🔎

Индейка с картошкой по-грузински

Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Индейка с картошкой по-грузински

Ингредиенты

индейка 600 г
вино красное сухое 100 мл
масло растительное 1 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
картофель 600 г
помидоры свежие 2 шт.
хмели-сунели и сухая аджика по 5 г
кинза сухая 1 ч. л.
чеснок 3 зубчика

Способ приготовления

  • Индейку режем на полосочки, маринуем с луком в красном вине с растительным маслом не менее 1 часа,
  • Индейка с картошкой по-грузински
  • затем жарим на сковороде до полуготовности.
  • Индейка с картошкой по-грузински
  • Картошку чистим, режем на дольки и быстро жарим во фритюре, тоже до полуготовности.
  • Индейка с картошкой по-грузински
  • На дно кеци укладываем мясо, сверху картошку, давленный чеснок и томаты, порезанные на дольки. Все слои пересыпаем солью, хмели-сунели, давленым чесноком, сухой аджикой, кинзой.
  • Индейка с картошкой по-грузински
  • Ставим в холодную духовку, выставляем Т 180 градусов и держим при этой температуре 20 минут. Затем достаем - томление будет еще продолжаться минут 10-15.
  • Посыпаем сверху красным сладким луком и подаем прямо в кеци.
  • Индейка с картошкой по-грузински

Программа приготовления:

сковорода, духовка

Поделиться…

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения