Тема:
 [1] 2 Вперед >

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Избранное
galchonok
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) | 09 Января 2018, 17:49

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Категория: Выпечка
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное(комнатной температуры) 100 г
Сахар 170 г
Яйцо(С1) 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Мука в/с 250 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Начинка
Лимон 2 шт.
Яблоко(большое) 2 шт.
Сахар 100 г
Желатин быстрорастворимый 10 г
Крахмал картофельный 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить сметану, яйцо, цедру одного лимона. Снова взбить.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) Замесить не липкое, гладкое тесто. Половину теста завернуть в плёнку, расплющив его, чтобы быстрее замёрзло, и убрать в морозилку.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) Оставшуюся половину теста распределить руками по форме, формирую бортики 2 см( я брала разъёмную, 26 см, застелив дно пергаментом). Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 10 минут.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) Пока печётся тесто, лимоны - один без цедры, второй с цедрой - разрезать на кружочки, достать косточки.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) Измельчить в блендере.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиком 1 см.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) Достаём форму из духовки(не выключаем её).
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) Через ситечко посыпаем крахмалом.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) Выкладываем яблоки.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) В измельчённый лимон всыпаем сахар и желатин.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) Хорошо перемешиваем ложкой и выкладываем на яблоки.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) Достаём тесто из морозилки и натираем его на крупной тёрке сверху на начинку.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) Ставим снова в духовку и выпекаем 35 минут до готовности. Смотрите по сухой спичке и своей духовке.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) У готового пирога я снимаю разъёмное кольцо и оставляю остывать при комнатной температуре. После чего освобождаю от пергамента, переношу пирог на блюдо и ставлю его в холодильник до застывания начинки.
    Перед нарезкой посыпаю сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

               

Блюдо рассчитано на

12 кусков

Программа приготовления:

Холодильник, блендер, миксер, духовка.

Примечание

Вроде бы обычный пирог, но, добавка в начинку желатина делает его особенным и необыкновенно вкусным 

               
Туся Тася
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) | 09 Января 2018, 19:51

Неужели я первая ? Мне! Кусочек . Галочка, это обалдеть, как красиво и вкусно (я чувствую)
Забрала в закладки, спасибо, что поделилась. Яблоки и лимоны сегодня купила. Но еще купила пончик и уже съела. Лимит пока исчерпан
Ритусля
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) | 09 Января 2018, 20:06

Ух ты!!!
Ну и пирог!
Красотуша какая! Желтенькая!
Галочка, а низушка получается больше бисквитная или песочная?
Ой, красивка какая!
Галочка, спасибо!
Обязательно спечем.
Гюзель62
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) | 09 Января 2018, 20:09

Галя! Ты , как всегда, искусительница!!! Ну вот откуда ты берешь такие вкумные, простые и «невозможнооторваться « рецепты? Ты просто хочешь моей смерти от обжорства?🤣
В закладки! Однозначно!
Иржи
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) | 09 Января 2018, 20:27

Галочка, почему топерестала на планшете видеть фотографии, а так хотелось бы! Ты через галлерею загружаешь?
galchonok
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) | 09 Января 2018, 21:38

Наташа, Рита, гюзель, Ирина, спасибо, девочки  ! Рада, что вы зашли!
Цитата: Ритусля от 09 Января 2018, 20:06
а низушка получается больше бисквитная или песочная?
Ритуль, песочная.
Цитата: Гюзель62 от 09 Января 2018, 20:09
Ну вот откуда ты берешь такие вкумные, простые и «невозможнооторваться « рецепты? Ты просто хочешь моей смерти от обжорства?


Цитата: Иржи от 09 Января 2018, 20:27
Ты через галлерею загружаешь?
Ира, да, через Галерею. Странно, что не видно 
Анна1957
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) | 09 Января 2018, 23:21

Цитата: galchonok от 09 Января 2018, 17:49
добавка в начинку желатина делает его особенным и необыкновенно вкусным
Галь,  яблоки и лимон - моя любимая начинка. Но с желатином никогда не делала,  да еще с таким количеством. А какой эффект от него -  плотное желе получается в результате?
galchonok
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) | 09 Января 2018, 23:45

Аня,  вот и меня желатин очень заинтересовал. Хотя сочетание яблок с лимоном мы тоже очень любим. Сразу, после выпечки, начинка текучая. А после холодильника схватывается и получается желейной. Наверное,  поэтому Аллегрова называет этот пирог тортом.
Rada-dms
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) | 10 Января 2018, 19:36

Галочка! Ты просто кладезь беспроигрышных домашних рецептов, любой бери и получай восхищение от гостей и домашних! Спасибо за чудесный рецепт!
galchonok
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) | 10 Января 2018, 20:19

Олечка, спасибо  ! Мне очень приятна твоя оценка! На здоровье! Готовь и радуй своих любимых!
Туся Тася
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) | 10 Января 2018, 22:13

galchonok, а скажи мне, пожалуйста, лимон не горчит в начинке? Не надо его проварить или ошпарить предварительно?
galchonok
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) | 10 Января 2018, 22:14

Наташа, нет, не надо. Не горчит ни капельки
Туся Тася
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) | 10 Января 2018, 22:20

  завтра планирую испечь, если времени хватит
galchonok
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) | 10 Января 2018, 23:07

Буду ждать впечатлений
Маруся
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) | 10 Января 2018, 23:13

Галочка, мы такое сочетание яблочка с лимончиком тоже любим Спасибо Обязательно попробую)
galchonok
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) | 11 Января 2018, 07:08

Маруся, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо 
Ирэн Малышева
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) | 28 Февраля 2018, 15:31

galchonok,  у меня катастрофа какая то с этим пирогом, долго не пропекался в духовке, бледный, а когда захотела попробовать на вкус, я просто в шоке, лимон молотила с кожурой!!! горько так что даже не пойму пирог сладкий, вкусный?!? Короче не повторяйте моих ошибок -  Не ложите лимон с кожурой!!! В целом тесто было очень приятное и яблочная начинка в тему , но лимон все испортил, ложите как мне кажется одного лимона за глаза хватит в этот пирог 2 штуки это перебор)))
СоНика
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) | 28 Февраля 2018, 17:40

Спасибо, унесла в закладки 
galchonok
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) | 01 Марта 2018, 07:42

Ирэн Малышева, очень жаль, что лимон горчит. Мне кажется, что это такой сорт неудачный. Сколько пеку этот пирог, да и другие(вот, например, здесь тоже кладу  лимон с кожурой
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) Тыквенно-лимонный пирог под белковой "шапочкой"Тыквенно-лимонный пирог под белковой "шапочкой"
(galchonok)
), никогда никакой горечи  . Правда, покупаю для пирогов только гладкие тонкокожие лимоны, т.к. припоминаю, где-то когда-то слышала, что толстокожие дают горечь, а вернее их белая часть под цедрой.
СоНика , уноси, на здоровье!
Verronika
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой) | 01 Марта 2018, 10:59

galchonok, спасибо за рецепт!  вчера испекла. Тесто песочное, хотя не совсем по рецепту - в него пошли все остатки масла, сметаны, майонеза, яйцо не добавляла. И начинку сделала из лимона и апельсина, целых, с кожурой. И вместо яблок - китайская груша. 
Ничего не горчит.
Желатин в начинке и сочетание свежих фруктов с цитрусами отличает этот пирог от аналогичных типа венского и прочих "растрепок".
Ну ооочень вкусно!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения