьте все ингридиенты в миске, а затем смешайте сначала сахар-масло-яйцо-молоко, далее специи-разрыхлитель-мука, и соедините все вместе. Пряничную смесь пряностей готовим тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=397223.0
 

  Разогреваем духовку до 180градусов. Далее тесто вымешиваем руками, оно будет очень липким, но если дать постоять минут 10-липкость уходит. Выкладываем часть теста на припыленную рабочую поверхность, раскатываем пласт толщиной 5мм и нарезаем на ромбы, затем ложкой скругляем углы. Перекладываем печенье с помощью ножа на противень, застеленный пергаментом или силиконом. Ножом делаем алмазную сетку и выпекаем 15-18мин до румяного цвета.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 24 шт 600гр
Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
А при какой температуре выпекать надо?

NataliARH
Разогреваем духовку до 180градусов.

Masinen
NataliARH, спасибо))
А пряник получается прямо с праничным вкусом?
Хочу попробовать сделать)

Нагира
NataliARH, какие славные у вас прянички-печеньки
И форма такая интересная! Спасибо за идею!

Masinen
Маша, тут столько пряностей... что и вкус получается пряничный... а если сахар на мёд заменить - и вопроса о вкусе не возникнет Ахх... пряничное время приближается

NataliARH
Мария, вкус получается не сильный, точнее не кричащий, пряничный, еще раз подчеркну - это печенье зверски деревянное, разломать руками трудно, пряником в нашем русском понимании его никто бы не назвал!))) откусить его-надо приложить усилия, но в припивку с глинтвейном (я кстати понимаю почему к нему.... он такой корично-гвоздично-цитрусовый и+это печенье его не заглушает, а оттеняет............ или другим напитком) оно твердое, но хрустящее, в меру сладкое..... а поскольку оно такое сухое, то и хранится может долго, вот вспомнила! бывают печеньки овсяные оооочень твердые, на них похоже! надеюсь понятнее стало)

NataliARH
Нагира, спасибо, пользуйтесь идеей!

tuskarora
Оччень интересненько. Еще один вариант пряничков к Новому году. Надо попробовать.

mamusi
NataliARH, Вот, что я хочу попробовать на Новый год испечь под Ёлочку, спасибо!



Рецепты в разделе «Пряники»

Постные блюда

Новое