Свиная лопатка, запеченная в чесночно-луковом маринаде

Категория: Мясные блюда
Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринаде

Ингредиенты

Свиная лопатка
1 кг.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4-5 зуб.
Соль
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лавровый лист
1-2 шт.
Тмин
1/2 ч. л.
Перец душистый, черный
по вкусу
Сок лайма (лимона)
2 ст. л.

Способ приготовления

 
В чашу блендера или измельчителя складываем очищенные зубчики чеснока, репчатый лук, лавровый лист, семена тмина, соль, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма, взбиваем до однородности

 
Делаем надрезы на поверхности мяса, чтобы лучше замариновалось. Смазываем маринадом мясо.

 
Укладываем мясо в пакет для запекания, выливаем остатки маринада, завязываем пакет и отправляем на сутки или хотя бы на ночь в холодильник

 
Запекаем мясо в пакете (наколоть пакет в нескольких местах) около 45 минут, затем разрезаем сверху пакет и даем мясу еще 15-30 минут зарумяниться

 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 кг.
Свиная лопатка, запеченная  в чесночно-луковом маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Очень аппетитно! Тиночка спасибо!

V-tina
Наталья, Наташенька, надеюсь - пригодится и понравится рецептик, очень вкусно получается и просто готовится

Мирта
Тина, шикарное мясо! Рецепт утащила

V-tina
Мирта, Наташа, спасибо

Rada-dms
V-tina, ох уж эта белорусская свининка! А в чудесных руках Тиночки, представляю, какая вкуснота! Да и по фото видно, что сочное и ароматное мясо получилось! Беру в закрома!

V-tina
Rada-dms, Оленька, спасибо, дорогая Да, вкусно очень получилось, это молодая свининка домашняя, она еще и сама по себе нежная и мягкая, а в маринаде, так вообще супер получилась

Маруся
Тина, как всегда - просто, доступно и вкусно!

V-tina
Маруся, спасибо

Кроша
лук репчатый

Тиночка, а красный, который фиолетовый, сильно испортит цвет мяса, как считаешь?

Белый как-то неожиданно закончился, зато красного, который фиолетовый, полно....

V-tina
Инна, Крошик, да не испортит, только цвет может и неожиданный быть, у меня часто сине-зеленый становится при готовке

Кроша
только цвет может неожиданный быть

Именно этого я и боялась, пойду-ка я в магазин за нормальным луком... от греха...

Тиночка,...

V-tina
Кроша, ну ты же похвались потом мяском-то



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое