Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Категория: Выпечка
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное(комнатной температуры) 100 г
Сахар 170 г
Яйцо(С1) 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Мука в/с 250 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Начинка
Лимон 2 шт.
Яблоко(большое) 2 шт.
Сахар 100 г
Желатин быстрорастворимый 10 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить сметану, яйцо, цедру одного лимона. Снова взбить.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Замесить не липкое, гладкое тесто. Половину теста завернуть в плёнку, расплющив его, чтобы быстрее замёрзло, и убрать в морозилку.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Оставшуюся половину теста распределить руками по форме, формирую бортики 2 см( я брала разъёмную, 26 см, застелив дно пергаментом). Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 10 минут.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Пока печётся тесто, лимоны - один без цедры, второй с цедрой - разрезать на кружочки, достать косточки.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Измельчить в блендере.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиком 1 см.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Достаём форму из духовки(не выключаем её).
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Через ситечко посыпаем крахмалом.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Выкладываем яблоки.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)В измельчённый лимон всыпаем сахар и желатин.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Хорошо перемешиваем ложкой и выкладываем на яблоки.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Достаём тесто из морозилки и натираем его на крупной тёрке сверху на начинку.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Ставим снова в духовку и выпекаем 35 минут до готовности. Смотрите по сухой спичке и своей духовке.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)У готового пирога я снимаю разъёмное кольцо и оставляю остывать при комнатной температуре. После чего освобождаю от пергамента, переношу пирог на блюдо и ставлю его в холодильник до застывания начинки.
    Перед нарезкой посыпаю сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Блюдо рассчитано на

12 кусков

Программа приготовления:

Холодильник, блендер, миксер, духовка.

Примечание

Вроде бы обычный пирог, но, добавка в начинку желатина делает его особенным и необыкновенно вкусным

*Туся Тася
Неужели я первая ? Мне! Кусочек . Галочка, это обалдеть, как красиво и вкусно (я чувствую)
Забрала в закладки, спасибо, что поделилась. Яблоки и лимоны сегодня купила. Но еще купила пончик и уже съела. Лимит пока исчерпан
*Ритусля
Ух ты!!!
Ну и пирог!
Красотуша какая! Желтенькая!
Галочка, а низушка получается больше бисквитная или песочная?
Ой, красивка какая!
Галочка, спасибо!
Обязательно спечем.
*Гюзель62
Галя! Ты , как всегда, искусительница!!! Ну вот откуда ты берешь такие вкумные, простые и «невозможнооторваться « рецепты? Ты просто хочешь моей смерти от обжорства?🤣
В закладки! Однозначно!
*Иржи
Галочка, почему топерестала на планшете видеть фотографии, а так хотелось бы! Ты через галлерею загружаешь?
*galchonok
Наташа, Рита, гюзель, Ирина, спасибо, девочки ! Рада, что вы зашли!
Цитата: Ритусля
а низушка получается больше бисквитная или песочная?
Ритуль, песочная.
Цитата: Гюзель62
Ну вот откуда ты берешь такие вкумные, простые и «невозможнооторваться « рецепты? Ты просто хочешь моей смерти от обжорства?


Цитата: Иржи
Ты через галлерею загружаешь?
Ира, да, через Галерею. Странно, что не видно
*Анна1957
Цитата: galchonok
добавка в начинку желатина делает его особенным и необыкновенно вкусным
Галь, яблоки и лимон - моя любимая начинка. Но с желатином никогда не делала, да еще с таким количеством. А какой эффект от него - плотное желе получается в результате?
*galchonok
Аня, вот и меня желатин очень заинтересовал. Хотя сочетание яблок с лимоном мы тоже очень любим. Сразу, после выпечки, начинка текучая. А после холодильника схватывается и получается желейной. Наверное, поэтому Аллегрова называет этот пирог тортом.
*Rada-dms
Галочка! Ты просто кладезь беспроигрышных домашних рецептов, любой бери и получай восхищение от гостей и домашних! Спасибо за чудесный рецепт!
*galchonok
Олечка, спасибо ! Мне очень приятна твоя оценка! На здоровье! Готовь и радуй своих любимых!
*Туся Тася
galchonok, а скажи мне, пожалуйста, лимон не горчит в начинке? Не надо его проварить или ошпарить предварительно?
*galchonok
Наташа, нет, не надо. Не горчит ни капельки
*Туся Тася
завтра планирую испечь, если времени хватит
*galchonok
Буду ждать впечатлений
*Маруся
Галочка, мы такое сочетание яблочка с лимончиком тоже любим Спасибо Обязательно попробую)
*galchonok
Маруся, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо
*Ирэн Малышева
galchonok, у меня катастрофа какая то с этим пирогом, долго не пропекался в духовке, бледный, а когда захотела попробовать на вкус, я просто в шоке, лимон молотила с кожурой!!! горько так что даже не пойму пирог сладкий, вкусный?!? Короче не повторяйте моих ошибок - Не ложите лимон с кожурой!!! В целом тесто было очень приятное и яблочная начинка в тему , но лимон все испортил, ложите как мне кажется одного лимона за глаза хватит в этот пирог 2 штуки это перебор)))
*СоНика
Спасибо, унесла в закладки
*galchonok
Ирэн Малышева, очень жаль, что лимон горчит. Мне кажется, что это такой сорт неудачный. Сколько пеку этот пирог, да и другие(вот, например, здесь тоже кладу лимон с кожурой
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Тыквенно-лимонный пирог под белковой "шапочкой"
(galchonok)
), никогда никакой горечи . Правда, покупаю для пирогов только гладкие тонкокожие лимоны, т. к. припоминаю, где-то когда-то слышала, что толстокожие дают горечь, а вернее их белая часть под цедрой.
СоНика , уноси, на здоровье!
*Verronika
galchonok, спасибо за рецепт! :rose:вчера испекла. Тесто песочное, хотя не совсем по рецепту - в него пошли все остатки масла, сметаны, майонеза, яйцо не добавляла. И начинку сделала из лимона и апельсина, целых, с кожурой. И вместо яблок - китайская груша.
Ничего не горчит.
Желатин в начинке и сочетание свежих фруктов с цитрусами отличает этот пирог от аналогичных типа венского и прочих "растрепок".
Ну ооочень вкусно!
*Ирэн Малышева
Verronika, значит у меня такие попались лимоны не повезло с ними приготовить вкусный пирог, ем и мучаюсь от горькой и кислой начинки, написала чтобы никто не повторил мой печальный опыт
*galchonok
Verronika, на здоровье! Очень рада, что пирог получился и понравился. Спасибо, что испекли и поделились впечатлениями
*Verronika
galchonok, и понравилось, что пирог за счет начинки не высыхает со временем.
ПС: и как удалять сообщение? нет кнопки...
*Ava11
galchonok, Галочка, спасибо за рецепт. Мне было вкусно! Делала в форме диаметром 24 см. Все по рецепту. Только у меня лимоны были с толстой шкуркой я натерла жёлтую часть ( цедру) от одного лимона в тесто и от другого лимона в начинку. Потом срезала всю белую часть, она горчит, порезала, удалила косточки и прокрутили миксером. Вот тут поняла что перестарались. Следующий раз хочу попробовать оставить покрупнее кусочки а то у меня прям сок был.
Вкус кисло- сладкий с выраженной приятной лимонной ноткой.
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)
*galchonok
Алла, на здоровье! Очень рада, что пирог понравился ! Спасибо за фото ! Очень аппетитно и вкусно
*inp
Большое спасибо за рецепт! Просто , быстро и, самое главное, очень-очень вкусно! Для начинки взяла брусничное варенье, добавив столовую ложку без горки крахмала. Спасибо 😍😍😍
*galchonok
На здоровье
*Лера-7
galchonok, Галочка, и от меня спасибо огромное за рецепт! Вместо двух лимонов взяла один лимон и один апельсин, все остальное по рецепту. Это очень вкусно!
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)
*galchonok
Лера-7, Светлана, на здоровье! Мне очень приятно. Спасибо за фото
*inp
Хочу еще раз поблагодарить за чудесный рецепт! В качестве начинки использовала свежие сливы, свежую чернику, черную смородину , яблочное повидло и брусничный джем. Получается очень вкусно! Спасибо!
*galchonok
На здоровье !
*Volga63
Галина, спасибо за пирог. Несу фотоотчет. Делала с одним яблоком и одним лимоном на форму 24 см. Только тесто делала на растительном масле. Красненькая точка в пироге- это красное яблочко. Вкусно!
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)
*galchonok
Лариса, на здоровье! Фотоотчет прекрасен (y)Спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту