Креветочный жюльен с грибами

Категория: Рыбные блюда
Креветочный жюльен с грибами

Ингредиенты

Креветки
200 г
Шампиньоны
200 г
Сливки
20% 100 г
Молоко
60 г
Мука
2 ст. л.
Сыр твердый
60 г
Соль, перец
по вкусу
Мускатный орех щепотка
Лук репчатый
1 шт

Способ приготовления

 Жюльен вкусен в любом виде, а особенно с креветками да в сочетании с грибами!
    Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем (не доводим его до изменения цвета).
  Добавляем к луку грибы и готовим еще 5 минут.
  Муку обжариваем до золотистого цвета. Вливаем холодное молоко, снимаем с огня, перемешиваем венчиком.
  Затем вливаем сливки, прогреваем и доводим до загустения.
  Добавляем соль, перец, щепотку мускатного ореха (по желанию).
  Укладываем в формы для запекания грибы с луком, сверху креветки.
  Заливаем сливочным соусом.
 

  Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху.
  Запекаем в духовке, нагретой до 200 *С 7 -10 минут.
 

 

 

  Приятного аппетита!

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2 порции
Креветочный жюльен с грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
MariS, Ммм.. вкуснотища!! И рецепт и фото, бесподобны!!! Мариночка спасибо!

MariS
Наташа, спасибо! На доброе здоровье - попробуй и сама убедишься, как это вкусно! впереди старый новый год!

Альбина
Рецепт замечательный. В закладки

MariS
Альбина, спасибо! Это действительно очень вкусно и готовится просто. Надеюсь, рецепт пригодится.

Яринка
Марина-спасибо за вкусный рецепт-он пригодился, семье очень понравился новый жульен, говорят-не распробовали.... раньше делали обычный, просто с шампиньонами и все были довольны, а сейчас довольны в десять раз больше!!!

MariS
а сейчас довольны в десять раз больше!!!

Ирина, это самое приятное для нас - хозяюшек!
 Когда семья довольна - это самая лучшая награда, и мне так приятно, что рецепт приглянулся! А если все не распробовали, придется снова готовить.
 На доброе здоровье!



Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Постные блюда

Новое