Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Ребрышки Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

Автор

Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

Категория: Мясные блюда
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш

Ингредиенты

свиные ребра 600 г
груши 2 шт
виноград 2-х сортов (черного и красного) 2 горсти
лук 1 шт
корень имбиря 2 смм
вино белое сухое 100 мл
масло оливковое
карри порошок 0,5 ч. л.
соль, перец по вкусу
Маринад:
мед гречишный (у меняя цветочный) 2-3 ст. л.
горчица 2 ч. л.
соевый соус 3 ст. л.
яблочный уксус 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Прозаические свиные ребрышки могут стать прекрасным праздничным блюдом, если приготовить их по этому рецепту и гарнировать яркими фруктами, томленными с луком и имбирем.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Натираем ребрышки перцем и солью.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Из соевого соуса, горчицы и яблочного уксуса с медом приготовим маринад.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Заливаем маринадом ребрышки, емкость с ними закрываем плотно пленкой и оставляем на 2 часа при дневной температуре (или 12 часов на холоде).
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Разрезаем ребрышки на порционные кусочки, укладываем их на противень, застеленный фольгой.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Отправляем противень с ребрышками в духовку, нагретую до 230*С на верхний уровень (лучше под гриль, если он имеется). Запекаем 10 минут.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Переворачиваем ребрышки и готовим дальше 30-40 минут, снизив температуру до 140*С.
  • За время запекания ребрышек мы готовим начинку.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Очищенный и нарезанный мелко лук и имбирь, обжариваем на оливковом масле.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Нарезаем тонкими ломтиками груши, крупный виноград режем пополам и добавляем в сотейник к луку и имбирю, готовим еще 2 минуты.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш Вливаем в сотейник вино, добавляем карри и перец, и тушим до выпаривания жидкости.
  • Готовые ребрышки выкладываем на блюдо, добавляем фруктовый гарнир.
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
  • Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
  • Свиное мясо получается сочным и очень нежным, а фрукты, приготовленные в вине с имбирем и луком - прекрасное к нему дополнение.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

1 час + маринование

Программа приготовления:

духовка, плита

*lettohka ttt
:oМммм красотища, вкуснотищааа!!! Мариночка спасибо!!!
*MariS
Спасибо, Наташ! Рада, что рецепт понравился. Мы тоже были приятно удивлены, что так вкусно получилось. Даже муж-консерватор с удовольствием таким гарниром мясо закусывал...
*Марыся27
MariS, Марина, как необычно, красиво и изысканно Обязательно приготовлю, чтоб и своего "консерватора" (любителя свинных рёбрышек ) порадовать
*MariS
Марыся27, спасибо за такую оценку! Я даже не надеялась, что муж будет с таким удовольствием уплетать с ребрышками груши и, тем более, виноград. Думала, что все мне достанется, но не тут - то было! Все эти фрукты вместе с луком пропитались имбирем, карри - очень интересная гамма - очень вкусно. С нетерпением буду ждать впечатлений!
*Марыся27
Цитата: MariS
Я даже не надеялась, что муж будет с таким удовольствием уплетать с ребрышками груши и, тем более, виноград.
Мариночка, у меня уверенность 100℅ Муж обожает груши, а виноград ел бы беспрерывно, но ему нельзя столько. Поэтому буду баловать мясным "десертом"
*MariS
Цитата: Марыся27
буду баловать мясным "десертом"

Теперь мне еще интереснее ждать вердикта!
*Марыся27
MariS, Мариночка, добралась я до рёбрышек
Натерла солью, перцем:
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
Приготовила маринад:
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
Замариновала:
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
Дальше - нарушение: пришлось им ждать своего часа на балконе 4 дня.
Зато вчера (14 февраля), как нашла, праздничное угощение.
Готовила в мини-духовке:
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
Перевернула после гриля:
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
Всё строго по рецепту:
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
И...
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
Это такая-такая-такая вкууусноотаа!!! Всем очень понравилось-полюбилось.
Сначала пробовали мясо без фруктов. Сказали, что мясо само, как фрукт. А фрукты были уже в роли десерта.
Очень-преочень!
МАРИНОЧКА, ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!
*MariS
Марыся27, как радостно слышать, что ребрышки так понравились! И особенно порадовал такой подробный репортаж "с места событий" да еще очень красочные пошаговые фото. Очень-очень рада, что рецепт пригодился и пусть он послужит всем вашим(кому понравился ) на доброе здоровье!!!
Марысенька, благодарю за подробный рассказ и фототчет!
*Марыся27
Цитата: MariS
пусть он послужит всем вашим(кому понравился )
Мариночка, очень понравился всем, только и разговоров-воспоминаний сегодня
Меня точно теперь со "службы" не уволят Буду с большим удовольствием (во всех отношениях) готовить ещё много-много раз и делиться рецептом
*MariS
Цитата: Марыся27
Буду с большим удовольствием (во всех отношениях) готовить ещё много-много раз и делиться рецептом

Марыся, всегда приятно делиться чем-то с друзьями! Очень приятно ощущать, что все наши старания не зря и нужны людям.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту