[1] 2 Вперед ►

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

galchonok
Вторник, 09 января 2018 года, 17:49 | Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Категория: Выпечка
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное(комнатной температуры) 100 г
Сахар 170 г
Яйцо(С1) 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Мука в/с 250 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Начинка
Лимон 2 шт.
Яблоко(большое) 2 шт.
Сахар 100 г
Желатин быстрорастворимый 10 г
Крахмал картофельный 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить сметану, яйцо, цедру одного лимона. Снова взбить.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Замесить не липкое, гладкое тесто. Половину теста завернуть в плёнку, расплющив его, чтобы быстрее замёрзло, и убрать в морозилку.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Оставшуюся половину теста распределить руками по форме, формирую бортики 2 см( я брала разъёмную, 26 см, застелив дно пергаментом). Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 10 минут.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Пока печётся тесто, лимоны - один без цедры, второй с цедрой - разрезать на кружочки, достать косточки.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Измельчить в блендере.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиком 1 см.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Достаём форму из духовки(не выключаем её).
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Через ситечко посыпаем крахмалом.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Выкладываем яблоки.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)В измельчённый лимон всыпаем сахар и желатин.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Хорошо перемешиваем ложкой и выкладываем на яблоки.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Достаём тесто из морозилки и натираем его на крупной тёрке сверху на начинку.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Ставим снова в духовку и выпекаем 35 минут до готовности. Смотрите по сухой спичке и своей духовке.
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)У готового пирога я снимаю разъёмное кольцо и оставляю остывать при комнатной температуре. После чего освобождаю от пергамента, переношу пирог на блюдо и ставлю его в холодильник до застывания начинки.
    Перед нарезкой посыпаю сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)
  • Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Блюдо рассчитано на

12 кусков

Программа приготовления:

Холодильник, блендер, миксер, духовка.

Примечание

Вроде бы обычный пирог, но, добавка в начинку желатина делает его особенным и необыкновенно вкусным

Поддержи автора!
Туся Тася
Вторник, 09 января 2018 года, 19:51 | Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Неужели я первая ? Мне! Кусочек . Галочка, это обалдеть, как красиво и вкусно (я чувствую)
Забрала в закладки, спасибо, что поделилась. Яблоки и лимоны сегодня купила. Но еще купила пончик и уже съела. Лимит пока исчерпан
Ритусля
Вторник, 09 января 2018 года, 20:06 | Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Ух ты!!!
Ну и пирог!
Красотуша какая! Желтенькая!
Галочка, а низушка получается больше бисквитная или песочная?
Ой, красивка какая!
Галочка, спасибо!
Обязательно спечем.
Гюзель62
Вторник, 09 января 2018 года, 20:09 | Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Галя! Ты , как всегда, искусительница!!! Ну вот откуда ты берешь такие вкумные, простые и «невозможнооторваться « рецепты? Ты просто хочешь моей смерти от обжорства?🤣
В закладки! Однозначно!
Иржи
Вторник, 09 января 2018 года, 20:27 | Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Галочка, почему топерестала на планшете видеть фотографии, а так хотелось бы! Ты через галлерею загружаешь?
galchonok
Вторник, 09 января 2018 года, 21:38 | Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Наташа, Рита, гюзель, Ирина, спасибо, девочки ! Рада, что вы зашли!
Цитата: Ритусля от Вторник, 09 января 2018 года, 20:06
а низушка получается больше бисквитная или песочная?
Ритуль, песочная.
Цитата: Гюзель62 от Вторник, 09 января 2018 года, 20:09
Ну вот откуда ты берешь такие вкумные, простые и «невозможнооторваться « рецепты? Ты просто хочешь моей смерти от обжорства?


Цитата: Иржи от Вторник, 09 января 2018 года, 20:27
Ты через галлерею загружаешь?
Ира, да, через Галерею. Странно, что не видно
Анна1957
Вторник, 09 января 2018 года, 23:21 | Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Цитата: galchonok от Вторник, 09 января 2018 года, 17:49
добавка в начинку желатина делает его особенным и необыкновенно вкусным
Галь, яблоки и лимон - моя любимая начинка. Но с желатином никогда не делала, да еще с таким количеством. А какой эффект от него - плотное желе получается в результате?
galchonok
Вторник, 09 января 2018 года, 23:45 | Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Аня, вот и меня желатин очень заинтересовал. Хотя сочетание яблок с лимоном мы тоже очень любим. Сразу, после выпечки, начинка текучая. А после холодильника схватывается и получается желейной. Наверное, поэтому Аллегрова называет этот пирог тортом.
Rada-dms
Среда, 10 января 2018 года, 19:36 | Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Галочка! Ты просто кладезь беспроигрышных домашних рецептов, любой бери и получай восхищение от гостей и домашних! Спасибо за чудесный рецепт!
galchonok
Среда, 10 января 2018 года, 20:19 | Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Олечка, спасибо ! Мне очень приятна твоя оценка! На здоровье! Готовь и радуй своих любимых!
Туся Тася
Среда, 10 января 2018 года, 22:13 | Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

galchonok, а скажи мне, пожалуйста, лимон не горчит в начинке? Не надо его проварить или ошпарить предварительно?
galchonok
Среда, 10 января 2018 года, 22:14 | Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Наташа, нет, не надо. Не горчит ни капельки
Туся Тася
Среда, 10 января 2018 года, 22:20 | Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

завтра планирую испечь, если времени хватит
galchonok
Среда, 10 января 2018 года, 23:07 | Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Буду ждать впечатлений
Маруся
Среда, 10 января 2018 года, 23:13 | Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Галочка, мы такое сочетание яблочка с лимончиком тоже любим Спасибо Обязательно попробую)
galchonok
Четверг, 11 января 2018 года, 07:08 | Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Маруся, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо
Ирэн Малышева
Среда, 28 февраля 2018 года, 15:31 | Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

galchonok, у меня катастрофа какая то с этим пирогом, долго не пропекался в духовке, бледный, а когда захотела попробовать на вкус, я просто в шоке, лимон молотила с кожурой!!! горько так что даже не пойму пирог сладкий, вкусный?!? Короче не повторяйте моих ошибок - Не ложите лимон с кожурой!!! В целом тесто было очень приятное и яблочная начинка в тему , но лимон все испортил, ложите как мне кажется одного лимона за глаза хватит в этот пирог 2 штуки это перебор)))
СоНика
Среда, 28 февраля 2018 года, 17:40 | Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Спасибо, унесла в закладки
galchonok
Четверг, 01 марта 2018 года, 07:42 | Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

Ирэн Малышева, очень жаль, что лимон горчит. Мне кажется, что это такой сорт неудачный. Сколько пеку этот пирог, да и другие(вот, например, здесь тоже кладу лимон с кожурой
Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)Тыквенно-лимонный пирог под белковой "шапочкой"
(galchonok)
), никогда никакой горечи . Правда, покупаю для пирогов только гладкие тонкокожие лимоны, т.к. припоминаю, где-то когда-то слышала, что толстокожие дают горечь, а вернее их белая часть под цедрой.
СоНика , уноси, на здоровье!
Verronika
Четверг, 01 марта 2018 года, 10:59 | Лимонно-яблочный пирог(по рецепту Ирины Аллегровой)

galchonok, спасибо за рецепт! :rose:вчера испекла. Тесто песочное, хотя не совсем по рецепту - в него пошли все остатки масла, сметаны, майонеза, яйцо не добавляла. И начинку сделала из лимона и апельсина, целых, с кожурой. И вместо яблок - китайская груша.
Ничего не горчит.
Желатин в начинке и сочетание свежих фруктов с цитрусами отличает этот пирог от аналогичных типа венского и прочих "растрепок".
Ну ооочень вкусно!
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы