Пицца (инструкция к хлебопечке)

Категория: Выпечка
Пицца (инструкция к хлебопечке)

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Вода
200 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
(15 г)
Сухие дрожжи
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Для меня всегда 99% вкусноты пиццы именно относится к тесту. Потому, что то, что кладется сверху - это может зависеть от того, что в данный момент лежит в холодильнике или даже с какой ноги проснуться ))
 Можно ведь просто помазать кетчупом и посыпать тертым сыром.. и все..
 Наполнение пиццы - это как песня чукчи - "Что вижу, то пою" : ))

Порций: 2 штуки диаметром 26 см.

Примечание

Только что сделала пиццу по рецепту, приводимому в инструкции к ХП. Очень понравилось )) на всякий случай привожу.

Я давно искала именно хорошего теста. Это - понравилось, но все равно.. чуть чуть буду искать - хочется рассыпчатость повысить процентов на 10 : )) Поэтому эксперименты еще впереди ))

Фото Анута

Похожие рецепты

Пицца (инструкция к хлебопечке)

Шеф
Ну.. )) Для меня всегда 99% вкусноты пиццы именно относится к тесту.
Температура и время выпечки пиццы при аналогичных ингредиентах позволяли получать разные и довольно неожиданные результаты
Так что не только от теста имхо зависит...

Т. к. сегодня я делала в микроволновке

Как-то про СВЧ не подумал...
Делаем в духовке. При 150о получается сочная и тает во рту, при 220о можно использовать как метательный диск, хрустящая, по-своему хороши оба варианта.
Соответственно первая - «медленная выпечка», вторая - «быстрая».

Korata
Температура и время выпечки пиццы при аналогичных ингредиентах позволяли получать разные и довольно неожиданные результаты


Спасибо за идею - поэкспериментирую с этими параметрами. Т. к. сегодня я делала в микроволновке на программе специально для пиццы - 70% микроволн + верхний гриль - 7 минут..
В следующий раз попробую изменить добавив ковекцию. Думаю, что температура градусов 180-200 должна быть?

Дело в том, что у меня нет духовки. Я ее заменила на варочную панель и микроволновку с конвецией) мне очень нравится))

ikirina
Cкажите, а пицца тонкая или толстая по этоиу рецепту получается?
А то я ищу рецепт толстой и мягкой пиццы, у нас не любят тонкую и хрустящую.

Korata
Наверно по-идее должна быть толстой, потому что идет еще один рецепт под названием Тонкая пицца. Но я толстую не люблю - раскатывала тонко, но она все равно поднялась. Тесто мягкое, эластичное, податливое.

danuta
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Korata за рецептик
сегодня делали пиццу – получилось 2

сделала одну «метательную» и одну «таящую». в общем все остались довольны

мое творение:


Пицца (инструкция ХП)

Zubastik
Только что сделала пиццу по рецепту, приводимому в инструкции к ХП. Очень понравилось)) на всякий случай привожу:

Сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
Пшеничная мука - 300 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л. (15 г)
Вода - 200 мл

Замеса хватило на 2 штуки диаметром 26 см.
Korata, а как вы делали пиццу подробнее можете описать? Я замесила тесто по этому рецепту - получилось очень жидкое, пришлось добавлять большое количество муки чтобы хоть как-то раскатать.

MariV
Только что сделала пиццу по рецепту, приводимому в инструкции к ХП. Очень понравилось)) на всякий случай привожу:

Сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
Пшеничная мука - 300 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л. (15 г)
Вода - 200 мл

Замеса хватило на 2 штуки диаметром 26 см.
Я в этом рецепте добавила 1 столовую ложку сухого картофельного пюре (без добавок и консервантов).
Все остальное - как в рецепте, только вместо сливочного масла - 1,5 столовых ложек горчичного
Получилось здорово! Уже нет....

Ленуся
Korata, спасибо!
Вчера сделала тесто по Вашему рецепту в хлебопечке и выпекала в микроволновке гриль+ микроволны - 7 мин.
Получилось просто заметчательно, тем более что всего за 15 минут у меня было готово 2 пиццы с очень мягкой пропеченной основой. Т. к. из-за микроволн нижняя корочка белая, то на 1 минуту положила в раскаленную сухую сковородку и низ тоже получился румяный.
Быстро, легко и очень вкусно.

Але4ка
принимаете в компанию? ))

kipitka
Korata, спасибо за рецепт теста! Правда мне показалось, что муки мало (может я неправильно отмеряла мерным стаканчиком), и добавила 4 ст. л., чтобы хоть какой-то колобок получился, а то все по стенкам липло... Хватило бы и 10 минут на максимуме, я ставила 15, передержала. Но в общем вкусно и тонкая пицца получилась, спасибо!!!

AnnaChi
Колобок не формировался, нужно следить и добавлять ещё муки.



Рецепты в разделе «Пицца»

Постные блюда

Новое