Картофель а-ля по-кончаловски в духовке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Картофель а-ля по-кончаловски в духовке

Ингредиенты

картофель мелкий 500 г
чеснок 1 головка
сухой перец красный острый 1 ч. л.
масло сливочное 1 ст. л.
масло растительное 1/2 ст. л.
икра вяленая 50 г
свежая резаная зелень 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Картошку варим в кожуре, чистим, кладем в форму для запекания.
  • Картофель а-ля по-кончаловски в духовкеЧесночные дольки давим ножом, слегка обжариваем вместе с сухим красным перцем на смеси сливочного и растительного масел.
  • Обжаренный чеснок выбрасываем, а душистым маслом поливаем картошку.
  • Картофель а-ля по-кончаловски в духовке
  • Вяленую икру - любую, какая есть - от воблы, корюшки, минтая - трем на мелкой терке
  • Картофель а-ля по-кончаловски в духовке
  • Картофель а-ля по-кончаловски в духовке и посыпаем картошку сверху.
  • Ставим в духовку при Т 150 градусов на 15-20 минут.
  • Готовое блюдо посыпаем сверху резаным укропом.

Программа приготовления:

духовка

Rada-dms
Валькир, Мария, спасибо за интересный рецепт, даже за сочетание! Надо попробовать! Рискну использовать завалявшуюся икру воблы и морского ежа, отпишусь, кто выиграл в сравнении!
Валькир
Ольга, этот рецепт подобие семейного рецепта семьи Михалковых-Кончаловских с той разницей, что там используется молодая картошка. А так все остальное почти строго по оригинальному рецепту.
С икрой от корюшки - ну просто улет!
Gata
Мария, Интересный рецепт, жаль я у нас вяленой икры ни разу не видела Если вдруг попадется, попробую повторить.

У Вас фотки не увеличиваются - это так и было задумано или нет?

Валькир
Gata, Аня, спасибо! Про фотки - ой, не знаю я, на мобильный фоткала, так, видимо, сжатие как-то происходит.
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть