Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо

Категория: Дрожжевой хлеб
Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо

Ингредиенты

дрожжи сухие 4 г
мука пшеничная высшего сорта 335 г
вода холодная 133 г
яйцо 40 г
мёд жидкий 53 г
соль 4 г
масло сливочное 33 г
миндаль 50 г
-----------------
яйцо для смазывания перед выпечкой 20 г

Способ приготовления

  • Хала с мёдом и миндалем от Мики ШемоМиндаль опустить на 30 секунд в кипящую воду.
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики ШемоОткинуть на сито, обдать холодной водой.
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики ШемоОчистить от кожицы, обсушить на бумажном полотенце.
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики ШемоПорубить мелко ножом.
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики ШемоМёд и дрожжи растворить в прохладной воде, добавить муку (1 ст. л оставить) и яйцо. Вымесить 8-9 минут. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить гладкое, шелковистое тесто. За пару минут до окончания замеса, внести в тесто соль.
  • Добавить измельченный миндаль.
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики ШемоВымесить, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики ШемоОставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора-два часа (Убрала тесто в холодильник на 12 часов. Перед разделкой дала отогреться на столе полтора часа).
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо
  • Разделить тесто на нужное количество частей. Каждую из частей раскатать в пласт и свернуть, чтобы получился длинный рулет. Прокатать, растягивая, на столе. Сформовать плетёнку.
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики ШемоПереложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть сводобно плёнкой. Расстойка около часа при комнатной температуре.
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики ШемоПеред посадкой в печь, смазать плетёнку яйцом.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 210С (конвекция 190С) градусов, первые 8-9 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести хлеб до готовности.
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо
  • Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо
  • Ароматнейший и вкусный хлеб, праздничный. Тонкокорый, с волокнистым мякишем.

Блюдо рассчитано на

1 булка весом 620 грамм

Примечание

Рецепт из книги "Кондитер и улыбка" израильского шефа Мики Шемо, нашла на сайте kuharka.ru

Плетение халы из пяти жгутов (делала по первому варианту):

*MariS
Какая выпечка у тебя, Маняш! И так ловко ты жгуты накрутила - как это так лихо у тебя получается?!
*Sonadora
Мариш, спасибо. Здесь тесто такое податливое, что с ним очень легко работать. Можно накрутить из него что хошь.
*Rada-dms
Воздушная хала с медовым ароматом! Что может быть вкуснее и ароматнее! Сразу в закладки кинула, даже не глядя на состав! Твоя, Маня, выпечка безупречна! С праздниками!
*Маруся
Манечка, обязуюсь повторить! Твоей выпечке доверяю безоговорочно) Хала выше всех похвал!
*Мирта
Маня, не выпечка, а эталон на который нужно равняться! Спасибо за такую красоту!
*Sonadora
Rada-dms, Маруся, Наталья, девочки, спасибо большое. Буду рада, если рецепт вам пригодится.
*Alycha
Спасибо - как раз сегодня халу буду печь
*Sonadora
Элла, бум ждать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту