Цыпленок по-домашнему на кеци

Категория: Мясные блюда
Цыпленок по-домашнему на кеци

Ингредиенты

цыпленок 1 шт. или 1 кг примерно
розовая гималайская соль 1 ч. л.
пряности гарам-масала 1,5 ч. л.
масло растительное для смазывания цыпленка
Соус
сливки 20% 300 мл.
сметана 2 ст. л.
чеснок 1 головка
уцхо-сунели, сухая зелень

Способ приготовления

  • Цыпленок по-домашнему на кециЦыпленка натираем смесью розовой гималайской соли и приправой гарам-масала.
  • Отправляем на ночь в холодильник.
  • Затем тушку расправляем, кладем в п/э пакет и растягиваем, как для цыпленка-табака. Смазываем со всех сторон растительным маслом и ставим запекаться.
  • Пока все запекается, готовим соус. В сковороду наливаем сливки, добавляем давленный чеснок и другие специи по вкусу. Доводим до кипения.
  • Цыпленок по-домашнему на кециЗапеченного Цыпленок по-домашнему на кецицыпленка режем на порционные куски, кладем в форму для запекания, заливаем сливочным соусом,
  • Цыпленок по-домашнему на кеци сверху смазываем сметаной и отправляем в духовку ещё на 20 минут при Т 180 градусов.

Программа приготовления:

духовка

*Ирина Доларс
Это очень вкусно!
А без кеци будет на много хуже?

А... нашла: "Самое простое блюдо, приготовленное на кеци, может стать истинным кулинарным шедевром. Приготовленная еда имеет неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат…"
*Валькир
Ирина Доларс, не думаю, что будет намного хуже.
*Florichka
А где цыпленок запекается на кеци или нет. По тексту можно понять, что на кеци кладется готовый цыпленок и поливается сливочным соусом.
*Юрий198
Вот и у меня не было кеци, но был в Грузии - купил.
Теперь есть желание, что-то приготовить, но, почти, везде ингредиенты сначала готовят, потом складывают вместе и в духовке греют. У меня ещё все прилипает, смотрел ютуб, тоже, что-то не понял.
Может у кого есть опыт в этом вопросе?
*Ikra
Подпишусь тут! Тоже есть кеци, но понимания, как и что готовить на ней, нет.
*Юрий198
Делаю кое-какую выпечку. Выкладываю в инстаграме, всё делаю на глаз. iuriiiuskov.
*Ikra
Юрий198, хлебушек ваш хорош! Жалею, что не было времени в эти выходные печь. Интересно попробовать.
*kirch
А где посмотреть хлебушек? У меня тоже есть кеци невостребованная. Один раз что-то приготовила и что-то не пошло
*Ikra
kirch, постом выше Юрий рассказал, по какому нику его найти в Интаграмме. Там фото с пояснениями
.
*Валькир
Я пока свои кеци забросила - особенность есть, не очень удобная. Необработанная глина очень сильно запахи впитывает. Хотя моя коллекция вдвое увеличилась.
*Юрий198
Может организовать тему про кеци и готовку в них.
В интернете я, практически, ни чего не нашёл. Какие-то общие фразы. Может готовка в кеци, при наличии другой утвари, не так интересна, но ведь грузины их использовали. Нам с сыном нравиться жарить в них глазунью и есть из них ещё шкварчащую!
В субботу приготовил ещё один хлеб, попробую всё вывешивать - как не люблю - и, если получится, так как рассчитывал, то выложу отдельным рецептом.
*Валькир
Из собственного опыта использования - на стеклокерамике нельзя, в СВЧ тоже.
Для каждого вида блюд отдельная кеци. Надо оно?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту