Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Ингредиенты

Маш 200 г
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Грецкий орех 50 г
Шпинат 50 г
Клюква сушеная 50 г
Зира, кориандр, мускатный орех 1/4 ч л
Паприка молотая 1/2 ч л
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 1,5 ст л

Способ приготовления

  • Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)Маш замочить на несколько часов (советуют даже на ночь).
  • У меня стоял замоченный 4 часа. Воду слить, промыть
  • Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)Отварить маш до готовности. Он варится достаточно быстро (15-25 минут)
  • Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)Я варила 20 минут. Маш слегка переварился
  • Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем специи несколько минут
  • Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)Шпинат (у меня замороженный) мелко порезать, морковь и свеклу натереть на мелкой терке
  • Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)Грецкие орехи измельчить (я это сделала в блендере). В сковороду со специями выложить натертые овощи, шпинат, орехи и сушеную клюкву, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут, периодически перемешивая
  • Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)С отваренного маша слить воду, посолить и растолочь его почти в пюре (без фанатизма, маш очень мягкий)
  • Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)Добавить к машу тушенные овощи с клюквой и орехами и тщательно вымешать до однородности. Получается очень пластичная масса
  • Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)Сформовать котлеты и выложить их на смазанную растительным маслом форму для запекания
  • Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)Поместить форму в духовку, разогретую до 180, и запекать котлеты 40-50 минут. В некоторых источниках рекомендуют через 20 минут выпекания с одной стороны перевернуть котлеты на другую сторону и готовить еще столько же. У меня котлеты переворачивались очень плохо, были мягкими и ломались. Перевернув две котлеты, я решила остальные запечь без переворачивания. На вкусе это никак не отразилось!
  • Подавать с салатом ассорти и любым соусом на ваш вкус.
  • Приятного аппетита!
  • Очень вкусно получилось с жимолостным соусом!
  • Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)
  • Котлеты из маша с овощами и грецкими орехами запеченные (постные)

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

Приготовление около 1,5 часов

Программа приготовления:

Духовка, плита

Примечание

Очень интересные, яркие, вкусные и сытные получились котлетки!
Зира чувствуется ощутимо. Кто относится к этом специи без особой симпатии, лучше уменьшить ее количество.

Подмосквичка
Ленусик, с сотым юбилейным рецептом
Elena_Kamch
Леночка, спасибо большое!
Какая ты внимательная
Rada-dms
Леночка! Поздравляю с юбилейным рецептом! МОЛОДЕЦ! Красивейшее фото и неизбитый рецепт! Будет пост, обязательно воспользуюсь!

И здесь скажу! Молодец! Не "сдулась под конец", повысила уровень и фото, и градус креативности!!! И это при твой занятости по работе и малом количестве гаджетов, что означает наличие золотых ручек, умной головки и доброго сердца!

Elena_Kamch
Цитата: Rada-dms
Поздравляю с юбилейным рецептом!
Олечка, спасибо!
Рецепт сборный - с миру по нитке Хотелось и сушеную клюкву попробовать, и свекла в составе заинтересовала И как-то гармонично они вписались Свекольный вкус даже не ощущается, хотя по объему ее нормально так получилось.
В общем, мне понравились котлетки, они хрупкие и нежные. Твоим соусом жимолостным полила от души и наслаждалааась!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).