Свиная лопатка, запеченная в чесночно-луковом маринаде

Категория: Мясные блюда
Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринаде

Ингредиенты

Свиная лопатка 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 4-5 зуб.
соль 1 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
лавровый лист 1-2 шт.
тмин 1/2 ч. л.
перец душистый, черный по вкусу
сок лайма (лимона) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринадеВ чашу блендера или измельчителя складываем очищенные зубчики чеснока, репчатый лук, лавровый лист, семена тмина, соль, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма, взбиваем до однородности
  • Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринадеДелаем надрезы на поверхности мяса, чтобы лучше замариновалось. Смазываем маринадом мясо.
  • Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринадеУкладываем мясо в пакет для запекания, выливаем остатки маринада, завязываем пакет и отправляем на сутки или хотя бы на ночь в холодильник
  • Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринадеЗапекаем мясо в пакете (наколоть пакет в нескольких местах) около 45 минут, затем разрезаем сверху пакет и даем мясу еще 15-30 минут зарумяниться
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 кг.

Время приготовления:

1,5 часа + время на маринование

Программа приготовления:

духовка

*lettohka ttt
Очень аппетитно! Тиночка спасибо!
*V-tina
Наталья, Наташенька, надеюсь - пригодится и понравится рецептик, очень вкусно получается и просто готовится
*Мирта
Тина, шикарное мясо! :girl_love:Рецепт утащила
*V-tina
Мирта, Наташа, спасибо
*Rada-dms
V-tina, ох уж эта белорусская свининка! А в чудесных руках Тиночки, представляю, какая вкуснота! Да и по фото видно, что сочное и ароматное мясо получилось! Беру в закрома!
*V-tina
Rada-dms, Оленька, спасибо, дорогая Да, вкусно очень получилось, это молодая свининка домашняя, она еще и сама по себе нежная и мягкая, а в маринаде, так вообще супер получилась
*Маруся
Тина, как всегда - просто, доступно и вкусно!
*V-tina
Маруся, спасибо
*Кроша
Цитата: V-tina
лук репчатый

Тиночка, а красный, который фиолетовый , сильно испортит цвет мяса, как считаешь ?

Белый как-то неожиданно закончился , зато красного, который фиолетовый, полно ....
*V-tina
Инна, Крошик, да не испортит, только цвет может и неожиданный быть, у меня часто сине-зеленый становится при готовке
*Кроша
Цитата: V-tina
только цвет может неожиданный быть

Именно этого я и боялась , пойду-ка я в магазин за нормальным луком ... от греха ...

Тиночка, ...
*V-tina
Кроша, ну ты же похвались потом мяском-то

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту