Креветочный жюльен с грибами
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Креветки | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сливки 20% | 100 г |
Молоко | 60 г |
Мука | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 60 г |
Соль, перец | по вкусу |
Мускатный орех | щепотка |
Лук репчатый | 1 шт |
Способ приготовления
- Жюльен вкусен в любом виде, а особенно с креветками да в сочетании с грибами!
Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем (не доводим его до изменения цвета).
Добавляем к луку грибы и готовим еще 5 минут.
Муку обжариваем до золотистого цвета. Вливаем холодное молоко, снимаем с огня, перемешиваем венчиком.
Затем вливаем сливки, прогреваем и доводим до загустения.
Добавляем соль, перец, щепотку мускатного ореха (по желанию).
Укладываем в формы для запекания грибы с луком, сверху креветки.
Заливаем сливочным соусом. 
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху. - Запекаем в духовке, нагретой до 200 *С 7 -10 минут.



- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
2 порцииВремя приготовления:
35 минутПрограмма приготовления:
духовка, плита Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
lettohka tttMariS, Ммм.. вкуснотища!! И рецепт и фото, бесподобны!!! Мариночка спасибо!
MariSНаташа, спасибо! На доброе здоровье - попробуй и сама убедишься, как это вкусно! впереди старый новый год!
АльбинаРецепт замечательный. В закладки
MariSАльбина, спасибо! Это действительно очень вкусно и готовится просто. Надеюсь, рецепт пригодится.
ЯринкаМарина-спасибо за вкусный рецепт-он пригодился, семье очень понравился новый жульен, говорят-не распробовали.... раньше делали обычный, просто с шампиньонами и все были довольны, а сейчас довольны в десять раз больше!!!
MariSа сейчас довольны в десять раз больше!!!
Ирина, это самое приятное для нас - хозяюшек!
Когда семья довольна - это самая лучшая награда, и мне так приятно, что рецепт приглянулся! А если все не распробовали, придется снова готовить.
На доброе здоровье!